Фундазол, Бенорад, Беномил (грибковые болезни)
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Фундазол, Бенорад, Беномил (грибковые болезни)
Елена 777, я вам о чем. Если не будет условий развития фитофторы, она и не появится. А если будет, то только лечить. Вы серьезно считаете, что у вас в теплицах нет сейчас фитофторы из-за того, что туда не попадают споры?
- Рейтинг: 4.55%
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Виталий О,
Конечно, количество, которое может и прилетело, с ним справились препараты, а на улице в том году картошка там была, очень болела, поэтому так быстро и распространилось там, потому что в земле было много. Надо убить в земле, построить теплицу и уже нормально помидоры растить. Это мне повезло, что виноград пока маленький и я туда сорок кустов помидор впихнула в теплицу, а так бы совсем без помидор в этом году были. И больше не хочется как то растить с марта месяца сто кустов помидор, чтоб потом все это на помойку вывозить. Уж я лучше пролью землю чем-то и потом там буду восстанавливать микрофлору, чем так. Вот только чем лучше. Почитала, что фундазол для земли используют тоже, вот и спросила.
Конечно, количество, которое может и прилетело, с ним справились препараты, а на улице в том году картошка там была, очень болела, поэтому так быстро и распространилось там, потому что в земле было много. Надо убить в земле, построить теплицу и уже нормально помидоры растить. Это мне повезло, что виноград пока маленький и я туда сорок кустов помидор впихнула в теплицу, а так бы совсем без помидор в этом году были. И больше не хочется как то растить с марта месяца сто кустов помидор, чтоб потом все это на помойку вывозить. Уж я лучше пролью землю чем-то и потом там буду восстанавливать микрофлору, чем так. Вот только чем лучше. Почитала, что фундазол для земли используют тоже, вот и спросила.
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Елена 777, все, не спорю. Хоть напалмом землю поливайте, хоть меняйте всю землю в теплице каждый год. Главное верить, что после этого томаты не заболеют.
Мне тут на днях присылает фото один начинающий виноградарь (чуть более начинающий чем я) листа винограда с милдью и задает вопросом что это. Естественно отвечаю, что милдью. Он очень недоумевает, как же так. Он в начале лета обрабатывал виноградник препаратами, которые я рекомендовал. А сейчас не обрабатывает, т.к. виноград же уже зреть начал. Это я к тому, что болячкам пофиг, чем вы в прошлом году землю травили или весной виноград обрабатывали. Это играет очень малую роль. Но некоторые весной обрабатывают весь сад бордоской и верят, что это спасет от гнилей осенью. Вера правда через несколько лет уходит.
Мне тут на днях присылает фото один начинающий виноградарь (чуть более начинающий чем я) листа винограда с милдью и задает вопросом что это. Естественно отвечаю, что милдью. Он очень недоумевает, как же так. Он в начале лета обрабатывал виноградник препаратами, которые я рекомендовал. А сейчас не обрабатывает, т.к. виноград же уже зреть начал. Это я к тому, что болячкам пофиг, чем вы в прошлом году землю травили или весной виноград обрабатывали. Это играет очень малую роль. Но некоторые весной обрабатывают весь сад бордоской и верят, что это спасет от гнилей осенью. Вера правда через несколько лет уходит.
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
- oleg.saratov • Елена 777
- Рейтинг: 9.09%
-
oleg.saratov
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Елена, Вы же сами пишите, что в теплице у вас фитофторы никогда не было. И в этой не будет, теплица защищает. Споры фитофторы (милдью и другой ложной мучнистой росы) прорастают на листьях, когда на них есть капельная влага(после дождя, например).
Не лейте отраву в почву, лучше засыпьте её сейчас, как обычно, сеном. Фитофтора издохнет там. Можно полить каким-нибудь Фитоспорином.
- За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарил:
- Елена 777
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Спасибо, так и сделаю скорей всего. Почитала про этот фундазол еще, что-то уже не хочется им поливать, а вот фитоспорин и сеном застелить это реально тема для меня очень подходящая. Хотя фитоспорин он тоже Сенную палочку именно содержит, но я думаю, что точно не навредит.oleg.saratov писал(а): ↑11 авг 2026, 19:17 Не лейте отраву в почву, лучше засыпьте её сейчас, как обычно, сеном. Фитофтора издохнет там. Можно полить каким-нибудь Фитоспорином.
- За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
- oleg.saratov
-
oleg.saratov
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Да, сначала сгрести все растительные остатки и сжечь или закопать.
- За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарил:
- Елена 777