Здравствуйте, Вячеслав! Заинтересовали сеянцы П-26 и П-33, если не сложно, поделитесь своими впечатлениям о них.Вячеслав писал(а): У меня растут сеянцы Потапенко А.И. выращенные в партизанске Гальвером О.: П-26, П-33.
Если что-то заинтересовало, поделюсь.
Виноград и виноградари Приморского края
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Вячеслав (Приморский край)
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
(Человеку свойственно заблуждаться)
Я очень рад Вячеслав, что Вас тоже интересуют сорта дальневосточной селекцииВячеслав писал(а):Я лет 10 назад увлекся выращиванием винограда. Первое время на дачах, по разным причинам 2 менял дачи. В 2008 купил участок в селе с домиком.
У меня растут следеющие "сорта" местной селекции:
Васьковского №5, Экспресс, Адель, Конфетка(Васьковского), Спутник, Приморский ранний, Шасла Раминга, Таежный изумруд.
Есть еще:
3 "сорта" Васковского но с названиями не определился.
1 ГФ Новикова Д. без названия.
сеянцы Потапенко А.И. выращенные в партизанске Гальвером О.: П-26, П-33.

У меня кроме этого плодоносят также Хасанский Боуса, Сиреневый, сорт без названия (но по признакам похож на Олесю Дальневосточную), есть также американские сорта Вильдер, Лидия, Йорк-мадера, еще один без названия (ягода черная, круглая крупная, мякоть слизисто-сочная, приятная, покупал его как Мускат дальневосточный, но похоже не он). Фотки выставить не могу, почему-то не получается.
Здравствуйте Андрей! По краткому описанию Гальвера О.А. П-26, П-33, это чистые амурцы, в условиях г. Партизанска неукрывные, винные сорта, ягоды очень сладкие. Может Вячеслав еще что-то добавит из своих наблюдений. У меня их пока нет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Вячеслав, а можно фото Спутника и Экспресс грозди и листа?Вячеслав писал(а): ...У меня растут следеющие "сорта" местной селекции:
Васьковского №5, Экспресс, Адель, Конфетка(Васьковского), Спутник,...
-
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вячеслав.
-
- Освоившийся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вячеслав.
-
- Освоившийся
Андрей у меня эти сеянцы появились в этом году. К тому что сказал Давид могу добавить что как и все амурцы показывают себя неустойчивыми к милдью. Фотографировать их пока не за что.Андрей Голубцов писал(а): Здравствуйте, Вячеслав! Заинтересовали сеянцы П-26 и П-33, если не сложно, поделитесь своими впечатлениям о них.

С уважением, Вячеслав.
-
- Освоившийся
Давид меня интересуют все сорта винограда, в том числе и местной селекции.Давид писал(а): Я очень рад Вячеслав, что Вас тоже интересуют сорта дальневосточной селекции
Конфетка у меня еще не плодоносила, возможно я ошибаюсь но помоему 84-45 это и есть Конфетка.. Твое описание напоминает "Сувенир Васьковского". Я в прошлом году взял у знакомых (дальние родственники Васьковского) 3 черенка его сортов. В этом году один из них дал гроздь. Ягода желтая с розовым хрустящая, массой около 1,5 грамма.
Васьковского №5 - ягода мелкая около 1 грамма, гроздь небольшая сильно разряженная(в общем некрасивая поэтому и не фотографировал), но вкус хороший. В этом году оказался самым сладким из приморцев. Из этого сорта говорят и пишут "хорошее" вино получается. Милдью поражается сильно.
Экспресс- посадил в прошлом году. В этом году на каждом побеге по 3-4 грозди, оставил по одной. Грозди грамм по 300-400, ягода мелкая, вкус хороший, сахар чувствуется одновременно с началом окрашивания. Но заявленных 28% сахара я не почувствовал, зреет рано, висит долго, осами любим. Милдью поражается сильно.
Черенками обеих сортов с удовольствием обменяюсь на ваши.
"сорт" Васьковского, возможно "Сувенир Васьковского", если кто-то поможет определиться, буду признателен:
http://s49.radikal.ru/i125/1009/12/6a2a36985ce5.jpg
С уважением, Вячеслав.
-
- Освоившийся
Вот некоторые мои фотографии:
Кишмиш №342:
Алеша:
Амирхан:
Русский Конкорд:
Ранний Магарача (первое плодоношение и то на пасынках):
Кишмиш №342:

Алеша:

Амирхан:

Русский Конкорд:

Ранний Магарача (первое плодоношение и то на пасынках):

С уважением, Вячеслав.
Отлично Вячеслав. Обязательно обменяемсяВячеслав писал(а):Давид меня интересуют все сорта винограда, в том числе и местной селекции....

Скажите Вячеслав, а у Вас "Ранний Магарача" привитый или корнесобственный?
Последний раз редактировалось Давид 18 сен 2010, 05:01, всего редактировалось 1 раз.