Виноград и виноградари Приморского края

Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Вячеслав (Приморский край)

Сообщение Андрей Голубцов »

Вячеслав писал(а): У меня растут сеянцы Потапенко А.И. выращенные в партизанске Гальвером О.: П-26, П-33.
Если что-то заинтересовало, поделюсь.
Здравствуйте, Вячеслав! Заинтересовали сеянцы П-26 и П-33, если не сложно, поделитесь своими впечатлениям о них.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Давид

Сообщение Давид »

Вячеслав писал(а):Я лет 10 назад увлекся выращиванием винограда. Первое время на дачах, по разным причинам 2 менял дачи. В 2008 купил участок в селе с домиком.
У меня растут следеющие "сорта" местной селекции:
Васьковского №5, Экспресс, Адель, Конфетка(Васьковского), Спутник, Приморский ранний, Шасла Раминга, Таежный изумруд.
Есть еще:
3 "сорта" Васковского но с названиями не определился.
1 ГФ Новикова Д. без названия.
сеянцы Потапенко А.И. выращенные в партизанске Гальвером О.: П-26, П-33.
Я очень рад Вячеслав, что Вас тоже интересуют сорта дальневосточной селекции :yes: Меня интересуют сорта Васьковского №5, Экспресс, Конфетка (это наверно 86-АЛ-21, я купил саженец под таким названием, но первое плодоношение показало, что по цвету ягода желтая на солнечной стороне розоватая, а в описании "Конфетки" ягоды должны быть черные, больше похоже что у меня сорт Васьковского 84-45),а также Адель. Второй год переписываюсь с Гальвером, хотел приобрести П-26, П-33, но у него саженцев небыло (вроде на осень должны быть). А какие характеристики остальных сортов Васьковского и ГФ Новикова. Напишите, если не затруднит. Буду очень ВАм признателен. Есть ли саженцы этих сортов или черенки?
У меня кроме этого плодоносят также Хасанский Боуса, Сиреневый, сорт без названия (но по признакам похож на Олесю Дальневосточную), есть также американские сорта Вильдер, Лидия, Йорк-мадера, еще один без названия (ягода черная, круглая крупная, мякоть слизисто-сочная, приятная, покупал его как Мускат дальневосточный, но похоже не он). Фотки выставить не могу, почему-то не получается.
Давид

Сообщение Давид »

Здравствуйте Андрей! По краткому описанию Гальвера О.А. П-26, П-33, это чистые амурцы, в условиях г. Партизанска неукрывные, винные сорта, ягоды очень сладкие. Может Вячеслав еще что-то добавит из своих наблюдений. У меня их пока нет.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Вячеслав писал(а): ...У меня растут следеющие "сорта" местной селекции:
Васьковского №5, Экспресс, Адель, Конфетка(Васьковского), Спутник,...
Вячеслав, а можно фото Спутника и Экспресс грозди и листа?
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав25
Освоившийся

Сообщение Вячеслав25 »

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав25
Освоившийся

Сообщение Вячеслав25 »

Андрей Голубцов писал(а): Здравствуйте, Вячеслав! Заинтересовали сеянцы П-26 и П-33, если не сложно, поделитесь своими впечатлениям о них.
Андрей у меня эти сеянцы появились в этом году. К тому что сказал Давид могу добавить что как и все амурцы показывают себя неустойчивыми к милдью. Фотографировать их пока не за что. :)
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав25
Освоившийся

Сообщение Вячеслав25 »

Давид писал(а): Я очень рад Вячеслав, что Вас тоже интересуют сорта дальневосточной селекции
Давид меня интересуют все сорта винограда, в том числе и местной селекции.
Конфетка у меня еще не плодоносила, возможно я ошибаюсь но помоему 84-45 это и есть Конфетка.. Твое описание напоминает "Сувенир Васьковского". Я в прошлом году взял у знакомых (дальние родственники Васьковского) 3 черенка его сортов. В этом году один из них дал гроздь. Ягода желтая с розовым хрустящая, массой около 1,5 грамма.
Васьковского №5 - ягода мелкая около 1 грамма, гроздь небольшая сильно разряженная(в общем некрасивая поэтому и не фотографировал), но вкус хороший. В этом году оказался самым сладким из приморцев. Из этого сорта говорят и пишут "хорошее" вино получается. Милдью поражается сильно.
Экспресс- посадил в прошлом году. В этом году на каждом побеге по 3-4 грозди, оставил по одной. Грозди грамм по 300-400, ягода мелкая, вкус хороший, сахар чувствуется одновременно с началом окрашивания. Но заявленных 28% сахара я не почувствовал, зреет рано, висит долго, осами любим. Милдью поражается сильно.
Черенками обеих сортов с удовольствием обменяюсь на ваши.

"сорт" Васьковского, возможно "Сувенир Васьковского", если кто-то поможет определиться, буду признателен:
http://s49.radikal.ru/i125/1009/12/6a2a36985ce5.jpg
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав25
Освоившийся

Сообщение Вячеслав25 »

Вот некоторые мои фотографии:
Кишмиш №342: Изображение
Алеша: Изображение
Амирхан: Изображение
Русский Конкорд: Изображение
Ранний Магарача (первое плодоношение и то на пасынках): Изображение
С уважением, Вячеслав.
Давид

Сообщение Давид »

Вячеслав писал(а):Давид меня интересуют все сорта винограда, в том числе и местной селекции....
Отлично Вячеслав. Обязательно обменяемся :yes: Посмотрел фото подозреваемого :lol: "Сувенира Васьковского", думаю что све-таки у меня не он, т.к. у моего ягода только слегка розоватая (обрывыал в районе гроздей всю листву, дозревал на открытом солнышке), взвешивал гроздь-до 500 г. Ягода крупнее чем у Альфы, мякоть сочная, не хрустящая, сладкая. Осами была почти вся объедена (виноград сажаю у родителей в Михайловском районе, там и климат получше для винограда чем в Артеме), два успел попробовать. гроздь красивая рыхловатая (попытаюсь фото выложить). У меня ничем не поражался. Фото Эспреса понравилось, гроздь красивая.
Скажите Вячеслав, а у Вас "Ранний Магарача" привитый или корнесобственный?
Последний раз редактировалось Давид 18 сен 2010, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Урал, Сибирь, Дальний Восток»