Спасибо,. Ну где Чили, правда с Сирой, которую я очень люблю, и Донбасс!? Садите Сиру и всё!, И Всё! И я Вам тогда может скажу, где эта Чили....Маршал писал(а): ↑14 янв 2024, 08:37 У нас как-то скидки не приняты, да и сетевых продуктовых всего две. Осенью закрывался винный бутичок в Макеевке, вот и была скидка, ну глянул, особого желания не было уже на себе экспериментировать, но чилийскую сиру вдруг захотелось попробовать (или скидку попробовать), Сембланте какое-то, центральная долина (обычное то есть).
Дегустация вин.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1127
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Дегустация вин.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Дегустация вин.
По поводу дегустации, различных ароматах, которые стоят на грани дефекта и шедевра , наткнулся на старый пост SWN. Он мне напомнил о дрожжах Бреттах. Они очень любят остаточные сахара в вине.
"Это было особенностью вин Бургундии, особенно в 70-90 года. Великая Бургундия отдавала продуктом переработки Бреттов. Именно это я слышал в некоторых винах "А ля Хванчкара". И это не " летучка" ,которая почти всегда есть в традиционной Грузии и добавляет ей некоторый шарм. Это оттенки скотного двора, носков, навоза, потного седла, разложения, а в малых дозах более благородные ( аптечные или подлеска).
Невыбродивший сахар, - зло..."
"Здесь все зависит от того, насколько бурную деятельность бретт успел развести в отдельно взятой таре. В малых концентрациях он может давать уже названные ароматы, а также «аптечные» ноты либо просто гораздо более распространенные ноты подлеска. Но если позволить бретту вытворять вообще все, что он хочет, то все будет так же, как у людей, и дело дойдет до гораздо более тяжких статей дрожжевого УК: в высоких концентрациях бретт может выдавать запахи вплоть до трупного (написать «трупные ноты» и даже «трупный аромат» у нас как-то рука не поднялась). И если задуматься, то это вполне логично, потому что, например, ноты подлеска — это вообще-то тоже запах разложения."
"Амплитуда от лесной подстилки до гниющей плоти отлично иллюстрирует тот факт, что в данном случае, как и во многих других, все хорошо в меру. Считать ли дефектом те ноты, которые бретт выдает в малых концентрациях, остается предметом дискуссии, как и в случае с бензином в рислингах и кошачьей мочой в совиньонах блан, хотя и в меньшей степени. Ну, это и не удивительно: объявлять дефектными среди прочего самые желанные вина в мире — это примерно как кричать, что король голый, тем более, что есть не только те, кто делает вид, что нагота правителя им нравится, но и те, кто любят ее совершенно искренне."
"И здесь мы возвращаемся к тому, что, возможно, из последующих изданий книги Хэнсона утверждение о том, что великая бургундия пахнет дерьмом, пропало не только по давлением оскорбленного винного общественного мнения, но еще и потому, что великая бургундия середины девяностых (а второе издание вышло в 1995-м) и тем более сегодняшняя — это уже не великая бургундия начала 1980-х. За прошедшее с тех пор время винодельческие технологии ушли далеко вперед, и она стала пахнуть дерьмом гораздо меньше. Так что теперь это в худшем (или лучшем?) случае просто легкий навозный. "
По памяти: Бреттов в общей популяции дрожжей обычно малый процент. Но...
