Гибридные формы винограда Вишневецкого Н.П.

PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Re: Вопросы к Вишневецкому Николаю Павловичу

Сообщение PlaIK »

...Посмотрите сколько посещений на моей страничке(Украинский форум) и за какое время и когда размещены фотографии.И сами поймете есть ли интерес к моим гф.Возможно и ответ найдете на свой вопрос.Александр пожалуйста задайте этот вопрос украинской администрации форума. Если вы подскажете в чем моя вина буду благодарен. С ув. Вишневецкий.
...с позволения Николая Павловича уточняю-ссылка на украинский форум: http://forum.vinograd.info/member.php?u=6891
...на данный момент-1028 посещений...
Уважаемые форумчане. Будем уважительны к сегодняшним селекционным достижениям Николая Павловича Вишневецкого и его труду.., его решению предложить нам возможность прикоснуться к ним - чтобы завтра они были приумножены, наша помощь в испытании его форм (у кого есть желание и возможности, конечно) сейчас необходима .., а пока на укр. сайте удаляют его сообщения.., и не только.., и, как пример, Янушу он отвечал, но сообщение было удалено...
С уважением, И.К.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Пузенко Наталья писал(а): Еще раз поясняю- в этой теме- только вопросы по ГФ, о том, что касается новых ГФ!!
:evil: :evil: :evil:
PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Сообщение PlaIK »

...попросим рассказать Николая Павловича об устойчивости его ГФ ..?
С уважением, И.К.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Zinovij писал(а):Читаю я эту ветку и мучают меня мысли о том, что ГФ Николая Павловича будут недоступны Украинской аудитории. Жаль по таких обстоятельствах. Но меня самого возмутил клеймовый БАН Сергея Дандыка на украинском форуме. И только вчера я прояснил по этому поводу ситуацию. Однако, я бы просил Николая Пвловича не обращать внимания на подобное и дать возможности Украинской аудитории ощутить всю прелесть его работы. А особенно Западного региона Украины, который нуждается именно ультраранних и ранних форм винограда, на которых, как упомянула уважаемая пани Наталья он и сосредоточил свое внимание.
Уважаемый Зиновий! ГФ будут доступны для Украинской аудитории! Вы же читаете эту ветку и можете писать вопросы. И Николай Павлович как я поняла с отвечает на вопросы! Так что нет повода для беспокойства.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Вишневецкий Н.П. писал(а):
Хотелось бы услышать от Николая Павловича услышать за что он в такой опале на
Укр.форуме.
Здравствуйте Александр ,моя вина в том что вывел новые гф. "которым они очень обрадовались" Возможно я виновен в том что хочется им кушать.Посмотрите сколько посещений на моей страничке(Украинский форум) и за какое время и когда размещены фотографии.И сами поймете есть ли интерес к моим гф.Возможно и ответ найдете на свой вопрос.Александр пожалуйста задайте этот вопрос украинской администрации форума.Если вы подскажете в чем моя вина буду благодарен. С ув. Вишневецкий.
Николай Павлович, Вы же военный, поэтому стойко должны переносить нападки противников на этом и украинском сайтах, уметь себя защитить и доказать правоту своими делами. Если просмотрите сайты, то найдёте предостаточно информации, где меня пытались втоптать в грязь и обвинить во всех грехах. До сих пор для меня закрыт доступ на украинский сайт. Ну и где они мои противники сейчас, Их не стало, потому что доказал своими делами, что то, о чём я говорю, правда. Про мои фильмы говорили, что после просмотра фильмов, может и "крыша" съехать, однако их изучают в клубах виноградарей на севере России, и основываясь на технологии, описанной в одном из фильмов, виноград стремительно завоёвывает новые пространства, открываются новые клубы виноградарей в Казани, Красноярском крае, Хакассии, на той неделе открылся клуб в Оренбурге и в других местах они тоже открываются, только просто об этом у меня нет информации. А вспоминать дискуссию про Ризамат просто неприлично, каких только гадостей про меня в ней не наговорили. Мне ведущие виноградари говорят о том, что не хотят появляться на сайтах, чтобы не подвергнуться хамскому отношению по отношению к себе. Но таким людям всегда нужно противостоять, чтобы они не чувствовали себя хозяевами на сайтах.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Николай Павлович,будьте добры,дополните Вашу страничку на этом форуме информацией по сроку созревания Ваших форм,хотя бы в Вашем регионе.Если можно,укажите Вашу САТ...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Jane писал(а):Николай Павлович.......Если можно,укажите Вашу САТ...
Кировоград - 3100.
Данные из книги В.Воловика ТВОЙ ВИНОГРАДНИК стр. 48

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инна »

Черная вишня - гф. опыления 2005 года Зос-1 на см. пыльцы Надежда АЗОС+Валек+Ришелье + Кубань.
Ультра раннего срока созревания.Обоеполый ,цветение в первых числах июня. Распускание почек ранее ,гроны рыхлые или средне рыхлые большие, ягода черная 22 х30-36 и крупнее,мякоть плотная мясистая вкуса переспевшей вишни при перезревании винного вкуса.Ягоды плотно держатся на гребеножке то есть крепко.Устойчивость к грибковым заболеваниям и морозоустойчивость изучаются.

Уважаемый Николай Павлович.В литературе по винограду есть информация,что неважно укореняются Лора,Надежда Азос,Дружба,Голубок,Фиолетовый ранний....И особенно плохо Восторг Овальный и ЗОСя.Без специальных мер у них выход саженцев 40-60%.
Хочу задать вопрос-в процессе опыления не передались ли плохие свойства по укоренению черенков Вашей ГФ "Черная Вишня"?.Каков выход саженцев данной формы?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Инна писал(а):........В литературе по винограду есть информация,что неважно укореняются Лора,Надежда Азос,Дружба,Голубок,Фиолетовый ранний....И особенно плохо Восторг Овальный и ЗОСя.Без специальных мер у них выход саженцев 40-60%.
Инна, спасибо за информацию! Но у меня Лора, Надежда Азос, Восторг Овальный и ЗОСя укореняются всего отлично- уж самый большой лидер по неукоренению это Мускат сверхранний красный- у меня лично!
Это фото Валька -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инна »

Пузенко Наталья писал(а):
Инна писал(а):........В литературе по винограду есть информация,что неважно укореняются Лора,Надежда Азос,Дружба,Голубок,Фиолетовый ранний....И особенно плохо Восторг Овальный и ЗОСя.Без специальных мер у них выход саженцев 40-60%.
Инна, спасибо за информацию! Но у меня Лора, Надежда Азос, Восторг Овальный и ЗОСя укореняются всего отлично- уж самый большой лидер по неукоренению это Мускат сверхранний красный- у меня лично!
Это фото Валька -
Уважаемая Наталья! Вопрос был задан автору ГФ, хотелось бы получить ответ лично от него.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»