Кабачки- сорта, посадка рассады, мучнистая роса.
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Re: Кабачки- сорта, посадка рассады, мучнистая роса.
В этом году высажены кабачки от фирмы Партнер. Ф1 Фуго и Ф1 Желтоплодный. Желтоплодный отметаю сразу. На вкус суховат, урожайность - хм, с трудом отобьете стоимость семки, при чем без учета ваших физических, моральных и прочих затрат. Ф1 Фуго, понравился. Действительно понравился. Основные владельцы кабачковой плантации на моем участке Ф1 Искандер, Цукини - Космонавт и Цукеша. Фуго в сравнение с ними, принц на белом коне. Урожайность в сравнении с Искандером в 2-3 раза выше (цукини традиционно идут ниже), мякоть кабачка нежная и сочная. В сравнении с этими конкурентами, Фуго явно лидер.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
вы не могли бы дать ссылку на описание Фуго? Браузер его не находит, выдаёт Хьюго...Владимир Кельцин писал(а): ↑09 авг 2021, 22:01Фуго в сравнение с ними, принц на белом коне. Урожайность в сравнении с Искандером в 2-3 раза выше
В этом году на хорошей грядке меня просто до глубины души тронул кабачок Искандер... В день с куста снимаю по кабачку весом 300...400 г. В прошлом году Кавили и Суха давали мне столько же за неделю! Куст Искандера гигантский, стебель есть, но компактный. Если есть ещё более урожайный сорт, то он точно творит чудеса

- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Иван, Вы правы Хьюго....не успел перескочить с огурцов, извинитеIvan_S писал(а): ↑09 авг 2021, 22:45 вы не могли бы дать ссылку на описание Фуго? Браузер его не находит, выдаёт Хьюго...
В этом году на хорошей грядке меня просто до глубины души тронул кабачок Искандер... В день с куста снимаю по кабачку весом 300...400 г. В прошлом году Кавили и Суха давали мне столько же за неделю! Куст Искандера гигантский, стебель есть, но компактный. Если есть ещё более урожайный сорт, то он точно творит чудеса![]()

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Супруга занимается выращиванием овощей.
Из кабачков-цукини,которые она сажает в бочках под сливами больше всего она хвалит сорт Комо тёмно-зелёного цвета.С каждого куста она собирает не менее 20 кабачков.Так,что ей хватает всего двух кустов за глаза.

Также она хвалит кабачок Ангелина жёлтого цвета,который также обильно плодоносит

В этом году она ещё будет сажать кабачки-Бетси,Нифрит и Ананасный.
Из кабачков мне нравится овощное рагу в качестве гарнира.
Из кабачков-цукини,которые она сажает в бочках под сливами больше всего она хвалит сорт Комо тёмно-зелёного цвета.С каждого куста она собирает не менее 20 кабачков.Так,что ей хватает всего двух кустов за глаза.

Также она хвалит кабачок Ангелина жёлтого цвета,который также обильно плодоносит

В этом году она ещё будет сажать кабачки-Бетси,Нифрит и Ананасный.
Из кабачков мне нравится овощное рагу в качестве гарнира.
С уважением,Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Надо тоже не забыть названия и купить в этом году два куста рассады
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А по сколько в лунке их выращивать? А то посеял по несколько штук, взошли от двух до пяти. Ну где много рассадил, а две штуки в одной нормально будет? А то в инете разные мнения, и только по одному, иначе урожая не дождаться, и пусть рядом притеняют друг друга, чтобы не пересыхали.
Какой-то Корнишонный в основном, сорт довольно новый. Посмотрим, что за сорт.
Какой-то Корнишонный в основном, сорт довольно новый. Посмотрим, что за сорт.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Я по 1-му сажаю на расстоянии сантиметров 80 друг от друга, в шахматном порядке , в 2 ряда.
И то бывают пустышки, а ботвы море гонят.
P.S. У меня до сих пор дома 4 кабачка валяются с прошлого урожая.

-
- Новичoк
- Подпись: Ирина
Я тоже сажаю 2-3 куста, хватает с головой. Особо не любитель кабачков, но иногда люблю себя побаловать блинчиками или еще чем. Икру закатывала, но много не съели. Моя семья больше по огурцам и помидорам маринованным.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Мы последние годы икру на зиму не делаем. Вместо этого храним с десяток созревших кабачков, они отлично хранятся при комнатной температуре. Когда надо, делаем небольшую порцию поесть. Кожура, правда, чистится сложно, нужно приспособиться.А в остальном, очень удобно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Эх, я вспоминаю свою так сказать молодость и икра в банках.... зимой открываешь и запах по кухне, да на хлебушек ее...
Сейчас почему то не делаю тоже в зиму, пробовала в морозилке замораживать- при разморозке получается жидкая структура...
Если оставить на хранение- у меня они портятся, а если долежит то очень жетская шкурка, ножом ее не взять. Чем вы ее счищаете?