Мукузани- виноград
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Мукузани
Добрый день! У нас Муказани вот такой,фото неважное,но расмотреть всё таки можно.Привезён в начале девяностых из грузии,из под Тбилиси.У нас не укрывной,прошлый год выдержал -32С* на беседке,созревает рано,из этого сорта уже можно сделать вино,и перелить пару раз,а сорт Изабелу ещё не обрывают.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mix_Servo
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Михаил.
Юрий, спасибо за фото.
Не скромничайте, пишите, что вино из Муказани ежегодно выигрывает на дегустации в Воронеже.
В связи с этим,у меня вопрос - как собираетесь решать проблему с танинами.
С уважением, Михаил.
Не скромничайте, пишите, что вино из Муказани ежегодно выигрывает на дегустации в Воронеже.
В связи с этим,у меня вопрос - как собираетесь решать проблему с танинами.
С уважением, Михаил.
- Georg
- Новичoк
- Подпись: С уважением, Юрий
В этом сезоне попробовал два варианта обогащения вина из ХЗЧ Мукузани танинами: выдержкой в дубовой бочке и добавлением танинов в виде порошка (купил в "Доме вин", винный магазин из Питера). По общему мнению воронежских коллег добавление натуральных танинов заметно улучшило послевкусье-существеннй признак при дегустации.
А вот при выдержке в бочке не столько появляются во вкусе танины, сколько "выпирает" запах дуба. Мне это не очень понравилось. Словом, кажется, я на правильном пути.
С уважением, Юрий
А вот при выдержке в бочке не столько появляются во вкусе танины, сколько "выпирает" запах дуба. Мне это не очень понравилось. Словом, кажется, я на правильном пути.
С уважением, Юрий
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Юрий, а почему проблемы с танинами у Мукузани ? или это чисто эксперимент...Georg писал(а):В этом сезоне попробовал два варианта обогащения вина из ХЗЧ Мукузани танинами:
\
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Я тоже не раз читала об этой проблеме с танинами у Мукузани.И вино из него получается совершенно не вяжущее (это ведь танины дают немножко вяжущий вкус?)
Вот такой Мукузани у меня. Кисти по длине достигали 25-30 см. Правда фотографировала в стадии "гороха" неокрашенного, но это его нормальный размер
, а в цвете постараюсь нынче снять.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Georg
- Новичoк
Малый уровень танинов-это просто характеристика, свойство сорта винограда, условно названного Мукузани. Но на мой взгляд это единственный его недостаток.Олег Шведов писал(а):Юрий, а почему проблемы с танинами у Мукузани ? или это чисто эксперимент...
- Даша Норд
- Завсегдатай
- Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
- Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО
Вот и я добавляю для коллег внешний вид своего Мукузани (по этому сорту источник у нас в свое время был общий с Талинкой).Georg писал(а):Извините, не получилось сразу...поместить фото , только ссылку, вот ...
Сейчас куст вполне взрослый , но, увы, пока урожайность не то, чтобы нестабильная, а просто никакая.
Пост с дружественного форума -коллега Yassir из Воронежа имеет 50 кг с пятилетнего куста Мукузани. Неужели такое бывает... Кстати, он тоже говорит о недостатке танинов. http://forum.vinograd.info/shovpost.php?p=628420postcount=624 А у Саперави (который якобы родственник) ... 100% не резкие но хорошо заметные бархатные танины.
Зато у моего куста крупных красивых листьев много

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
... Попробуй!-шепнула Мечта...
- Georg
- Новичoк
На киевском сайте моё имя -Yassir и действительно, в 2012 году я собрал около 50 кг с одного куста (3 рукава) на беседке.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Робята... может я уже зацикленный...на амурцах,но мне кажется у этого Мукузани,(судя по листу), есть в родне амурец...
Как у него лоза вызревает ? Я имею ввиду временной интервал...потихоньку от башки куста. или при похолодании сразу несколько метров ?
Как у него лоза вызревает ? Я имею ввиду временной интервал...потихоньку от башки куста. или при похолодании сразу несколько метров ?
\