Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Re: Кишмиш 342
В прошлом году были первые грозди на киш-мише 342, ягоды - практически без рудиментов. А в этом году - в каждой ягодке по 2-3 крупные мягкие косточки, а может это и не 342? Как узнать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
По ягоде, по листу и по коронке- сравните и поймете что у вас растет.NOV писал(а):В прошлом году были первые грозди на киш-мише 342, ягоды - практически без рудиментов. А в этом году - в каждой ягодке по 2-3 крупные мягкие косточки, а может это и не 342? Как узнать?
Сегодня доели последнюю кисть - самую большую, ровно 1 кг. Ничем не обрабатывала.
После прошлогодней маленькой сигналки нынешний сезон очень порадовал красивыми крупными кистями.
После прошлогодней маленькой сигналки нынешний сезон очень порадовал красивыми крупными кистями.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Я и сам сомневался, что у меня 342, рудименты были весьма ощутимые.NOV писал(а):В прошлом году были первые грозди на киш-мише 342, ягоды - практически без рудиментов. А в этом году - в каждой ягодке по 2-3 крупные мягкие косточки, а может это и не 342? Как узнать?
Но я проверил по листу, по строению грозди - он.
Вообще после дегустации своего Лучистого, 342-ой я наверное выброшу когда место понадобится.
Кстати 342-му есть хорошая альтернатива сверхраннего срока созревания - Сверхранний бессемянный. Мякоть плотнее, и без рудиментов.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Даже не знаю где вы там нашли рудименты...у меня нет их и в помине. И не было ни разу кроме сигналки- тогда да, были, но мягкие и почти не ощущались. Благо щас живу на участке- пойду завтра еще раз вкушу одну оставленную кисть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Константин, что-то вы наверное с гибберелином переборщили.. признавайтесь нам :-)Konctantin писал(а):Я и сам сомневался, что у меня 342, рудименты были весьма ощутимые.NOV писал(а):В прошлом году были первые грозди на киш-мише 342, ягоды - практически без рудиментов. А в этом году - в каждой ягодке по 2-3 крупные мягкие косточки, а может это и не 342? Как узнать?
Но я проверил по листу, по строению грозди - он.
Вообще после дегустации своего Лучистого, 342-ой я наверное выброшу когда место понадобится.
Кстати 342-му есть хорошая альтернатива сверхраннего срока созревания - Сверхранний бессемянный. Мякоть плотнее, и без рудиментов.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
евгений Р писал(а):Сейчас бы я этот Кишмиш 342 с рудиментами проглотил только так

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений