С философией по жизни.

vlad55

Re: С философией по жизни.

Сообщение vlad55 »

Виктор Дерюгин писал(а):
vlad55 писал(а): Просто срабатывает принцип о котором писал Олег, кто не с нами тот против нас.
Владимир, простите меня, но это глупость!
Господь простит.
А глупость, это приравнять к Дьяволу всех неверующих, многие из которых крещеные и живут соблюдая те самые нравственные принципы, о которых вы так много тут говорите, а многие ведут жизнь более праведную, чем многие из верующих. Вот это и есть глупость.
А защищать все это- есть неискренность и лицемерие, недостойное истинно верующего христианина.
А вы решили утопить все в бесконечном цитировании Библии проповедей патриарха, или рассказах о ваших собственных чувствах от общения с Богом. Дух миссионерства обуял?
Перечитайте, что вы пишите, где здесь христианское смирение, любовь к ближнему?
Укажите где и кто из ваших оппонентов отозвался не уважительно о Боге или данных им заповедях, почему вы обвиняете других в грехах которых они не совершали, это по христиански.
Виктор Дерюгин писал(а):
vlad55 писал(а): Виктор с чего Вы взяли, что я обиделся на Антонину, да еще и сильно? В этой теме меня не возможно обидеть, да и в другой вряд ли.

Вы его уже подредактировали...
Виктор, я в том сообщении, пропустил местоимение "он" и отредактировал, смысл сообщения не изменился, наверное модераторы могут это подтвердить, я не сильно разбираюсь в компьютерной кухне, да и читали Вы его скорее всего после редактирования.
А вот поступили Вы, по христиански?
Вначале сделали абсолютно ни на чем не основанное суждение, на вопрос с чего Вы это взяли, ответить не смогли потому, что не чего ответить то, и тогда Вы решили слукавить, написали последнюю многозначительную фразу снабдив ее многоточием. Смысл сразу стал другим и в неприглядном свете стал выглядеть я, мол написал одно, отредактировал, изменив смысл и требует ответа.
Это соответствует взглядам верующего? Или как раз соответствует, а что, сходите на исповедь, слукавил мол, прости Господи, нешто такую мелочь не простит? Удобно.

Так явит кто нибудь дух истинно верующего? или кроме выкрутасов, и цитирования Священного Писания ждать не чего.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Олег! обманут человек прежде всего, Врагом всего человечества! Он заставляет думать человека, что Господь не существует!Он хочет украсть ,убить ,погубить!У него очень много способов заставить человека не задумываться о Божественном присутствии.Вот возьми даже такие мелочи (сигареты,пиво,водка,наркотики,) разве для человека это нормально? это какой извращенный ум должен быть? Почти каждый курильщик,с гордостью утверждает что он не раб,а свободный,и при этом не может освободиться от табакакурения(просто какая-то трава имеет власть над человеком?). Человек подсевший на водочку, грудь себе пробьет утверждая что он, не синяк.А какую власть имеет женщина над блудником?(семьи рушаться).Ведь очевидно что за этим кто-то стоит.А дальше; политика,деньги,войны?Разве за этим человек стоит? над всем этим, Князь мира сего.Выйди вечером на улицу, спроси сколько стоят девушка?(какой у атэистов ответ?)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Грезин Сергей
Завсегдатай

vlad55 писал(а): ..Так явит кто нибудь дух истинно верующего? или кроме выкрутасов, и цитирования Священного Писания ждать не чего.
Владимир, вы надеетесь увидеть здесь,дух истинного верующего,а что это даст вам?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

vlad55 писал(а):Господь простит. А глупость, это приравнять к Дьяволу всех неверующих..... .
Где я такое написал? Всех неверующих приравнял к дьяволу... Заметьте пишу это слово в первый раз и с маленькой буквы.
А по поводу цитирования, пожалуйста...
Виктор Дерюгин писал(а):Друзья! Простите если много. У каждого есть право читать или не читать....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Так явит кто нибудь дух истинно верующего? или кроме выкрутасов, и цитирования Священного Писания ждать не чего.[/quote]
В Вашем представлении дух истинно верующего, что? Как мы должны его явить?.

Господь велел апостолам не молчать о Нем, а идти и проповедовать Евангелие всему миру. Проповедовать. а не молчать. по принципу.я знаю и я спасусь, а до остальных мне и дела нет. Другое дело Вы сами не хотите слушать, но мы что смогли сказали. Не нравиться не воспринимайте. Подстраивать под Вас Заповеди Божие никто не станет.Хотите исполняйте, хотите нет Первая из них; Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
vlad55

Сообщение vlad55 »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Владимир, вы надеетесь увидеть здесь,дух истинного верующего,а что это даст вам?
Это прежде всего нужно не мне, а вам.
Я же, по крайне мере, хотя бы знал, что действительно есть такой человек.
Здесь на форуме был случай, когда одного человека, даже не оскорбили, а просто очень резко отчитали, и нашелся другой, не причастный к этой стычке человек, который принес свои извинения. Вот, на мой взгляд, он явил образец совести, терпимости, корректности и любви к ближнему, и хотя у нас с ним сильно разные взгляды на агротехнику, я его очень уважаю.

