Надежда, а Ваниль Фрейз укрывная?
Гортензии- цветы на нашем участке
-
- Новичoк
- Подпись: Анатролий
Re: Гортензии
Приобрел по осени в Леруа два саженца крупнолистной, с хорошими листочками , синюю и розовую , на ОГ не решился высаживать , посадил в хорошие большие горшки и на подоконник , так они до сих пор только чуть чуть новые проростки листочков дали , а так и сидят ... это нормально или втюрили как всегда???? а еще интересует вьющаяся гортензия , беларусы приезжали у них были по 350 руб , чего не взял не знаю.... а где у нас можно найти????
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Анатолий, единственная вьющаяся гортензия которая у нас зимует это черешковая. и, насколько я помню, с укрытием.Анатолий59 писал(а):Приобрел по осени в Леруа два саженца крупнолистной, с хорошими листочками , синюю и розовую , на ОГ не решился высаживать , посадил в хорошие большие горшки и на подоконник , так они до сих пор только чуть чуть новые проростки листочков дали , а так и сидят ... это нормально или втюрили как всегда???? а еще интересует вьющаяся гортензия , беларусы приезжали у них были по 350 руб , чего не взял не знаю.... а где у нас можно найти????
в первые годы очень медленно растет.
себе сажать не стала.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Гортензию черешковую(вьющуюся) можно купить в Садко, Ашане, Леруа, садовых центрах....если собираете коллекцию. Первые 3-4 года от черешковой гортензии красоты не ждите, лист пильчатый, немного закругленный, цветы больше похожи на цветки калины, бузины. Только когда ваша гортензия залезет на высоту (не менее 2 метра), обовьет и закроет перголу или сосну- вот тогда это будет что-то необычное.Любит хорошо дренированные , рыхлые и богатые гумусом почвы, предпочитает мульчирование.
Оффтопик: открыть
Наталья Васильевна
- Жанна Файфрук
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: С уважением, Львовна
древовидные,дуболистные и метельчатые гортензии не укрываются...зимуют без проблем
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Жанна, не хочу вас обидеть, но прежде чем так писать посмотрите где живут другие участники разговора, или пишите" на моем участке, в моих условиях", а то причитают.... и не будут укрывать, а в некоторых регионах это чревато...можно потерятьЖанна Файфрук писал(а):древовидные,дуболистные и метельчатые гортензии не укрываются...зимуют без проблем

Наталья Васильевна
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Я тоже древовидные и метельчатые( в том числе и Ванилу фрайз) не укрываю на зиму, проблем не было, а вот крупнолистную укрываю очень хорошо, в несколько слоев агроспана, сверху пленка.
Раньше , когда недостаточно укрывала, она не цвела, видимо замерзали цветочные почки, хотя листва была очень пышной. При более теплом укрытии стала цвести ежегодно и очень обильно.
Раньше , когда недостаточно укрывала, она не цвела, видимо замерзали цветочные почки, хотя листва была очень пышной. При более теплом укрытии стала цвести ежегодно и очень обильно.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Встречал рекомендации укрывать (лапником) на зиму метельчатые гортензии только в год посадки.
Затем укрывать уже не надо.
Этим я и следую в своих посадках. Все растет и цветет нормально. В моих условиях.
Затем укрывать уже не надо.
Этим я и следую в своих посадках. Все растет и цветет нормально. В моих условиях.
С уважением, Григорий
- Жанна Файфрук
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: С уважением, Львовна
древовидные и метельчатые гортензии во всех регионах не укрываются...они морозостойкие от природы своей...вот только в Гренландии они вряд ли будут зимовать,их там и посадить-то не во что...
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.