Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Новичoк
- Подпись: ИГОРЬ
Re: Зимняя прививка (эксперимент)
Здравствуйте форумчане. Для меня эта прививочная пора вдвойне эксперимент. Потому как делаю настольную прививку винограда впервые. а во вторых прививаю на альфу, которую выкопал из-под снега(на нее вообще не собирался вить),а хотел на адель или фиолетовый ранний как мне советовал один из наших местных "мастеров".Но почитал форум и понял, что это было бы ошибкой, так как привоями у меня служат эдна ,алешенькин и вильдер.Вот и пришлось выкапывать то,что осенью выбросил на компост после обрезки.Для пробы 27 января эту альфу вымочил,обработал гетероауксином и в тряпочке пару черенков на шкаф. Через 15 дней когда появился калюс и корешки из ослепленных почек методом улучшенной копулировки привил одноглазковые черенки алешенькиного ипосадил в 2-х литровую емкость,сверху пакет с перфорацией.На данный момент сквозь обмотку виден образовывающийся калюс зеленоватого цвета,но листа на привое еще нет.Вчера этим-же методом привил остальные штук 20,но их вернул обратно на шкаф: в выходные посажу в емкости.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Мой эксперемент продолжается.Два черенка,привитые улучшеной копулировкой соединены степлером-ничем не обвязывала и один-окулировка почкой,обвязка пищевой плёнкой.Лежали во влажной тряпке и в пакете на шкафу.Через10 дней на срезе внизу и в местах соединения -хороший калюс.Остальные черенки-улучшеная копулировка,места соединения обвязаны пищевой плёнкой, поставлены в банку на ватку. Сверху -пакет.Сидят без движения:ни корней,ни калюса нигде нет.Вчера сняла с мест соединения плёнку,завернула в мокрую тряпочку,в пакет и забросила на шкаф.Может оживут?А,если нет,то и плохой результат_тоже полезный!
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Лена,а как делал Крайнов? Подробнее где почитать можно?elena221156 писал(а):Крайнов так делал.Только не в тряпке,а в пакете со влажными опилками.У него получалось...
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Это мне рассказывали,я не читала.Пробуждал саженцы в опилках и делал прививку в штамбик.Полностью технологию,увы,не знаю.Александр Ковтунов писал(а):Лена,а как делал Крайнов? Подробнее где почитать можно?

С уважением.Елена Петровна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я один раз приехала к нему весной и он мне показал как делает прививку. Взял саженец, положил на прививочный станок (у него был такой) и сделал омегообразый срез. Такой же сделал на черенке. Просто вставил один в другой и все! Затем обмотал пленкой. Саженец был готов к продаже. Ну мне предложили его купить привитым. Все это он делал в подвале под домом. Там холодно было.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Спасибо,конечно,но меня интересует настольная прививка на черенок.Олег Шведов
писал,но у него не получилась.
писал,но у него не получилась.
С уважением, Александр.