А я выщипывал
В прошлом году в конце августа мерта по 3 были ( тогда ещё серьёзно не занимался виноградом)
Да удружил сосед , дал черенок винограда, здается мне что я начинаю немного трогатся , и это надо же было так подсесть на виноград ))))
Ясно значит надежда есть!Алексей К. писал(а):Я в прошлом году сажал в августе, все перезимовали, но вызрели на пару почек и в этом году растут как первогодки, сейчас побеги по метру - полтора, по два побега на куст, из четырех кустов так посаженных сигналка только на одном.
Алексей К. писал(а):....Давайте рассуждать, корни винограда любят.....
Смотря что Вы с ней будете делать.Если начнете усиленно кормить-поить,то начнется бурный рост.В это время он уже не нужен.Поливайте без фанатизма и по листу давайте микроэлементы(акварин,плантафол,кристаллон,мульти-7 и др.,но с мЕньшим содержанием азота.)Я бы начала с преобладанием фосфора,а к концу июля перешла на осенний вариант,с преобладанием калия.Сейчас главная задача-хорошая корневая .А несколько почек для формировки вызреют обязательно! Удачи!organika писал(а):Люди посмотрите есть ли шанс у Лоры вызреть в этом году
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей