Знаю.Andrey_Orico писал(а): ↑06 апр 2025, 10:57 Если нет зелени (я про листочки), то такая природа ни чем не навредит лозе.
А учитывая то, что укрывал в зиму только молодняк, то после сегодняшнего снегопада я спокоен как удав.
Знаю.Andrey_Orico писал(а): ↑06 апр 2025, 10:57 Если нет зелени (я про листочки), то такая природа ни чем не навредит лозе.
Три дня назад по всем кустам была проведена профилактика и подготовка к старту.
Так я в этот период вел себя на форуме тише воды, ниже травы. Боялся сглазить!Andrey_Orico писал(а): ↑06 апр 2025, 10:57 дядя Фёдор писал(а): ↑Вчера, 19:26
в прошлом году открыл 19 мая, побеги были до 50 см. И как назло возвратных заморозков не было.
Вот видите, пропустили самое веселье!
Опрыскиватель я уже проверил и для него как НЗ сварил ещё и лифер на 15А*ч
Если началось сокодвижение и потом идет резкое снижение температуры до минусовой, то почки и рукава могут пострадать. Влага в них замерзнет и разорвет проводящие каналы. Особенно плохо если обморозит рукава, тогда их придется отращивать заново, а это 1-2 сезона без нормального урожая. Так что постарайтесь уберечь кусты на период заморозков.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б, Андрей111222, OlgaVS, Олег 7, ssv73, Наталия В и 97 гостей