Шелковица
-
- Освоившийся
- Подпись: надежда
Re: шелковица
возможно к этому времени Вы уже нашли объяснение нецветению дерева, но на всякий случай скажу: скорее всего это мужское дерево, у него цветки более рыхлые, как-бы ажурные, и урожая в таком случае Вы можете не дождаться. Или она уже плодоносила ?
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
экспериментатор, вы знаете, а у меня шелковица плодоносит, причем обильно, но много завязей не успевают налиться, высыхают и осыпаются. Мне тоже вот интересно- почему часть завязи сохнет и осыпается?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Я свою шелковицу омалаживал, ну ничего подобного не замечал. Молодую постоянно обрезаю, делал прививки.
Иван
Иван
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Купил два саженца шелковицы, белую и чёрную. Если это женские особи то обязательно ли искать мужское растение или они могут опылять друг друга?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Видимо, шелковица бывает двух видов: однодомная и двудомная. У нас в г.Курчатов растет шелковица, уже огромное дерево, и в округе нет ничего похожего. Но она каждый год усыпана плодами.Т.е. без перекрестного опыления плодоносит.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
я вырастил шелковицу из семян.Сейчас оставил одно дерево розового крупно плодного сорта.у шелковицы как в прошлом году цветы могут осыпаться от жаркой погоды в момент цветения.Шелковица в наших краях растет целыми посадками.В Советское время шелкопрядов разводили.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Отлично и спасибо! Буду надеяться что мне попала однодомная.Видимо, шелковица бывает двух видов: однодомная и двудомная. У нас в г.Курчатов растет шелковица, уже огромное дерево, и в округе нет ничего похожего. Но она каждый год усыпана плодами.Т.е. без перекрестного опыления плодоносит.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Просто дерево регулирует количество будущего урожая. Обратите внимание - все плодовые деревья в начале лета сбрасывают некоторое количество уже завязавшейся завязи.bonami писал(а):экспериментатор, вы знаете, а у меня шелковица плодоносит, причем обильно, но много завязей не успевают налиться, высыхают и осыпаются. Мне тоже вот интересно- почему часть завязи сохнет и осыпается?
У меня тоже растет шелковица и плодоносит безо всяких опылитей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Собрал ягодки размял с песочком.Посеял сразу же после сбора.Накрыл парничком.Взошли дружно щеткой.Через год рассадил.
Помню детство-было мне лет 8.На краю деревни росла посадка тютины.Начинает спеть тютина ,с утра пока мать не заставила работать дома,прыгаешь под раму на дедов велосипед,схватил ведерко и бегом с дома.По дороге заезжал к бабушке.У нее был домашний хлеб.Схватишь краюху на пол булки запьешь парным молоком литра полтора.И бегом собирать пацанов.Залезем на деревья и едим,черные все с головы до пяток.Сок липкий потом руки слипаются и бегом на речку купаться.Домой уж вечером ехать пора а ягод не собрал вовсе.Бегом назад в посадку расстелешь приготовленную простынь,натрусишь полное ведро.
Помню детство-было мне лет 8.На краю деревни росла посадка тютины.Начинает спеть тютина ,с утра пока мать не заставила работать дома,прыгаешь под раму на дедов велосипед,схватил ведерко и бегом с дома.По дороге заезжал к бабушке.У нее был домашний хлеб.Схватишь краюху на пол булки запьешь парным молоком литра полтора.И бегом собирать пацанов.Залезем на деревья и едим,черные все с головы до пяток.Сок липкий потом руки слипаются и бегом на речку купаться.Домой уж вечером ехать пора а ягод не собрал вовсе.Бегом назад в посадку расстелешь приготовленную простынь,натрусишь полное ведро.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.