Какие сорта растут на участках форумчан

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Покровчанка

Re: Какие сорта растут на участках форумчан

Сообщение Покровчанка »

Конечно, не секрет. Подбирала Елена Сидоренко - у них и брала. Конечно, четыре года назад я ничего не смыслила в винограде, просто просила подобрать разные, не очень капризные и вкусные. А Елена сказала, что подобрала, как для себя. К-у, условно-укрывные, разные по срокам и по вкусу.
А тогда ещё один вопросик можно? Сейчас что советуют сажать мастера? И почему? Хотя бы знать...для общего развития. Места всё равно уже нет, а ликвидировать имеющееся пока нет желания.
Кстати, Евгений, как раз от вкуса Элегии я в самом большом восторге. Или я ничего лучше не пробовала? Или у меня такой вкус??
Боже мой, сколько сомнений и вопросов вы во мне зародили!!
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Беликова Галина писал(а):Лидия ну вы герой!! Вот это скачёк по сортам от ХАНКИ до СУПЕР ЭКСТРА. Редко кто имеет С.Э – «модный» сорт. ;)
Галина Владимировна !!! я не герой а очень глупенькая :mrgreen: .....получила допуск в интернет -почитала Наташин сайт и ...была ошарашена !!! а ведь буквально за несколько дней до того хотела саженцы ... ?! показались совсем сухими :cry: но решила положить до весны ...Прочитав про сорта засуетилась....но и сейчас ....переживаю !!! хватит ли знаний их вырастить ??? пока точно нет !!! но надежда у меня уже появилась - с такими учителями да чтоб не выросло ....ну ....тогда меня - на мыло!!!
С уважением Лидия
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну почему на мыло?! Розовый Тимур я штук 8 саженцев сажала прежде чем один из них прижился..... Бывает, что это и не от вас зависит. :yes:
лидия хабаровская
Освоившийся

Пузенко Наталья писал(а):Ну почему на мыло?! Розовый Тимур я штук 8 саженцев сажала прежде чем один из них прижился..... Бывает, что это и не от вас зависит. :yes:
Да ведь выжили саженцы только благодаря Вашему Наташа сайту и форуму :give_rose: :air_kiss_2: :give_rose: !!! я-то их уже приговорила !!! и не верила что прорастут !!! постараюсь для них .... :oops: :give_heart:
главное - мне ошибок не наделать !!! да когда есть у кого спросить .... :oops: :pardon:
С уважением Лидия
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ура! Есть польза, значит, вместе мы-сила громадная!!!! :D
лидия хабаровская
Освоившийся

Может и не по правилам но слов нет !!!
:give_rose: :air_kiss: :give_rose:
С уважением Лидия
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Покровчанка писал(а):Конечно, не секрет. Подбирала Елена Сидоренко - у них и брала. Конечно, четыре года назад я ничего не смыслила в винограде, просто просила подобрать разные, не очень капризные и вкусные. А Елена сказала, что подобрала, как для себя. К-у, условно-укрывные, разные по срокам и по вкусу.
А тогда ещё один вопросик можно? Сейчас что советуют сажать мастера? И почему? Хотя бы знать...для общего развития. Места всё равно уже нет, а ликвидировать имеющееся пока нет желания.
Кстати, Евгений, как раз от вкуса Элегии я в самом большом восторге. Или я ничего лучше не пробовала? Или у меня такой вкус??
Боже мой, сколько сомнений и вопросов вы во мне зародили!!
Татьяна не переживайте, всё познаётся в сравнении
:) Из Вашего списка у меня тоже только Зарево и 342-ой.
Советую Вам сменить рекомендателя ;)
Хотел это сказать раньше в теме про Зарево, а сейчас прочитав список не удержался...
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

Константин, рекомендателя - то есть супругов Сидоренко - менять, во-первых, поздно, а, во-вторых, и не хочется. Очень ответственные и доброжелательные люди. Ежели такое посоветовали - наверное, были причины. Собственно, несколько озадачилась я своими сортами только после общения на этом сайте. Но я их всех всё равно люблю, как своих детей, давшихся непросто. "Шо выросло - то выросло"...
И всё-таки - кто-нибудь ответит на мой предыдущий вопрос: что же нынче на виноградном подиуме?? И по каким причинам? Пожалуйста!!!
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Покровчанка писал(а): И всё-таки - кто-нибудь ответит на мой предыдущий вопрос: что же нынче на виноградном подиуме?? И по каким причинам? Пожалуйста!!!
К сожалению,на виноградном подиуме сейчас то,что модно в этом сезоне.Как себя в дальнейшем поведут модные сейчас ГФ неизвестно.Поэтому,если вы хотите просто выращивать вкусный виноград для себя,а не участвовать в соревновании,кто быстрее посадит у себя модную новинку,присмотритесь к старым добрым сортам (кстати в последнее время тенденция считать старыми все,что старше пяти лет),о них уже есть устоявшееся мнение,они проверены временем и я думаю-они не подведут.
Гораздо сложнее подобрать сорта на свой вкус,тут уж придется самой эти сорта проверять.
Из тех,что растут у меня мне больше всего нравятся Кишмиш лучистый,Фрумоаса Албэ и Талисман,но это на мой вкус.
Алексей Д
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Д »

у меня растут сорта :
плевен,
кодрянка,
восторг,
жаворонок,
элегант сверхранний,
изюминка,