Andrey_Orico писал(а): ↑21 сен 2023, 15:13
Есть другие сорта и довольно хорошие в вине.
Интересно, какие например по вашему мнению ?
Алекс_Бел писал(а): ↑04 сен 2025, 09:24
Что Гечеи Заматош, что Иршаи Оливер - два очень ярких сорта. Очень богатый вкус
У Гечеи и Иршаи вкус муската немного отличается. У Гечеи классический, яркий мускат цитронного типа, как у Ладанного-2 и Муската Белого.
У Иршаи мускат чуток побогаче и похож на Мускат Оттонель.
Этой зимой сравню самодельное вино из Иршаи Оливер и Мускат Оттонель. Хотя Оттонель мне не очень нравится в вине, его легко будет победить.
Вы можете сравнить по сроку созревания между собой Гечеи Заматош и Иршаи Оливер ? Одновременно или кто раньше, кто позже ? (у меня они растут в сильно разных местах по освещенности солнцем).
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вадим Уткин писал(а): ↑14 фев 2013, 05:22
К филлоксере устойчивость слабая – 4,0 балла.
Есть и другое мнение. Кажется дагестанский институт проводил исследование на толерантность разных сортов к ФИ, и среди их результатов я запомнил, что хорошую терпимость к ФИ имеет Гечеи Заматош и Дунавски Лазур.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
vasiliyroman писал(а): ↑23 фев 2014, 14:53
Делаю из него вино, часто в купаже с Искрой, Дружбой.
по прошествии многих лет, какие выводы по Гечеи ?
Какие сорта сравнимы или лучше его в вине ? Может Дружба, Искра, Цитронный Магарача или что-то еще ?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вера Бова писал(а): ↑05 дек 2017, 10:33
Гечеи в этом году поспел примерно в одно время с Дружбой
Гечеи так же стабильно созревает в одни сроки с Дружбой, то есть рано ?
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Elektronik_t писал(а): ↑27 сен 2021, 13:37
Во вкусе ничего запоминающегося.
В ягоде Гечеи должен быть весьма заметный (если не сказать яркий) мускат цитронного типа.