Я за несколько дней до цветения провожу чеканку своим Кардиналам,так как у них есть свойство горошить.Вижу определенный эффект от этого мероприятия.Плюс надо успеть до цветения дать бора внекорневой подкормкой.Нюшенька писал(а):Если куст мощно развивается, стоит ли провести чеканку перед цветением, или поздновато уже?
Сроки цветения винограда
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Сроки цветения винограда
С уважением,Владимир.
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
На моём участке первым зацвёл Галахад 17.05.13. Сегодня отдельные кисти Гарольда и Тасона......
С Уважением, ВладиМир
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Хорошо-то хорошо, но где брать сорта, которые будут созревать реально осенью?) В прошлом году у меня Бируинца созрела в конце августа. Правда, сигналка...Сергей Борисович писал(а):Так это же хорошо, если у нас виноград будет созревать всё раньше и раньше, больше будет местного винограда и меньше турецкого. А на осень есть осенние сорта, а есть очень позднего срока созревания, которые сейчас не всегда созревают
.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Надо подбирать такие:Януш писал(а):...Хорошо-то хорошо, но где брать сорта, которые будут созревать реально осенью?) В прошлом году у меня Бируинца созрела в конце августа. Правда, сигналка...
Оффтопик: открыть

- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Доброе утро всем!Януш писал(а):Хорошо-то хорошо, но где брать сорта, которые будут созревать реально осенью?) В прошлом году у меня Бируинца созрела в конце августа. Правда, сигналка...Сергей Борисович писал(а):Так это же хорошо, если у нас виноград будет созревать всё раньше и раньше, больше будет местного винограда и меньше турецкого. А на осень есть осенние сорта, а есть очень позднего срока созревания, которые сейчас не всегда созревают
.
Посмотрим, что будет в этом году. В этом году на Бируинце уже побольше гроздей. Из очень поздних у меня еще Тайфи розовый, Витязь, Нистру (еще без сигналки) и Мускат александрийский. Посмотрим, что из них порадует именно осенью, а не в августе))
Извини, Вадим, но у тебя какая то аномальная зона

Решил добавить к своему сообщению ( как "вести с фронта"

С уважением
Сергей Борисович
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
[
На моем участке только лидия на беседке цветет (18 попала под сильнейший ливень с градом), остальные только разрыхлились. С рассветом обработал "Маг -бор" + "Сивид - комплекс". Немного погодя "кинмиксом" для листовертки, может поможет. В прошлом году из за нее остался без Оригинала и страшенский на половину.
[/quote]quote="ВладиМир казак"]На моём участке первым зацвёл Галахад 17.05.13. Сегодня отдельные кисти Гарольда и Тасона......
На моем участке только лидия на беседке цветет (18 попала под сильнейший ливень с градом), остальные только разрыхлились. С рассветом обработал "Маг -бор" + "Сивид - комплекс". Немного погодя "кинмиксом" для листовертки, может поможет. В прошлом году из за нее остался без Оригинала и страшенский на половину.
С уважением Иван!
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
У меня ризамат , сигналка, в начале августа была готова. Как нагрузил - сразу сроки на месяц сместились) В прошлом году у меня Бируинца созрела в конце августа. Правда, сигналка...Посмотрим, что будет в этом году.

С уважением Иван!
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Сегодня можно провести промежуточный финиш развития винограда.Интересно то, как весна тяжело начиналась, и как теперь все рвануло .Сравнил прошлогодние сроки ,и получается что неделя отыгрывается ,у меня такое развитие в прошлом году было на 25-27мая, в теплице и в открытом грунте.Сегодня полностью цветут в бочках -Somerset,Ester,Page,Rondo.Ora,на подходе Русбол, Гибрид 18 ,Мускат блю ,Osella.Сейчас самое страшное это возвратные заморозки ,укрыть такую массу зелени будет проблематично.Хотя может и пронесет, земля уже хорошо прогрелась, может резко и не остынет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Добрый день всем!
Предобеденный осмотр виноградника показал, что Тасон сбросил свои первые колпачки.
Что то в этом году у меня необычная очерёдность цветения. Как бы мои женщины ни остались без опыления. Обычно к цветению Восторга подтягивается Лора, Атлант запорожский, Талисман, Подарок Запорожью. А сейчас на них пока нет признаков ближайшего цветения. Надежда на Кодрянку, которая ещё тоже не собирается цвести.
Судя по моим записям, опережение по тем сортам, которые у меня начали цвести, примерно десять дней. В связи с чем, мне не понятно. Весна была холодная и поздняя, почки распускались очень тяжело. Может у кого есть какое то объяснение?
С уважением
Сергей Борисович
Предобеденный осмотр виноградника показал, что Тасон сбросил свои первые колпачки.
Что то в этом году у меня необычная очерёдность цветения. Как бы мои женщины ни остались без опыления. Обычно к цветению Восторга подтягивается Лора, Атлант запорожский, Талисман, Подарок Запорожью. А сейчас на них пока нет признаков ближайшего цветения. Надежда на Кодрянку, которая ещё тоже не собирается цвести.
Судя по моим записям, опережение по тем сортам, которые у меня начали цвести, примерно десять дней. В связи с чем, мне не понятно. Весна была холодная и поздняя, почки распускались очень тяжело. Может у кого есть какое то объяснение?
С уважением
Сергей Борисович
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Эт чё творится? Воронеж уже цветёт, а я только сегодня обнаружил первые сброшенные колпачки (и то только на одной кисточке Восторга).
Дней 10 шли дожди - тоскливая пора...
Но в первый жаркий день Восторг зацвёл
Ура

Почему-то в этом году не было тополиного пуха. Наверное, наши му.... местные власти вырубили последние тополя...
Дней 10 шли дожди - тоскливая пора...

Но в первый жаркий день Восторг зацвёл

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.