Алексей (Днепропетровск) писал(а):Чача,Ракия,Граппа....
Я делаю Ракию из жмыха винограда мускатных сортов, используемых по "белому" способу приготовления вина.
Бражная колонна, даёт выход содержимого от88% до 95%, но нужен 89-92%.
Это даёт возможность сохранить ароматику, и в процессе выдержки в дубовой бочке всё это к февралю трансформируется в прекрасный аромат.
Процесс приготовления не составляет труда.
Берёте на 1 кг жмыха 3 литра воды и 60грамм сахара,Лимонная кислота, до рН3.3, дрожди ES1118, желательно.
Всё бродит под шапкой, шапку перемешиваете периодически, но минимум раза два в день.
Проверив рефрактометров и увидив, что остаточного сахара нет (шапка тонет), начинаем перегонку на дистилляторе типа колонны бражной.
Дико извиняюсь! не 60грамм сахара, а 600грамм!!!!
рН метры продаются в магазинах аквариумистов, им воду в аквариуме измерять, поэтому подходят и для нас, погуглив на просторах нета, найдёте.