Есть у меня куст винограда, который мы с женой зовем Марком. "Марк" - потому, что взяли мы его у человека по фамилии Марков. Сам хозяин не знает, что это за сорт. А меня вот все больше мучает его (винограда) "беспородистость".
Кусту - третья вегетация (от чубука). Растет он у меня на задворках, без особенного ухода, хотя, конечно, и не в сиротах. В позапрошлом году из череночка вылезли три веточки длиной около полуметра. Из того, что перезимовало при чисто номинальном укрытии, в прошлом году выгнал три лозы по три с лишним метра. В этом году куст вошел в силу, хорошо разросся и порадовал первым урожаем. Вот такой он (простите за импровизированную крестьянскую "шпалеру" из плинтусов

На кусте после прореживаний оставил полтора десятка гроздочек. Масса грозди на нормальной лозе - около 200 граммов, на слабеньких - граммов по 150 и меньше. На фото - 250-граммовая гроздочка (опять же, простите за растрепанность: после града от 7-го июля чуть ли не на треть каждую гроздь пришлось обрывать; и до сих пор еще удаляю последствия урагана

На сегодня - хоть и не готов, но уже весьма вкусен: довольно сладкий (при этом куст вторую половину дня находится в тени!). Мякоть - хоть и не хрустящая, но мясистая, и в то же время, сочная. Ягода - чуток удлиненная, зеленая, с темно-розовым бочком . В ягоде две небольших косточки (пока еще зеленые).
Вот лист:

А вот - коронка (правда, единственная лоза, которая не была чеканена, залезла в дебри жимолости и потому слабовата, но уж, какая есть):

Ничего похожего для этого срока созревания в различных книгах и на сайтах я не нашел. Есть некоторое сходство с "Белой розой", но различий больше, да и лист у нее - совсем другой. Сорт не может быть из новых, поскольку у хозяина растет уже более десятка лет.
Может, у кого-либо что-то подобное есть? Или кто-то знает, что же это такое? Уж так не хочется своим "Марком" вносить свои далеко не "пять копеек" во всеобщую мировую энтропию...

Спасибо!