Конечно,следует признать, что более южные регионы оказались слаще, чем центральные и северные.Это и не удивительно,с матушкой природой не поспоришь.Великолепную сахаристость на уровне 18-24 брикс показали практически все сорта со стола В. Астапенко(пальцы прилипали к рефрактометру). Недалеко от него отстали С. Рудаков и С.Чайка (17-22 брикс). Самой внушительной гроздью оказалась Аркадия от С.Чайки весом около 1700г,выращенная им в ОГ,да еще в полевых условиях! с сахаристостью ягод около 17 брикс. Самой крупной ягодой оказалось ягода Хаджи-Мурата 23 г!
Что касается дегустационных оценок,то здесь, по моему субъективному мнению, лидерами вкуса (как и в Пинске)являются Блестящий (прекрасный мускат),Розовая Ультра Кострикина (легкий мускат), К-ш Юпитер (фруктово-мускатный), Велес (легкий мускат).
Приятно было встретить на выставке и наших форумчан. Вообщем, кругом чувствовалась праздничная атмосфера. Приятно было и то,что никто из участников не был забыт организаторами. По окончании выставки были вручены грамоты и ценные подарки,организован праздничный банкет, на который мне по "техническим причинам-за рулем!")к сожалению не удалось попасть.
Вообщем все было здорово! Еще раз огромное спасибо организаторам.
Но на этом выставочный сезон для меня еще не заканчивается-впереди Международная выставка в Смоленске,на которую мы с С.Чайкой получили приглашение. Ну а теперь давайте вместе окунемся в праздничную атмосферу выставки в Минске. С фотками мне помог мой друг С. Чайка.
1. Мой стенд с девушкой Сашей, которой очень-очень захотелось сняться на его фоне,да еще и впридачу с весомыми гроздочками, будущий виноградарь

2. Стол С.Чайки, г.Минск

3. Стол Л.Юзофатовой, одного из организаторов выставки

4. Стенд нашего мэтра-В.П.Кухарева, г.Витебск

Продолжение завтра.