Планировала укрывать виноград в два слоя. Теперь, думаю, будут ли дышать кусты под таким материалом и нужна ли сверху пленка или он сам, как пленка.

Денис, материалу уже 3 года и он не разрушается, насчёт тонкого и дешевого не скажу так, а насчёт назначения все марки разные и проанализировав что мне было необходимо я выбрал марку " А" и она меня очень устраивает, решать вам конечно чем укрывать.leviafan писал(а):А - самый простой и тонкий (следовательно дешёвый материал);АЛЕКСС писал(а): зачем мудрить, попробуйте Изоспан "А". 3 года использую, очень доволен,
Именно такой материал я использую уже 7 лет для зимнего укрытия кустов.Чистякова Екатерина писал(а):...
Планировала укрывать виноград в два слоя. Теперь, думаю, будут ли дышать кусты под таким материалом и нужна ли сверху пленка или он сам, как пленка.Прошу подсказки и совета.
А что "всё"? Если ягоды не собрали, тогда от сорта зависит. Некоторые сразу гниют, другие и замороженные можно снять и поесть.пенсионер42 писал(а):Я не знаю, как реагировать на ранние заморозки, сегодня, например. Дача под Серпуховом. Съездить не смогла. И что теперь? Все погибло?
Считаю, что на сегодня Дорнит лучший из всех материал для укрытия. Хороший изолятор температуры, не собирает конденсат, очень долговечный раз купил и лет на 20 хватит.Монахова Вера Андреевна писал(а): В этом году приобрела Дорнит-300. Несколько грядок укрою им.
Ну вот Вера Андреевна теперь и Вы испытаете Дорнит у себя.Монахова Вера Андреевна писал(а):В этом году приобрела Дорнит-300. Несколько грядок укрою им.
Интересно ,а какой минус он выдержит? А сверху чем то еще надо урывать ?Евгений Родимин писал(а):Считаю, что на сегодня Дорнит лучший из всех материал для укрытия. Хороший изолятор температуры, не собирает конденсат, очень долговечный раз купил и лет на 20 хватит.Монахова Вера Андреевна писал(а): В этом году приобрела Дорнит-300. Несколько грядок укрою им.
Нет, сверху можно ничем не укрывать.тата писал(а):Интересно ,а какой минус он выдержит? А сверху чем то еще надо урывать ?
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Andrey D, Andrey_Orico, Алексей Зайцев, max2016-01, Владимир 51, Дмитрий 123, Маршал и 39 гостей