Выбор- идти на пенсию или работать?

PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Re: Выбор- идти на пенсию или работать?

Сообщение PlaIK »

Татьяна И. писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Подождите, в частном доме 8 тыс в месяц??? А я мечтаю о частном доме... Сколько кв м ваш дом? Почему так дорого?
Не знаю правда или нет,прочитала в местной газете,что в Ставропольском крае самая дорогая по стране потребительская корзина и в числе первых по дороговизне коммунальные платежи.
За свою трёшку -4800р в месяц (счетчиков воды пока нет), прописаны 5чел, через 2-3 года думаю тоже перебраться на ПМЖ на дачном участке.., у нас там постоянно живут в 3-х домах и зимой и летом.., в одном(без печного отопления)-молодая женщина-экстремалка :) (около 30лет), каждый день ездит в город на работу, и обратно, квартира в городе имеется, но жить в ней не может-"...хочется экстрима"-так отвечает, улыбаясь... :) :unknown:
С уважением, И.К.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

По поводу пенсионеров на Украине.
Только недавно с женой обсуждали проблему комунальных платежей. ПОКА эта проблема не очень большая. За комуналку пенсионеры платят не больше пятнадцати процентов совокупного дохода. Остальное доплачивает государство. Субсидия называется.
Субсидию не получают только по уважительным причинам. Например, когда имеешь две квартиры в частной собственности. Или с тобой проживают работоспособные, но нигде не работающие. И т.д.
Скоро собираюсь на пенсию. А не работаю уже с мая месяца. И не хочется. Хоть спать по ночам стал спокойно...
Летом даже похудал немного. А вот сейчас опять ...
А вот деградация - да, это проблема. Светлана может подтвердить :oops:
С уважением Алексей.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Пузенко Наталья писал(а):Саша, это моя мечта- частный дом.... готова сменить на свою квартиру. Хоть на маленький домик, но на земле. И мебели поменьше в нем хочу.... и на пенсию уже хочу.
Я тоже хотела частный дом .И в 42 года поменяла квартиру на дом. Теперь сколько живу-меня обратно в квартиру"палкой не загонишь"! :D
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Януш писал(а):Мы живем в частном доме. У нас таких гигантских цифр никогда не было. За коммуналку выходит примерно 2800-2900.
Электричество, вода у нас по счетчику. В декабре подключили счетчик и на газ. Сейчас за газ зимой в месяц где-то 1600 (как раз сегодня пришла квитанция и мы считали), но вне отопительного сезона по счетчику оплата за газ получается маленькой. Моя дядя, живет на соседей улице, платит вне отопительного сезона за газ по 30-40 рублей в месяц.
Я даже не представляю, за что можно платить 8000?..
(за газ, конечно, зависит от площади дома, у нас площадь по-моему 83 метра. Прописаны в доме 2 человека.)
Вадим,у меня дом площадью 200 м.кв. Семья состоит из 10 человек. Счетчики стоят изначально. Ну и еще: высота потолков у нас 3,1 м. Вот откуда высокая оплата за газ.
С уважением, Александр.
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Сообщение Oleg_Karpovich »

Мне на пенсию рановато, да и не хочется пока, но заметил ранее, что мужчины, вышедшие на пенсию очень быстро сдают... возможно потому, что не находят, чем себя занять...
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Oleg_Karpovich писал(а):..., но заметил ранее, что мужчины, вышедшие на пенсию очень быстро сдают... возможно потому, что не находят, чем себя занять...
Везёт же людям!
А тут не знаешь, как от работы увернуться. На рыбалку некогда сгонять. :cry:
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Согласна, Олег... Моего мужа, поднять с дивана можно только на работу или к компу... Вот хочу подключить беспроводной интернет и переживаю, что останется лежать на диване :D
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

У нас дом около 300 м2, за декабрь заплатила ком-ку-3400р. За газ летом получаются копейки (по счётчику) а зимой мы регулируем газ по погоде ,t держем +20 (жару не любим) , а платим и зимой и летом где-то одинаково -чтоб не ощущать в зимнее время резких скачков,поэтому за лето получается переплата ,а зимой платим в половину меньше.Приспособились! Прожив в частном доме , в квартиру пуст даже хорошею уже не пойдёшь.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Наталья, как это? "Летом за газ получаются копейки", "Платим зимой и летом где-то одинаково"? То есть вы платите наперед, чтобы потом платить меньше? Вы платите летом больше, чтобы зимой платить меньше? А в чем смысл, если в итоге сумма все равно получается такая же? Вы как бы дробите оплату?..
Моя сестра решила однажды заплатить за телефон на месяц вперед. Заплатила. В итоге на станцию почему-то не пришли деньги, и оплата так и пропала где-то в электронных недрах... Почти такая же ситуация была осенью - она заплатила за август, но на станцию снова не поступила оплата, и в сентябре отключили телефон. Потом после вторичной оплаты его подключали неделю.
Я платить наперед пока что не рискую
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

У меня дом частный тоже 200 кв. м, прописано 7 человек, холодная вода - 1749= в месяц (счетчик не ставят, так как когда то, 30 лет назад, подключились самовольно, проекта нет и сделать его невозможно, т.к. по техусловиям надо копать через соседский двор и брать воду с другой линии, а кто ж тебе разрешит его частную собственность ковырять), вывоз мусора 473=, канализация 1173=, газ 3228=, свет 3000-3500, меньше не получается, киловатт 3-08, а еще домашний телефон 250=. Сотовые для всей семьи 300-400 рублей на человека и интернет 1000 рублей уже в расчет не идут. Это расценки прошлого года. Что будет в этом, пока неизвестно. Платим всегда одинаково, независимо от времени года.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»