А вы пока книжники, нахватавшиеся азов православия, возможно со временем вы и достигнете духовной чистоты и истинно христианского смирения, но сейчас проповеди читать вам еще рано.
Устроили шабаш, я не я и хата не моя.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Сергей Алексеевич. писал(а):Спасибо Владимир, хорошо сказал!
vlad55 писал(а):Устроили шабаш :?:
vlad55 писал(а): Дух миссионерства обуял? :?:
Перечитайте, что вы пишите, где здесь христианское смирение, любовь к ближнему? :?:
Укажите где и кто из ваших оппонентов отозвался не уважительно о Боге или данных им заповедях, :?:
почему вы обвиняете других в грехах которых они не совершали, :?:
это по христиански. :?:
с чего Вы взяли, что я обиделся на Антонину, да еще и сильно? :?:
А вот поступили Вы, по христиански? :?:
Это соответствует взглядам верующего? :?:
Или как раз соответствует, а что, сходите на исповедь, слукавил мол, прости Господи, нешто такую мелочь не простит? :?:
Так явит кто нибудь дух истинно верующего? :?:
или кроме выкрутасов, и цитирования Священного Писания ждать не чего. :?:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
vlad55

Сообщение vlad55 »

Антонина писал(а): Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
То что, Вы Господа Бога возлюбили, уже давно все поняли, пора бы ближнего возлюбить, или хотя бы уважительно к чужим взглядам относиться, а не считать их стадом, осмелившимся бунтовать, или свиньями, недостойными метания бисера.
Грезин Сергей
Завсегдатай

vlad55 писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Владимир, вы надеетесь увидеть здесь,дух истинного верующего,а что это даст вам?
Это прежде всего нужно не мне, а вам.
Я же, по крайне мере, хотя бы знал, что действительно есть такой человек.
Здесь на форуме был случай, когда одного человека, даже не оскорбили, а просто очень резко отчитали, и нашелся другой, не причастный к этой стычке человек, который принес свои извинения. Вот, на мой взгляд, он явил образец совести, терпимости, корректности и любви к ближнему, и хотя у нас с ним сильно разные взгляды на агротехнику, я его очень уважаю.

А вы пока книжники, нахватавшиеся азов православия, возможно со временем вы и достигнете духовной чистоты и истинно христианского смирения, но сейчас проповеди читать вам еще рано.
Устроили шабаш, я не я и хата не моя.
Владимир,я даже не надеюсь его здесь найти,даже если и найду, что мне это даст? Ничего! Надо искать Господа! Он очень хороший!Владимир а когда надо проповедовать Христа(если еще рано нам)Вы же не проповедуете.Так-что извините,что только азы.Христа надо проповедовать(когда я с Ним встречусь,я с радостью скажу;Господь я Тебя проповедовал.)
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

А кто Вам разум дал?
Природа.
Простенький пример.
Когда говорим о фотосинтезе, все прекрасно понимают, что это природа, хоть до сих пор и не понятно до конца, что же там происходит.
Так почему так возвеличивать свою мозговую деятельность? Потому, что речь идет о НАС, а не о растениях? Тридцать лет назад один из самых современных компьютеров занимал зал размером с кинотеатр, и обьем памяти имел около трехсот килобайт... Недолго осталось.
В-третьих, процесс исповеди приближает человека к Богу потому, что после исповеди человек очищается от грехов, в которых раскаялся, и в душу приходит благодать Божья.
А удобно то как. Очистился от грехов, и больше совесть не мучает о том, что сделал кому то подлость. А небыло бы исповеди - и мучался бы за это всю жизнь.
Неужели вы думаете, что смысл исповеди и такой беседы с "собеседником" - один и тот же?
Конечно разница есть. В Японии какой то уличный полупсихолог, а в церкви уважаемый человек, облеченый немалой властью и представляющий очень серйозную фирму. Уж если в церкви сказали, что ты прощен - это серйозно. Хотя, в принципе, и там и там - за деньги.
Таинство Крещения -таинство, в котором крещаемый,... при троекратном погружении в воду с произнесением слов: «Крещается раб Божий (или раба Божия) во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь», — очищается от грехов и возрождается для жизни духовной, благодатной.
Как все просто и надежно. Откуда только берутся нелюди в нашей жизни? Наверное, некрещеные. Так ведь в церковь чаще меня ходят.
Ведь очевидно что за этим кто-то стоит.А дальше; политика,деньги,войны?Разве за этим человек стоит?
Нет, не человек. Вернее, не один человек. Чаще всего очень мощные религиозные организации. Подавляющее большинство войн ведутся во имя веры, но в конечном итоге ради власти и денег в угоду все тем же политикам.
Первая из них; Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
А мне почему-то казалось, что главная заповедь - не делай ближнему зла. Поступай с другими так, какого хочешь обращения к себе. Да, пробелы в знании Библии. Главное любовь и преданность Богу (религии, церкви).А нормальное отношение к людям - это потом. Если останется время.

Религия, церковь - мощное средство подчинения людей власти. Власти небольшой кучки людей. И неважно, как эти люди называют себя - священниками или политиками.
С уважением Алексей.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»