Они относительно стойкие к спирту и сере, поэтому способны испортить сладкие креплëные вина, продолжают медленно работать когда другие дрожжи-сахаромицеты уже погибли, но есть малый процент остаточного сахара.
"Это было особенностью вин Бургундии, особенно в 70-90 года. Великая Бургундия отдавала продуктом переработки Бреттов. Именно это я слышал в некоторых винах "А ля Хванчкара". И это не " летучка" ,которая почти всегда есть в традиционной Грузии и добавляет ей некоторый шарм. Это оттенки скотного двора, носков, навоза, потного седла, разложения, а в малых дозах более благородные ( аптечные или подлеска).
Невыбродивший сахар, - зло..."
"Здесь все зависит от того, насколько бурную деятельность бретт успел развести в отдельно взятой таре. В малых концентрациях он может давать уже названные ароматы, а также «аптечные» ноты либо просто гораздо более распространенные ноты подлеска. Но если позволить бретту вытворять вообще все, что он хочет, то все будет так же, как у людей, и дело дойдет до гораздо более тяжких статей дрожжевого УК: в высоких концентрациях бретт может выдавать запахи вплоть до трупного (написать «трупные ноты» и даже «трупный аромат» у нас как-то рука не поднялась). И если задуматься, то это вполне логично, потому что, например, ноты подлеска — это вообще-то тоже запах разложения."
"Амплитуда от лесной подстилки до гниющей плоти отлично иллюстрирует тот факт, что в данном случае, как и во многих других, все хорошо в меру. Считать ли дефектом те ноты, которые бретт выдает в малых концентрациях, остается предметом дискуссии, как и в случае с бензином в рислингах и кошачьей мочой в совиньонах блан, хотя и в меньшей степени. Ну, это и не удивительно: объявлять дефектными среди прочего самые желанные вина в мире — это примерно как кричать, что король голый, тем более, что есть не только те, кто делает вид, что нагота правителя им нравится, но и те, кто любят ее совершенно искренне."
"И здесь мы возвращаемся к тому, что, возможно, из последующих изданий книги Хэнсона утверждение о том, что великая бургундия пахнет дерьмом, пропало не только по давлением оскорбленного винного общественного мнения, но еще и потому, что великая бургундия середины девяностых (а второе издание вышло в 1995-м) и тем более сегодняшняя — это уже не великая бургундия начала 1980-х. За прошедшее с тех пор время винодельческие технологии ушли далеко вперед, и она стала пахнуть дерьмом гораздо меньше. Так что теперь это в худшем (или лучшем?) случае просто легкий навозный. "
По памяти: Бреттов в общей популяции дрожжей обычно малый процент. Но...
Они относительно стойкие к спирту и сере, поэтому способны испортить сладкие креплëные вина, продолжают медленно работать когда другие дрожжи-сахаромицеты уже погибли, но есть малый процент остаточного сахара.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4005
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1595 раз
- Поблагодарили: 1040 раз
Re: Дегустация вин.
Ясно. Если какой бутылек в погребе завоняет, буду с профессиональным видом (но издали) обонять, потом картинно закатывать глаза и с придыханием изрекать: - "Великая Бургундия!!!".
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Дегустация вин.
Вечером купил




