Страница 403 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 сен 2024, 15:05
Alexander K
Andrey_Orico писал(а): ↑23 сен 2024, 12:27
Редко очень бывает, чтобы сусло соответствовало соку ягоды. Обычно сахар в сусле становится меньше после дробления ягоды.
Всегда это замечал.
А вот в этом году, что сок в ягодах, что в конечном сусле одинаков. У меня получилось 22.8 br.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 сен 2024, 15:24
терапевт
BlackKnight писал(а): ↑23 сен 2024, 14:58
низкий показатель производства этанола на единицу сахара
Интересная тема. И многое, если не все, обьясняет.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 сен 2024, 17:25
-Oleg-
Товарищи, а кто-нибудь пробовал для отжима винограда соковыжималку Салют?
Центробежная отечественная, обычно для получения сока из яблок и тп хорошо работает.
Интересно, а если виноград через неё прогнать?
У меня уже что было отжато через пресс и стоит на тихом брожении, а так мысль.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 сен 2024, 17:26
BlackKnight
Если только для крепленых красных вин.
Для всего остального нужно понежнее извлекать сок.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 сен 2024, 18:27
Маршал
сульфитация по норме (выбить дикарей) и выберите дрожжи, которые не держат много спирта, есть расы ЧКД только до 12 градусов и бродят. например, Lalvin Bourgovin RC212 дают примерное содержание спирта в результате брожения: 11-13 %
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 сен 2024, 20:05
Qyutuk
Всем привет, сегодня первый раз решил сделать вино, посмотрел пару видео с Ютуба, собрал виноград с огорода вышло 7кг и перемолол погруженым блендером(виноград с косточками), потом почитал и везде пишут что вино не получится, вот и вопрос что с этим делать и можно ли как-то спасти?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 сен 2024, 20:28
Andrey_Orico
Qyutuk писал(а): ↑23 сен 2024, 20:05
что с этим делать и можно ли как-то спасти?
Что за день такой?
Надо быстро руками отжать всю мезгу и оставить только сок. То есть как можно меньше времени дать настаиваться на перемолотых косточках. Я так не делал, и не спасал, и не пил подобное, но, чисто логически, я бы так и сделал.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 сен 2024, 20:34
Евгений Родимин
Andrey_Orico писал(а): ↑23 сен 2024, 20:28
как можно меньше времени дать настаиваться на перемолотых косточках.
Не всякий блендер перемалывает косточки. Я себе сделал сам из пищевой нержавейки. Он не перемалывает. Все нормально.
Некоторые пользуются строительными. Они тоже не перемалывают. Но они оцинкованные. Ими пользоваться не следует.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 сен 2024, 20:40
Andrey_Orico
Евгений Родимин писал(а): ↑23 сен 2024, 20:34
Я себе сделал сам из пищевой нержавейки
Евгений Родимин, я так понял, что речь о кухонном блендере.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 сен 2024, 21:34
BlackKnight
Qyutuk писал(а): ↑23 сен 2024, 20:05
Ютуба, собрал виноград с огорода вышло 7кг и перемолол погруженым блендером(виноград с косточками), потом почитал и везде пишут что вино
Уже правильно написали.
Снять с осадка.
Настоять в холоде и ещё раз снять.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Евгений Родимин писал(а): ↑23 сен 2024, 20:34
Не всякий блендер перемалывает косточки. Я себе сделал сам из пищевой нержавейки. Он не перемалывает. Все нормально.
Дело , не только в косточках. Повторяю , все подобные приспособы допустимо использовать только на красных винах, где сильная экстракция приветствуется, а проблемы закроет спирт и/или сахар.