Способы отжима и приготовление соков
-
- Освоившийся
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 19 фев 2013, 08:29
- Город: Бийск
- Подпись: Сергей 1961
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Соки
[quote="Толь Тольич"]
Сколько пятилеток делаю компоты (из вишни , яблок , малины , а теперь из винограда) НИКОГДА их не варю на плите. Закладываю в чистые банки норму-две фруктов , засыпаю сахар (не полный стакан) , заливаю кипятком из двух кипятильников (одного не хватает порой) и закатываю крышкой. Сразу банку перевернул 2-3 раза и под синтепоновое одеяло. Через сутки - на стеллаж в кладовку. В кладовке температура летом не выше +18 ; зимой не ниже +7. Недостаток один - стоят годами не восстребованые..
Толь Тольич!
А ягоды перед этим ошпариваете кипятком?
Сколько пятилеток делаю компоты (из вишни , яблок , малины , а теперь из винограда) НИКОГДА их не варю на плите. Закладываю в чистые банки норму-две фруктов , засыпаю сахар (не полный стакан) , заливаю кипятком из двух кипятильников (одного не хватает порой) и закатываю крышкой. Сразу банку перевернул 2-3 раза и под синтепоновое одеяло. Через сутки - на стеллаж в кладовку. В кладовке температура летом не выше +18 ; зимой не ниже +7. Недостаток один - стоят годами не восстребованые..
Толь Тольич!
А ягоды перед этим ошпариваете кипятком?
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Сообщения: 2736
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
- Город: Тольятти
- Подпись: Толь Тольич
- Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Соки
НИ-НИ!!! Все , с первого до последнего действия - в сообщении...Сергей 1961 писал(а): Толь Тольич! А ягоды перед этим ошпариваете кипятком?
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13615
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Лучшие сорта для соков
От Гутов С.В. ( г.Алма-Ата) поделился такой подсказкой:Монахова Вера Андреевна писал(а):...Мне тоже хочется пресс. ... Поделитесь.
"О-о-о-чень простой и высокоэффективный способ объемного отжима:
1)В большую (нержавейка, пластик, керамик) ёмкость с дренажным отверстием на дне закладывается мезга.
2) Придавливается сверху соответствующим грузом (отягощением).
За ночь стекает всё досуха! Настолько досуха, что на прессе так никогда не отожмёшь!
нюансы: дренажное отверстие прикрыть сеточкой "
Оффтопик: открыть
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Лучшие сорта для соков
- извините, но это как? дренажное отверстие? Какой дренаж?Тема получается не та... куда переместить ?[/quo
Давайте уж никуда не будем перемещать . Мне кажется так лучше - все о соках, чтобы нигде не искать.ёмкость с дренажным отверстием на дне
Вообще да - это наверное очень просто было бы.
А емкость от стиралки подойдет? Нержавейка.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13615
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Лучшие сорта для соков
Дренажное отв. для отвода отжатого сока в технологическую ёмкость или др.:Монахова Вера Андреевна писал(а): - извините, но это как? дренажное отверстие? Какой дренаж?
...А емкость от стиралки подойдет? Нержавейка.
Оффтопик: открыть
Все сорта висят до упора, сладкие ! Как Анжела любит:
Оффтопик: открыть
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13615
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Лучшие сорта для соков
Нашёлся прототип на стадии изготовления от Крюкова С.Г., г.Димитровград:Монахова Вера Андреевна писал(а):...А емкость от стиралки подойдет? Нержавейка.



По ряду субъективных причин и постановок задач разработка до внедрения автором не доведена.
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Способы отжима и приготовление соков
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2rdHKRK6w8
Что скажете, люди! Меня заинтересовало. Может у кого-то есть уже такая?
Что скажете, люди! Меня заинтересовало. Может у кого-то есть уже такая?
С Уважением, ВладиМир
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13615
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Способы отжима и приготовление соков
Была такая у тестя, при преходе на путь капиталистического развития дачное сообщество приказало долгие лета....аппарат передали мне - дольше чистить чем работы.ВладиМир казак писал(а):...Что скажете, люди! Меня заинтересовало. Может у кого-то есть уже такая?
Потом эта клоунада с убогим фильмом: гребни и косточки, они тоже измельчаются в кашу и отжимаясь, частично попадут в кастрюльку...???


Уж лучше соковарка. Попробовал сок из вызревшего технаря ХЗЧ - никаких привкусов, сладкий. Очень быстро выпаривается и наверно потому, а столовые на много дольше мучаются...
Мы отжимали, например, яблоки - чисто без серединки, нарезали.
Виноград не пробовал.
Бабушкин подарок :

Сегодня, согласно утверждённому плану, необходимо попробовать пресс из стиралкиного барабана, заканчиваю.
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 07 мар 2012, 20:59
- Город: Волгодонск
- Подпись: Людмила
- Откуда: г. Волгодонск, Ростовской об.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Способы отжима и приготовление соков
Недавно вспомнили про соковыжималку, ещё Советскую, тоже центробежную.Нзывается "Росинка", призводство Украины. Конечно, объёма небольшого, но зато в ней есть отдельный нож для ягод с косточками и дополнительная подставка-подпорка под толкатель, чтоб до дна не доставал. Для винограда толкатель и не понадобился (моментально измельчался), но - главное - косточки практически не дробились, так единичные. Тонны, конечно, не выжмешь, но ведра 2 за час - вполне. Чистить периодически нужно, но ситечко алюминиевое, довольно прочное.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13615
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Способы отжима и приготовление соков
Отвесил килограмм без гребней, получилось 650 мл и 50 мл попало в отработку. В инструкции виноград предполагается, косточки дробятся, частично попадают в отходы. Плучается не сок, а морс с мякотью.ВладиМир казак писал(а):...Что скажете, люди! Меня заинтересовало...
Похоже на это:

Но у меня преобладали Молдова и Д200 - вообще без прозрачностей. Продукт вкусный !
По инструкции надо употреблять сразу. Чистить фильтрующий элемент после переработки 300 грамм сырья. Сделал килограмм в два захода (по 500 г).
Запаришся чистить, обороты большие и мякоть впрессовывыеся в сеточку конкретно. Зубной щёткой рекомендуют чистить.

Потому в фильме и нет процесса очистки устройства. Работа секунды, а техобслуживание муторное.
Игрушка для пенсионеров в однокомнатной квартире и без дачи, но если внуки нагрянут - мало не покажеся соки сотворять.

Оффтопик: открыть
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Вячеслав Силаев и 49 гостей