Сергей, пожалуйста, если можно подробней.Вы вообще летом не поливаете виноградник?После чего тогда трещины.?Сергей Твердохлеб писал(а):Саша, я поливаю только малышей, плодоносящие сами себе воду находят. У меня метровый чернозём, влага сохраняется хорошо. Только чаще приходится рыхлить землю, не допускать трещин. А к мульче чегото душа не лежит, люблю чтобы было чисто.
Добрый вечер,Сергей. Проблема в том,что препараты с Украины у нас не везде бывают.Например,я Вымпел не встречал.А раскрывать я тоже не спешу-для меня возвратные заморозки-проблема.Поливать и дымить я больше не буду-лучше на пасынках собрать,что вырастет.Сергей Твердохлеб писал(а):Саша, добрый день. Вымпел мною опробован, хорошо себя показал, поэтому доверяю данному препарату. Встречал ещё Марс-У, но насчёт эффективности не скажу. Покопайся в гугле, может чего найдёш.
Маленький нюанс. Я не спешу раскрывать виноград. Ежегодно раскрываю не раньше 15 апреля, не зависимо от погоды. Начало вегетации немного затягивается, но мне же не на рынок торопиться.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 13 гостей