Змеи на винограднике-что делать? Как с ними бороться?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: Гадюка на участке!

Сообщение soleg »

Чтобы определить ядовитая змея или нет не обязательно заглядывать ей в глаза, если хвост не обрубком, а голова не треугольная, то змея не ядовитая. Гадюк два вида, черная водится в лесах средней полосы, серая в степной зоне. У воды встречаются крайне редко.
Наиболее часто за гадюку принимают водяного ужа, у него как уже говорилось выше нет желтых пятен на голове, вот и страдает безобидная в общем-то тварь. Самая большая пакость, на которую он способен касается рыбаков. Любит этот ужик забраться в садок с рыбой и полакомиться на халяву.
Еще, если не ошибаюсь, медянка и водяной уж разные твари. Медянка кажется к безногим ящерицам относится...
Я не люблю ползучих гадов, но урон природе лучше-бы не наносить, т.к. на нас это все может отразиться и примеров тому куча.
Вот, кажется так. Если в чем-то ошибся, может Эльвира поправит :)
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

soleg писал(а):Чтобы определить ядовитая змея или нет не обязательно заглядывать ей в глаза, если хвост не обрубком, а голова не треугольная, то змея не ядовитая. Гадюк два вида, черная водится в лесах средней полосы, серая в степной зоне. У воды встречаются крайне редко.
Наиболее часто за гадюку принимают водяного ужа, у него как уже говорилось выше нет желтых пятен на голове, вот и страдает безобидная в общем-то тварь. Самая большая пакость, на которую он способен касается рыбаков. Любит этот ужик забраться в садок с рыбой и полакомиться на халяву.
Еще, если не ошибаюсь, медянка и водяной уж разные твари. Медянка кажется к безногим ящерицам относится...
Я не люблю ползучих гадов, но урон природе лучше-бы не наносить, т.к. на нас это все может отразиться и примеров тому куча.
Вот, кажется так. Если в чем-то ошибся, может Эльвира поправит :)
:hi: Нет, Олег, поправлять Вас не в чем. Наоборот, спасибо за поддержку.
Правда очень жалко Землю нашу Матушку, и то, что мы с ней творим - себе дороже. А самое главное, мы, ну право, как неразумные дети портим и ломаем то, от чего зависит в конечном итоге наша жизнь. Ну не наша, так наших детей, внуков. Ведь связи в природе очень тонкие, не изученные, и не известно ещё, чем обернётся в дальнейшем гибель той, или иной зверушки, или растения. Да и не по Божьи это: не тобой создано, не тобой и убрано будет. Так по-моему? Если уж прямой угрозы нет, то зачем убивать? Другое дело, что люди часто не правильно оценивают степень этой самой угрозы. Ну это уже вопрос к образованию.
:pardon: Насчёт названий - так их даже зоологи путают. Те, которые не очень внимательные :D , так что ничего страшного. Важна суть - безопасны обе.
С уважением, Эльвира. Изображение
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Лазарев Максим Викт писал(а):У нас в деревне последние несколько лет увеличилось поголовье гадюк :( , но это на реке, в километре от дома. Раньше пацанами бегали, ни разу не встречали. У нас кот с кошкой есть и ежей каждый год на участке вижу. В прошлом году одного маленького поймал и 3 дня в клетке держал, чтобы дочкам показать. Потом отпустил. Ужей на участке всего пару раз видел, и то давно. Гадюк, слава Богу, не было.
Эльвира, к вам вопрос. Вот вы про тараканов упомянули. А у вас они есть? Я давно уже не видел, более 5 лет точно. И пропали даже там, где никогда не травили (на старой работе, там всегда крошки всякие и --) и были созданы все условия для них.
:hi: О! А это вот вопрос интересный. В самом деле пропадают тараканы. Не те - реликтовые чёрные, размером с чернослив. Они уж давно редкость. А обычные прусаки. Высказывают предположение, что, это влияние электроволнового излучения от мобильникоыв. Если это в самом деле так, что ж, печально. Вот вот, я и говорю, что связи в природе тонкие, не изученные. Если уж от мобильников прусакам, которые спокойно выживают и размножаются без ущерба в обшивке реактора, стало не уютно, скорее всего надо ждать каких то неприятностей и нам, людям.... Хотя, может и не стоит экстраполировать тараканье отношение к излучению на людей. Вообще ко всему, у чего есть приставка цидо, цит, (гербицид, акарицид) стоит относиться с осторожностью. Слишком у нас много общего со всем остальным живым. И хотя тут всуе Дарвина упомянули, набор аминокислот то у всех одинаковый(ну почти одинаковый :oops: ). А тут вот мобильники, как оказалось, хотя и не обладают таким окончанием, но убивают. Пока, слава богу, только тараканов. ;)
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Ну ребята затронули вы тему. Тараканы как-то мне не очень надоедали - вроде нет,а вот от разных ползающих...., спасу нет,к речке не подайдёшь кишат просто, не по рыбалиш или просто ухи сварить, отдохнуть, каких-то нет, и белые, и красные и серые, да и дома в сад жена не ходит, меня посылает,уже в прошлом году несколько раз натыкался на метровых ужаков ощущения не из приятных. Я думаю это всё не спроста. Даже раз из дома выкидовал....КАШМАР!!!
Сергей.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Сергей Алексеевич. писал(а):Ну ребята затронули вы тему. Тараканы как-то мне не очень надоедали - вроде нет,а вот от разных ползающих...., спасу нет,к речке не подайдёшь кишат просто, не по рыбалиш или просто ухи сварить, отдохнуть, каких-то нет, и белые, и красные и серые, да и дома в сад жена не ходит, меня посылает,уже в прошлом году несколько раз натыкался на метровых ужаков ощущения не из приятных. Я думаю это всё не спроста. Даже раз из дома выкидовал....КАШМАР!!!
Серёж, ну это же ужи. Сам говоришь. И потом, можно шуметь погромче, топать, прежде чем дальше пройти. Змеи этого очень не любят, уходят. Достаточно палочкой впереди себя простукивать потихонечку траву. Они тоже не самоубийцы - встречи с нами не жаждут. Это мы к ним пришли на речку порыбалить, а не они к нам. У них там дом. А к тебе он не просто так забежал. За добычей, наверное. За мышами - лягушками. Выкинул, и слава богу. Не убил же!
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Ну,да. Хорошо,что родственники были в гостях, к стати из ваших мест, взял за хвостик и вынес, а вот на рыбалке сложнее, сидишь тихо, ждёшь поклёвку и резко нужно подсечь платвичку, а змейка в этот момент тоже пристроится рядом с удилищем и не известно что или кого схватиш и получиться укус по не осторожности, а до больнице.....не до бежишь, в общем на рыбалку больше не хожу, лучше дома, шашлычёк с винцом.....Ну вот и отдохнули на природе.
Сергей.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Мой двоюродный дед после войны был укушен за большой палец ноги на сенокосе гадюкой..... еле выжил. Рассказыва бабуля моя, что лечил его поп молитвами, голодом....и холодом. Велел сидеть в погребе. Спустя пару недель начал поправляться. Палец ноги, правда, превратился в кость обтянутую кожей.
В 1994 году родного дядю укусила змея за палец руки, когда он засунул руку в дровник, чтобы вырвать траву. Тогда он сразу подумал, что укололся гвоздём, а потом заметил змеюку...... а через час я его вёз уже в больницу...... откАпали, обошлось.
А вообще от укусов таких змей как гадюки (кавказская например) летальных исходов почти не бывает. Но всё равно страх к этим, не побоюсь сказать, гадам))) у людей большой......
С Уважением, ВладиМир
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Сергей Алексеевич. писал(а):Ну,да. Хорошо,что родственники были в гостях, к стати из ваших мест, взял за хвостик и вынес, а вот на рыбалке сложнее, сидишь тихо, ждёшь поклёвку и резко нужно подсечь платвичку, а змейка в этот момент тоже пристроится рядом с удилищем и не известно что или кого схватиш и получиться укус по не осторожности, а до больнице.....не до бежишь, в общем на рыбалку больше не хожу, лучше дома, шашлычёк с винцом.....Ну вот и отдохнули на природе.

