Кабрио Топ (милдью, оидиум)

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Кабрио-Топ

Сообщение Аббасов Вахид »

АЛЕКСС писал(а):Вахид, а откуда таблица?
как то Пузенко всем предложила написать про фунгециды против оидиума. вот тогда я составил эту таблицу. его смотрели многие где была ошибка исправили и вот получилась такая таблица.
нашел, таблица и все замечания вот здесь. - Средства защиты растений, каталог пестицидов и агрохимикатов- Заголовок сообщения: Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь виноградаДобавлено: 04 фев 2012, 17:52
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Хороший системник,но срок ожидания большой - 2 месяца. Норма 15-20г/10л. Кратность 2 раза. Использовал,только до цветения. Относится к группе стробилуринов,поэтому через 2 года нужно менять на др. препарат.
С уважением Александр.
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

В пршедшем сезоне пользовалась этим препаратом,мильдью всё равно подхватили несколько кустов.Пишлось поработать контактными препаратами.Это при дозеровке 20 гр.Консультировалась в агродепортаменте,сказали что надо увеличить дозировку в 2 раза,до 40гр.Так что Кабрио топ не панацея.
С уважением Полянина Е
Рясков Александр
Завсегдатай

.Консультировалась в агродепортаменте,сказали что надо увеличить дозировку в 2 раза,до 40гр.Так что Кабрио топ не панацея.
Екатерина,здравствуй. Ты кому больше доверяешь Агродепортаменту или официальному производителю. Есть официальная норма внесения,ей и пользуйся. Срок защиты у него 10-14 дней в зависимости от интенсивности развития болезни. Они тебе там насоветуют...в этом агродепортаменте. У него и так срок ожидания не малый,а ты еще увеличиваешь в два раза. :shock:
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр писал(а):
.Консультировалась в агродепортаменте,сказали что надо увеличить дозировку в 2 раза,до 40гр.Так что Кабрио топ не панацея.
Екатерина,здравствуй. Ты кому больше доверяешь Агродепортаменту или официальному производителю. Есть официальная норма внесения,ей и пользуйся. Срок защиты у него 10-14 дней в зависимости от интенсивности развития болезни. Они тебе там насоветуют...в этом агродепортаменте. У него и так срок ожидания не малый,а ты еще увеличиваешь в два раза. :shock:
От увеличения дозы срок ожидания все равно не увеличится. В агродепартаменте очень опытный агроном сидит, но скорее всего просто препарат не работает, поэтому он и советует увеличить дозу.
Рясков Александр
Завсегдатай

Как не увеличивается? В два раза превышаете. Дядьку того я знаю,но я общался с представителем фирмы BASF. НЕ забывай,кто первый его в город завез. Так он сказал,что препарат очень сильный и норму нужно вносить согласно инструкции. Раньше у него срок ожидания был меньшим,но потом,что то в нем нашли и увеличили срок до двух месяцев. Не надо Екатерину поддерживать.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор

Я не об этом, Саша, я вот что думаю (может я и не права, поправь меня) мне кажется что 10 гр на ведро, что 40 гр на ведро- период распада будет одинаков. Это же период распада самого ДВ, а не его количества.
Не так?
Рясков Александр
Завсегдатай

Не так. Если увеличивается кол-во вещества,значит увеличивается воздействие того самого препарата в разы...отсюда и срок более длительный распада . К примеру,если взять кружку воды и ведро воды. Какой объем быстрее испарится?

С учетом представленных выше данных метирам, манкоцеб и препараты на их основе должны быть классифицированы как опасные (ІІ класс опасности) согласно гигиенической классификации пестицидов по степени опасности.
http://www.medved.kiev.ua/arhiv_mg/st_2003/03_1_8.htm
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор

Александр писал(а):Не так. Если увеличивается кол-во вещества,значит увеличивается воздействие того самого препарата в разы...отсюда и срок более длительный распада . К примеру,если взять кружку воды и ведро воды. Какой объем быстрее испарится?
Саша, но как я понимаю (возможно я не права) дело не в высыхании, а именно в распаде вещества! Какая разница какое его количество распадается? Как я понимаю он просто распадается на простейшие элементы и все и перестает действовать.
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

Александр,я не агитирую за приминение в удвоенной дозе,это просто информация к размышлению.(Может этот дядечка что то знает что мы незнаем).То что он ядовит я испытала на себе.Отравилась им когда прыскала(распиратор не одела).Я работала 20гр на ведро.
С уважением Полянина Е
Ответить

Вернуться в «Фунгициды»