
Оборудование для виноделия
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: 26 май 2012, 15:06
- Город: Экс-участник
- Подпись: ---
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
Поршень был изготовлен уже мною из 3 сантиметровой доски, а вместо цилиндра взята старая кастрюля диаметром 24 см уже много лет уныло лежащая под деревом, в которой болгаркой пропилил вертикальные щели с интервалом в пять си. Вместо поддона используется полиэтиленовый пакет, который по-колхозански прикрепил к ножкам четырьмя прищепками, что оказалось весьма удобно, его не нужно ни мыть ни хранить -- всегда найдется новый)
Из преимуществ реечного домкрата -- при опускании используется вес тела, а поднимается он вообще без усилия и мгновенно.
За фотку просю пардону видимо светодиодные лампы не позволяют снять четко на мой тапок, выкладываю просто для лучшего понимания написанного.
Зы. Первоначально пресс предназначался для яблок, для них требуется усилие до 4 кг/смкв, поэтому виноградную мезгу отжал просто на ура и без каких-то затрат, даже кулёк еще не выкинул)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 7217
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 522 раза
Re: Оборудование для виноделия
Есть риск расшатывания или полного отрыва ручки/рычага от лопаты.Я бы,для надёжности,дополнительно ручку закрепил металлическими лентами к лопате.
С уважением,Александр.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Оборудование для виноделия
Вы правы Александр. Если давить не щадя живота своего то отлетит не только ручка, а и обе перемычки куда вставляется лопатаАлександр Мельников писал(а): ↑06 ноя 2018, 23:29 Есть риск расшатывания или полного отрыва ручки/рычага от лопаты.Я бы,для надёжности,дополнительно ручку закрепил металлическими лентами к лопате.

- Николаич
- Завсегдатай
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Валерий
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Оборудование для виноделия
Да, при Вашей Азимыч технологии использовать дробленые ягоды проблематично. В давилку, как я понимаю, ягоды необходимо загружать в мешке, хоть целые, хоть дробленые иначе каналы, по которым стекает сок будут постоянно забиваться и часть ягод останется не выжатыми. Но если загружать дробленые ягоды сначала в мешок, к потом этот мешок в давилку, то все вокруг будет залито соком. Как ни старайся, а сок будет стекать туда, куда не желательно.
Конечно, можно как то приспособиться, что то придумать, но тогда скорее всего значительно снизится производительность.
Конечно, можно как то приспособиться, что то придумать, но тогда скорее всего значительно снизится производительность.
С уважением! Валерий
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Оборудование для виноделия
В пятилитровое пластиковое ведёрко вкладываю мешок, края мешка натягиваю на кромку ведёрка. Большой поварёшкой накладываю в мешок доверху дроблёную мезгу, затягиваю шнурок, завязываю бантиком (ведёрко стоит рядом с давилкой), вынимаю мешок и сразу в лоток давилки. Ни каких протечек по столу нет, разве что несколько капель - если руки затрясутся от жадности




- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
Вопрос по хранению вина. Насколько успешно можно заменить подвальное хранение вина использованием холодильного шкафа из под напитков(кола, пиво)? Есть модели с диапазоном температур -2 ...+10.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: 26 май 2012, 15:06
- Город: Экс-участник
- Подпись: ---
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
Не вводите людей в заблуждение, температурный режим всех бутылочных холодильников начинается от +7*.
Хранить-то можно, но думаю, что это будет не всем по карману, к примеру простой однодверный кока-кола потребляет 0,4 кВт/ч, в сутки с учётом крв это будет 10 кВт/ч, за месяц он сожрет у вас 1500 рупь, а дальше считайте сами.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: mrboo и 106 гостей