ГФ Сфинкс, виноград селекции Загорулько В.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Сфинкс селекция Загорулько
Спасибо, Сережа значит поборемся за него.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Форма стоящая.Прежде всего отметил бы срок созревания,урожайность и вкусовые качества.Есть только один минус горошение
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я пока не вдохновлена.... покажу фото потом. Ожидала большего, но спишу в этом году на молодой куст...........
- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
Уже могу сделать сравнение между Сфинкс и болгарского сорта Русенски мискет,хотя
от Сфинкса у меня в етом году только 2 сигнальки.Они одинаковъ по отношению
срока созревания-очень раннъе,размер ягодъ/несмотря на то что написано в амп.сайтах/,
устойчивость к милдью и оидиуму.На вкус однако Сфинкс проигръвает. У РМ мускат,хорошо
въраженнъй и /по моему РМ слаще.Имею намерение дальше сделать описания некоторъх
болгарских сортов,которъе у меня полодоносят или такие,которъе я долгие годъ наблюдал
в опитной станции в Варне.
срока созревания-очень раннъе,размер ягодъ/несмотря на то что написано в амп.сайтах/,
устойчивость к милдью и оидиуму.На вкус однако Сфинкс проигръвает. У РМ мускат,хорошо
въраженнъй и /по моему РМ слаще.Имею намерение дальше сделать описания некоторъх
болгарских сортов,которъе у меня полодоносят или такие,которъе я долгие годъ наблюдал
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Пенчо, открой тему о формах винограда произростающих в Болгарии.пенчо рашков писал(а):Уже могу сделать сравнение между Сфинкс и болгарского сорта Русенски мискет,хотя

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
Сделаю,однако мне хочеться каждъй сорт не только описать и разместить амп.характеристику,
но и дасть фото,хотя бъ сигналки.Пока не готов ответить етим условиям ,а мне не хочеться
разочаровать колегов нашего форума.
но и дасть фото,хотя бъ сигналки.Пока не готов ответить етим условиям ,а мне не хочеться
разочаровать колегов нашего форума.
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
У моего Сфинкса-- 2ое плодоношение. Кусту 3 года. В этом году большая урожайность ,но сильное горошение,возможно, попал под дождь.Вид удручающий.Верхние ягоды довольно крупные мясистые с хрустом. Особой разницы в сроках созревания с Кодрянкой не заметили. Будем наблюдать дальше.С уважением , Галина
С уважением,Галина Викторовна.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Лично мне его вкус не понравился, Кодрянка не намного позднее у меня созревает, но берет своей урожайностью(до 50 кг с куста ) и превосходит его по вкусу,поэтому я со Сфинксом в этом году попрощался.Я свое мнение никому ненавязываю,а то опять услышу выпады "защитников" в мою сторону.Игорь.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Игорь, у меня второе его плодоношение, если честно, тоже не в восторге. Ждала почему то плодоношение чуть ли не в конце июля...., а получила числа 10 августа. Не могу сказать что бы перегружен был- нет. По вкусу смотря с чем сравнивать, если на мой лично- то лучше Кодрянки (она мне уже надоела за много-много лет), а вот кистей больших я не дождалась.
- Фурса Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Ивановна
Здравствуйте!
Из года в год у нас ГФ Сфинкс показывает стабильность : очень высокоурожайная форма , на побеге завязывается по 4 соцветия в среднем и все крупные. С трудом выбираю лучшие при нормировании. Горошения почти никогда не видела , а вот в этом году созрел на много позже обычного : холодными были весна и лето . Эта же причина и повлияла на вкус : сахар не добрал весь виноград , не только Сфинкс у нас. Ягоды висят долго и не теряют товарного вида и вкуса. Проблем с заболеваниями никогда не было. Лично я пока не вижу замены этой ГФ на своем винограднике по цвету и сроку созревания.

Из года в год у нас ГФ Сфинкс показывает стабильность : очень высокоурожайная форма , на побеге завязывается по 4 соцветия в среднем и все крупные. С трудом выбираю лучшие при нормировании. Горошения почти никогда не видела , а вот в этом году созрел на много позже обычного : холодными были весна и лето . Эта же причина и повлияла на вкус : сахар не добрал весь виноград , не только Сфинкс у нас. Ягоды висят долго и не теряют товарного вида и вкуса. Проблем с заболеваниями никогда не было. Лично я пока не вижу замены этой ГФ на своем винограднике по цвету и сроку созревания.