Неее, Наташенька, народ читает и понимает, что это я лохПузенко Наталья писал(а):Вот почитает народ и подумает... ну и зверюга же злющая эта ПузенкоArsenal писал(а): Наталья Пузенко вовремя меня пнула, когда я в панике позвонил за консультацией.![]()
![]()
![]()

Неее, Наташенька, народ читает и понимает, что это я лохПузенко Наталья писал(а):Вот почитает народ и подумает... ну и зверюга же злющая эта ПузенкоArsenal писал(а): Наталья Пузенко вовремя меня пнула, когда я в панике позвонил за консультацией.![]()
![]()
![]()
Сергей, будь добр, поподробнее... В 1ом сезоне сколько раз, и во 2ом и когда заметил привыканиек строби( т.е. грибы адаптируются), и чем заменил? Спасибо.Arsenal писал(а): Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Артур, я в прошлом году лопухнулся, применил второй сезон подряд стробилуриновый. Наталья Пузенко вовремя меня пнула, когда я в панике позвонил за консультацией. Экстренно поменял препарат, и это сработало.Artur писал(а):Амистар системный после цветения, но не больше 2 раз( Строби)
Спасибо, исправлюсьВера Бова писал(а):Артур, если Аня не возражает, вы можете продолжить обсуждение обработок в её теме. Но согласно правил форума- лучше бы в соответствующей теме. Эта- только Анина.
Здравствуйте.Ксенофонтыч писал(а):Здравствуйте уважаемые профессионалы и знатоки!
Прошу Вашей помощи в составлении схемы обработок винограда от болезней, вредителей и подкормок винограда.
В прошлом году обрабатывал не схематично,а так.Увижу на листьях пятна похожие на милдью ,опрысну препаратом от милдью и так по другим болезням.
Вадим, а от каких вредителей в этой фазе боретесь?Vad писал(а): 1. Фаза 3-5 листа - Ордан + Актара
Бывает жук бронзовка и еще какой-то комар, которого мы здесь на форуме несколько лет назад пытались идентифицировать.Татьяна Лужки писал(а):Вадим, а от каких вредителей в этой фазе боретесь?Vad писал(а): 1. Фаза 3-5 листа - Ордан + Актара
Занимаюсь виноградом четвёртый год. 2 года виноград не болел, а в прошлое лето заметил на листьях пятна, рваные листья,на лозе пятна.Vad писал(а):Здравствуйте.
У Вас неправильная тактика в плане обработок.
Обработки делаются для профилактики и по фазам вегитации.
Для начало было бы не плохо разобраться какие препараты от мильдью, а какие от оидиума.
Какие системного действия, а какие контактного.
И нужно понимать, что идеальных схем обработки не бывает, потому что у всех индивидуальные условия и инфекционный фон.
Здравствуйте!Ксенофонтыч писал(а): О том что есть в Москве и на юге мы только мечтаем.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], DeadParrot и 86 гостей