Прививка
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Прививка
Получил из Белгорода черенки, все в основном толщиной с карандаш +-, срезы парафированные, но вот яблоньки... Черенки яблонь 10-13 мм, как такой лес прививать? Как будет прививка выглядеть, если привой в два раза толще подвоя.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Они что - волчки режут?
Такие прививать только в основание двухлетних веточек.....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Прививка плодовых настолько гибкая штука, что всегда можно что-то придумать. Можно привить окулировкой, с привоя срезать щиток потоньше, с подвоя толще, можно привить под кору в двухлетнюю ветку, можно вприклад и т.д. Масса вариантов.itsme писал(а):Получил из Белгорода черенки, все в основном толщиной с карандаш +-, срезы парафированные, но вот яблоньки... Черенки яблонь 10-13 мм, как такой лес прививать? Как будет прививка выглядеть, если привой в два раза толще подвоя.
-
- Освоившийся
Да вроде того, почки через 3-4 см.Протасова Марина писал(а):Они что - волчки режут?
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Все проще. Это специализированное хозяйство и они выращивают в основном не плоды, а саженцы. Поэтому с целью получения большого количества черенков деревья сильно обрезают (я видел такие в Мичуринском саду). На следующий год они дают многочисленный прирост толстых и длинных побегов. Деревья взрослые, энергии много, а плодов нет, поэтому все идет на прирост. Посему побеги и бывают длинные - по метру и больше и толстые в нижней части. А дальше при нарезке кому что достанется: нижняя часть - значит толстый черенок, средний - допустимый по толщине, да и верхний - вполне приемлемой толщины.itsme писал(а):Да вроде того, почки через 3-4 см.Протасова Марина писал(а):Они что - волчки режут?
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А по-правилам для прививки берут только среднюю часть прироста...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Зоя
Это точно. Я покупаю черенки в сельхозакадемии, бывают около 1 метра (с маточных деревьев), нижняя часть обычно не прививается, наибольший процент прививок у средней части.Протасова Марина писал(а):А по-правилам для прививки берут только среднюю часть прироста...
-
- Освоившийся
По утолщению у основания видно что на кольцо срезаны. Я из Мичсада продублирую черенки, что-бы год не терять, ну и бревнышки конечно попробую привить.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Все верно, Марина!Протасова Марина писал(а):А по-правилам для прививки берут только среднюю часть прироста...
Только кто в бизнесе в России соблюдает все правила? Видимо, такие есть, но я их не знаю.
Получал из Ростока черенки груши. 3 одного наименования. Один толстый, другой средний, третий - тоже приемлемый с верхушечной почкой. Взял и сложил их. Срезы совпали. Так что это был один хлыст длиной не менее 120 см.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Мне сегодня прислали черенки! Груш и яблонь. Довольная, как слон
Где то по 70 см, если не больше, насчитала 20 почек на каждом. Черенки толщиной у основания около 0,8 см

Закопала в снег
Буду прививать, когда почки чуть тронуться в рост, в это время у меня самые приживаемые прививки. Прививаю садовым секатором, в этом сезоне на особо тонкий подвой по пробую прививочным ножом. Усиленно жду весну.

Где то по 70 см, если не больше, насчитала 20 почек на каждом. Черенки толщиной у основания около 0,8 см

Закопала в снег