Сижу дегустирую))
О цвете... никакого соломенного красивого цвета в помине нет, скорей разбавленные оттенки очень светло зелёного.
Аромат...определённо присутствует что то тропическое, возможно и есть маракуйя, если и крыжовник как пишут, то зеленый и не спелый.
Вкус... по мне это зелёная трава))), если это и есть крыжовник, то зелёный и не спелый.
Спиртуозность не смотря на заявленные 13.5% не выпирает.
Моё скромное имхо, из моего урожая крыжовника сезона 2023 удалось сделать сухое вино, впервые сухое, цвет розе(дойдут руки, сделаю фото-сравнеие-угадай по цвету, розе виноградное магазинное и из красного крыжовника))), думаю если дать попробовать обычному обывателю, то скажет, что это 100% виноградное розе, крыжовник именно спелый чувствуется, как в аромате, так и во вкусе, хотя я по началу считал, что выпирают пасленовые или травянистые тона, но после юарского сегодняшнего блана, понял, что не все так у моего вина и плохо))
Р. С. Отдал за бутылку менее 280р.




Сижу дегустирую))
О цвете... никакого соломенного красивого цвета в помине нет, скорей разбавленные оттенки очень светло зелёного.
Аромат...определённо присутствует что то тропическое, возможно и есть маракуйя, если и крыжовник как пишут, то зеленый и не спелый.
Вкус... по мне это зелёная трава))), если это и есть крыжовник, то зелёный и не спелый.
Спиртуозность не смотря на заявленные 13.5% не выпирает.
Моё скромное имхо, из моего урожая крыжовника сезона 2023 удалось сделать сухое вино, впервые сухое, цвет розе(дойдут руки, сделаю фото-сравнеие-угадай по цвету, розе виноградное магазинное и из красного крыжовника))), думаю если дать попробовать обычному обывателю, то скажет, что это 100% виноградное розе, крыжовник именно спелый чувствуется, как в аромате, так и во вкусе, хотя я по началу считал, что выпирают пасленовые или травянистые тона, но после юарского сегодняшнего блана, понял, что не все так у моего вина и плохо))
Р. С. Отдал за бутылку менее 280р.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Дегустация вин.
Я последнее время обхожу стороной винные отделы магазинов ... В КБ вообще даже не захожу... Вот идёшь, доходишь до кофейных витрин и разворачиваешься... Вообще думаю и до кофейных больше ходить не буду .. срамота... Да и кофемашину жалко... Какой жёлудь попадет в жернова и Капут кофемашине . . Пока на Озоне кофе заказываю ..
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Дегустация вин.
За такие деньги даже мечтать о хорошем послевкусии не стоит.

- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Дегустация вин.
Тоже верно, но тут вроде акция была, да и Юар как никак. Может дело было в пробке, вино в 20 было хорошим и вкусным, она же под закрутку, а розлив был в 20 году, да и заметил под закрутку всегда дешевле.Andrey_Orico писал(а): ↑28 янв 2024, 15:14 За такие деньги даже мечтать о хорошем послевкусии не стоит....
Во всяком случае шампанское за 500 значительно отличается от за 250)), но опять таки за 1000 не отличается от за 500!!!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Дегустация вин.
Мне очень понравилось игристое брют от Di Caspico. Второй год покупаю на Новый год. Нам с женой нравится.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑28 янв 2024, 18:58 Тоже верно, но тут вроде акция была, да и Юар как никак. Может дело было в пробке, вино в 20 было хорошим и вкусным, она же под закрутку, а розлив был в 20 году, да и заметил под закрутку всегда дешевле.
Во всяком случае шампанское за 500 значительно отличается от за 250)), но опять таки за 1000 не отличается от за 500!!!
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1127
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Дегустация вин.
Про шампанское в точку! Не каждое дорогое Просекко от 800р. лучше Кава за 450р.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑28 янв 2024, 18:58 Во всяком случае шампанское за 500 значительно отличается от за 250)), но опять таки за 1000 не отличается от за 500!!!
А за вина, скажу так: если берём импорт за 250р. по скидке, то надо понимать, что и вкус там будет на 200р., просто так бизнессмены не будут снижать цену, значит эти бутылки застоялись и их надо просто побыстрее продать. Такое вино тоже имеет место быть, как вторая, третья бутылка в компании друзей. А начинать надо с вина на порядок дороже (естественно уже со скидкой) от 450 р. У нас так.


- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 303 раза
Re: Дегустация вин.
В КБ, я бывает прислушиваюсь к советам "следящих" блогеров, когда они указывают на хорошие скидки по тем позициям которые убираются из сети.
Вот например давеча кончался в КБ Французский Креман Брют. Это Игристое сделанное по классике, во Франции, но не в Шампани.
Цена вопроса была 600 рублей, при том что на винодельне во Франции оно стоит 10 Евро.
В Москве уже не было, но оказалось что есть несколько бутылочек в моем "придачном" Наро-фоминске, да еще в магазине, которой через дом от квартиры соседа по даче.
Взял мне сосед весь остаток в три бутылки. Одну уже попробовали - вот не пожалел, очень хорошо за свои деньги.

Вот например давеча кончался в КБ Французский Креман Брют. Это Игристое сделанное по классике, во Франции, но не в Шампани.
Цена вопроса была 600 рублей, при том что на винодельне во Франции оно стоит 10 Евро.
В Москве уже не было, но оказалось что есть несколько бутылочек в моем "придачном" Наро-фоминске, да еще в магазине, которой через дом от квартиры соседа по даче.
Взял мне сосед весь остаток в три бутылки. Одну уже попробовали - вот не пожалел, очень хорошо за свои деньги.

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 71 гость