:D Серёжа, ну шашлычёк с винцом! ОХ! Вкуснятина! А на рыбалку мы тоже давно не ходим. С берега ничего не выловишь, а на большую воду чёт не тянет.Тем более заморы у нас в этом году на всех водоёмах.... :?
ВладиМир казак писал(а):Рассказыва бабуля моя, что лечил его поп молитвами, голодом....и холодом. Велел сидеть в погребе. Спустя пару недель начал поправляться. Палец ноги, правда, превратился в кость обтянутую кожей.
:D Володь, если б меня, даже не укушенную, но голодную посадили на две недели в холодный погреб, да ещё бурчали бы сверху молитвы какие-нибудь, я бы через два дня точно скочурилась... :lol: Первое дело при укусах - покой, чай, вообще много питья, антигистаминные, и - к врачу! Потихонечку, потихонечку..... Без паники.....
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Тут тараканов припомнили, так вот с ними чудеса какие-то.
Черных больших я только в детстве видел, а рыжих прусаков насколько лет назад было немеряно. Но в последние годы они пропали практически полностью. С чем это связано не пойму. У отца в квартире они замучали, я купил в магазине какой-то гель, помазал, через неделю исчезли усатые напрочь. Год или полтора не появлялись, потом еще раз помазал и все.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

У нас на даче жил уж в кладовке.За несколько лет он стал метра 1,5 длиной,в диаметре см.5 .Не поверите-он ждал нас (или молока).Даже ящерицы (зеленые,крупные) привыкают к человеку.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Вредители»