Органические удобрения
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Органические удобрения
Можно один вопрос?
Ну малыши же- саженцы маленькие и не гектар... купите им кг мочевины (24 рубля) и по 20 гр на ведро при каждом поливе. Все, больше ничего не надо.
И понятно сколько влили и не обожжете.
Ну малыши же- саженцы маленькие и не гектар... купите им кг мочевины (24 рубля) и по 20 гр на ведро при каждом поливе. Все, больше ничего не надо.
И понятно сколько влили и не обожжете.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Используя органические удобрения в жидком виде ( разведённый в воде свежий навоз) обратила внимание, что по быстродействию на растения он не уступает минеральным удобрениям. Но не раз уже встречала такого типа цитату:
Но на минерализацию нужно время ( сколько?), или органический азот всё-таки усваивается растениями? Прошу пояснить.В органических удобрениях азот включен в белковые соединения. В такой форме азот не может усваиваться растениями и должен предварительно минерализоваться. Под минерализацией понимают процесс превращения органических соединений азота в неорганические.Она протекает под действием почвенных микроорганизмов.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Наташа, где нашла мочевину по 24 рубля? Я дешевле 50 руб . не встречала.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 07 май 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Я шустрая- в промзоне на жилгородке база- там покупала
Причина: Я шустрая- в промзоне на жилгородке база- там покупала
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Мочевина это ваша же моча и без платно разводите и поливайте. Так учит Дмитриева Надежда из Волгограда в своих выступленияхРеброва Наталья писал(а):Наташа, где нашла мочевину по 24 рубля? Я дешевле 50 руб . не встречала.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Наташа, я ответила в твоем сообщении где можно у нас купить по такой цене мочевину- в промзоне за жилгородком.raya57 писал(а):Мочевина это ваша же моча и без платно разводите и поливайте. Так учит Дмитриева Надежда из Волгограда в своих выступлениях
Рая, в моче конечно же есть ауксины, много азота, но что мочевина это наша моча это Дмитриева загнула.... Хотя верим мы в лечение уринотерапией... и в этом суть.
Ну сколько простите вы должны за сутки сделать мочи что бы подкормить 20 кустов винограда

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Полезный "чай" для винограда
Вот и я 13-го и 14-го поливала виноградник чаем/квасом. Скажите,а запах свежего навоза это правильно или нет? Читала, на предыдущих страницах, что у многих он есть,понятно,что в чае этом больше азота,чем других микро,но шапка пены была на второй-третий день,а к неделе появился яркий запах. Вот и думаю-не передержала я его?
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
У нас в такой "чай" рекомендуют добавлять столовую ложку кальционированной соды, чтобы нормализовать кислотность. Я то же пользуюсь этим настоем почти для всех огородных "жителей"...надо попробовать на винограде!
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Уже неделю дела держат меня в Москве. Представляю, как там всё заросло! Завтра еду на дачу и первым делом - покос. Косить буду триммером, лески закупил достаточно. Для такого дела ещё и у соседей покошу. Затем загружу бочку и залью водой. У нас она артезианская, так что отстаивать не надо. Подскажите,каким количеством воды надо залить плотно утрамбованную скошенную траву. Перебирать не буду, что там одуванчик, что осот, что пырей, что сныть - хлопотно. Сколько времени надо настаивать и как разводить после для опрыскивания? Старое варенье в погребе найдётся. Такой "чай" буду делать первый раз, интересно посмотреть, что получится. Может, удастся, наконец, избавиться от хлороза?
С уважением, Алексей Русланович.