Защита винограда

РИФМА555
Освоившийся
Подпись: Коллега

Re: Защита винограда

Сообщение РИФМА555 »

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Я НОВИЧОК В ЭТОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ТОНКИМ, НО ДЕЛИКАТНЫМ ДЕЛОМ. ПО СОВЕТУ МОИХ ДРУЗЕЙ Я ЗАЛОЖИЛ ВИНОГРАДНИК И ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ЕГО БУДУЮЩЕЕ. ПЕРВОЕ ЭТО ЗАБОЛЕЛА МОЯ КРАСАВИЦА "АРКАДИЯ" (САЖЕНЦАМ МОИМ ПОШЕЛ ВТОРОЙ ГОД), А ВТОРОЕ НЕ ЗНАЮ КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ. ОРГАНИЗОВАЛ КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ, А ДОЗИРОВКА? ВЕЗДЕ ИДЕТ РАСЧЕТ НА КВАДРАТНЫЙ МЕТР, А ПРИ ЭТОМ ПОЛИВЕ (ПОДКОРМКЕ) КАКОЙ НУЖНО ДЕЛАТЬ РАСЧЕТ? ИСТОЧНИКОВ МНОГО-КРУГОМ ИДЕТ ГОЛОВА, КАКОЙ ВЫБРАТЬ НЕ ЗНАЮ, ВЕДЬ СЕЙЧАС МНОГО НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ И СХЕМ ОБРАБОТКИ, БОЮСЬ ОБЖЕЧЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! С УВАЖЕНИЕМ, ВЯЧЕСЛАВ.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

РИФМА555 писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Я НОВИЧОК В ЭТОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ТОНКИМ, НО ДЕЛИКАТНЫМ ДЕЛОМ. ПО СОВЕТУ МОИХ ДРУЗЕЙ Я ЗАЛОЖИЛ ВИНОГРАДНИК И ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ЕГО БУДУЮЩЕЕ. ПЕРВОЕ ЭТО ЗАБОЛЕЛА МОЯ КРАСАВИЦА "АРКАДИЯ" (САЖЕНЦАМ МОИМ ПОШЕЛ ВТОРОЙ ГОД), А ВТОРОЕ НЕ ЗНАЮ КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ. ОРГАНИЗОВАЛ КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ, А ДОЗИРОВКА? ВЕЗДЕ ИДЕТ РАСЧЕТ НА КВАДРАТНЫЙ МЕТР, А ПРИ ЭТОМ ПОЛИВЕ (ПОДКОРМКЕ) КАКОЙ НУЖНО ДЕЛАТЬ РАСЧЕТ? ИСТОЧНИКОВ МНОГО-КРУГОМ ИДЕТ ГОЛОВА, КАКОЙ ВЫБРАТЬ НЕ ЗНАЮ, ВЕДЬ СЕЙЧАС МНОГО НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ И СХЕМ ОБРАБОТКИ, БОЮСЬ ОБЖЕЧЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! С УВАЖЕНИЕМ, ВЯЧЕСЛАВ.
1. Прошу прочесть правила форума и не писать заглавным буквами- это признак крика.
2. По аркадии нет данных кроме того что она заболела- признаки, фото.... где?
3. По подкормке минеральными удобрениями при капельном поливе есть целая разработка- ее выкладывал Владимир- зайдите в тему про сколько вносить удобрений и прочтите.
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Сейчас в Волгограде дожди идут 2-3 раза в неделю. И при этом высокая температура. Согласно же стратегии борьбе с одиумом и мильдью виноградник нужно опрыскивать после каждого дождя. Насколько безопасно для здоровья будет есть потом такой виноград?
Пузенко Наталья
Администратор

svolga писал(а):В Волгограде в июне дожди идут 2-3 раза в неделю. Согласно тактике борьбы с последствиями дождя + высокой температурой опрыскивать виноград нужно после каждого дождя, т.е. достаточно часто. Насколько безопасно будет потом употреблять в пищу столь часто обработанный виноград?
Александр, а зачем это после каждого дождя брызгать? :shock: Чем же вы так прыскаете? Если содой- то такой виноград можно будет есть без опасения. Я опрыскиваю по фазам вегетации. В этом году сделала уже три обработки. Теперь на носу четвертая при размягчении ягод и все. Дождь да, плохо, но после него надо пройтись любым контактником безвредным и все. Системник то работает внутри растения.....
svolga
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Весной один раз - бордоской.
Летом пока опрыскивал 2 раза - в начале июня строби и в эти выходные ридамил голдом
svolga
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Пузенко Наталья писал(а):Я опрыскиваю по фазам вегетации. В этом году сделала уже три обработки. Теперь на носу четвертая при размягчении ягод и все. Дождь да, плохо, но после него надо пройтись любым контактником безвредным и все. Системник то работает внутри растения.....
А не подскажите на заметку - даты и чем вы опрыскивали 3 раза? И чем планируете обрабатывать 4-ый раз?
Пузенко Наталья
Администратор

svolga писал(а):Весной один раз - бордоской.
Летом пока опрыскивал 2 раза - в начале июня строби и в эти выходные ридамил голдом
Сожалею, но ваша схема опрыскиваний похожа на известную юмореску- здесь жирное пятно, здесь рыбу заворачивали.....
Бордосская не работает уже через три дня....
Получилось у вас первое опрыскивание лишь в начале июня.... это мало. Что с виноградом-то? Нет признаков заболевания?
Пузенко Наталья
Администратор

svolga писал(а):А не подскажите на заметку - даты и чем вы опрыскивали 3 раза? И чем планируете обрабатывать 4-ый раз?
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2438
svolga
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Пузенко Наталья писал(а):
svolga писал(а):Весной один раз - бордоской.
Сожалею, но ваша схема опрыскиваний похожа на известную юмореску- здесь жирное пятно, здесь рыбу заворачивали.....
Бордосская не работает уже через три дня....
Получилось у вас первое опрыскивание лишь в начале июня.... это мало. Что с виноградом-то? Нет признаков заболевания?
На одном кусте виноградный клещ. Остальные пока здоровые.
Пузенко Наталья
Администратор

Ну и замечательно! А в прошлом году тоже не было болезней?
Это какой район Волгограда у нас без болячек?
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»