пархоменко елена писал(а):Валерий Васильевич, я опять к вам, 

  ...после снятия с осадка как я писала, вино практически перестало бродить, а теперь опять пошло бродить как бешенное 

 ,и что это значит 

 , что надо делать 

 
Что так прямо и "бешенно"? Наверно от волнения немного приувеличиваешь 
 
 
Лена, трудновато так сразу сказать, маловато инфы. 
Добавляла ли сахар после снятия с осадка, сколько?
При какой температуре стоит вино? В темноте ли?
Меняет ли вино цвет? Не буреет?
Меняется ли кислотность вина в сторону бОльшого увеличения?
Предположу несколько причин:
1. Дрожжи по каким либо причинамне не доработали до конца и при добавлении сахара продолжают бродить
2. Началось молочное брожжение, при молочном брожжении, если вино налить в стекло, видны мелкие поднимающиеся пузырьки, т.е. вино газирует и смахивает на шампанское.
В этих случаях страху нет, пусть перебродит до конца, гдето с месяц. Станет еще лучше.
3. Не дай бог началось уксусное брожжение, при этом начинает чувствовать резкое, остроре повышение кислотности вина.
4. Еще хуже, если вино стало буреть.
В этих случаях еще может спасти замараживание или пастеризация...или канализация.
Вот напихал кукчу страхов. 
А что происходит на самом деле?! 
Определяться, Лен, тебе.  
