Пузенко Наталья писал(а):Андрей, вы ж уже брызнули медью..... зачем еще то?
Ну вот теперь опять все легло на нужную полку.Можно. Но нужно ли?![]()

Читаю много, в голове кавардак, снится только виноград!

Спасибо Вам за помощь!

Пузенко Наталья писал(а):Андрей, вы ж уже брызнули медью..... зачем еще то?
Ну вот теперь опять все легло на нужную полку.Можно. Но нужно ли?![]()
Борясь с одними, вы создаёте пустоту, которую заполняют другие. Не создавайте пустоту! Вытесняя одних - заполняйте другими.Andrey_Orico писал(а):Ну вот теперь опять все легло на нужную полку. :yes: Где-то на форуме видел написано было сначала купоросом, а потом системниками. Читаю много, в голове кавардак, снится только виноград! :lol: Постепенно все укладывается по местам. На свой виноград уже смотрю более осмысленно.
Наталья, я бы подождал пока не появятся побеги 15-20 см с соцветиями и сразу бы сделал последовательно день и на следующий день корневую и внекорневую подкормку подрядПоливцева Наталья писал(а):Всем добрый вечер! Как и все, я в этом году открыла сезон позже, чем обычно. Мой виноград проснулся, почки как горошины. В эти выходные подвязала его и хотела сделать корневую подкормку, но земля очень сырая, копается даже с трудом. Подскажите, что мне делать? Подождать пока высохнет земля или ничего страшного не будет, если подкормлю на сырую землю? виноград закрыт пленкой, и земля очень медленно просыхает, да еще погода совсем не солнечная.
Спасибо заранее.
Если не очень тяжело- я бы по мокрой земле внесла удобрения (если мало кустов). Влага поможет им разойтись в земле и подкормить виноград.Поливцева Наталья писал(а):Всем добрый вечер! Как и все, я в этом году открыла сезон позже, чем обычно. Мой виноград проснулся, почки как горошины. В эти выходные подвязала его и хотела сделать корневую подкормку, но земля очень сырая, копается даже с трудом. Подскажите, что мне делать? Подождать пока высохнет земля или ничего страшного не будет, если подкормлю на сырую землю? виноград закрыт пленкой, и земля очень медленно просыхает, да еще погода совсем не солнечная.
Спасибо заранее.
При цветении проблема возникает из за жары,колпачки засыхают и не освобождается цветок. Борную кислоту применяют как раз в этом случае.Вам просто нужно понаблюдать за цветением,можно механическим путем провести опыление и удалить засохшие колпачки,результат получается не плохой.Вахид писал(а):сегодня купил "завязь универсальная". собирался перед цветением и во время опрыскивать виноград, но в инете прочел - "Виноград опрыскивают в конце цветения." как так? а до? может до цветения борной кислотой опрыскивание произвести?
Борной кислотой можно обработать и до цветения, она способствует лучшему опылению.Вахид писал(а):сегодня купил "завязь универсальная". собирался перед цветением и во время опрыскивать виноград, но в инете прочел - "Виноград опрыскивают в конце цветения." как так? а до? может до цветения борной кислотой опрыскивание произвести?
Борной кислотой опрыскивают перед цветением. Это стимулирует виноград и меньше ягод осыпается.Вахид писал(а):сегодня купил "завязь универсальная". собирался перед цветением и во время опрыскивать виноград, но в инете прочел - "Виноград опрыскивают в конце цветения." как так? а до? может до цветения борной кислотой опрыскивание произвести?
Юра, привет.Юрий Б. писал(а):...можно механическим путем провести опыление и удалить засохшие колпачки,результат получается не плохой.
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Алекс_Бел, Александр-34rus, Fatter, gordey, Gosha64, MERFF, Saasha, Schabalin7, sergio s, start, tsiplev, Vladimir 3, марина николаевна, Юрий К и 72 гостя