Рассада цветов

Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Re: Всё о томатах

Сообщение Надежда »

Ivanovna писал(а):
Оффтопик: открыть
Я вообще огородник молодой и неопытный. Помидоры-огурцы сажаю только 4 года. И места у меня особо нет, 9 грядок по 2,5 метра на все про все. Первый раз посадила овощи покупной рассадой для прикола, посмотреть, что получится. Но оказалось, это такое подспорье семейному бюджету! 2-3 месяца не надо покупать огурцы- помидоры! Зелень - своя! В прошлом году редьку и дайкон до декабря ели. Третий год выращиваю свою рассаду. Пока с переменным успехом. В этом году перец взошел, 2-ю пару листиков гонит, помидор пока не видно, но их только 9 в землю сунула.
Цветы - в этом году неудача. Петунья не вылезла, портулак что-то загнулся. В этом году накупила семян всяких пряных трав - мелиссу, котовник, тимьян, лимонную полынь, 2 вида базилика, 2 вида петрушки, 2 вида укропа. Хочу грядку под травы определить, для чая насушить и для зимы наморозить. На клумбе как бордюр хочу попробовать морковку посадить, может молоденькой побалуемся. Когда всякие умные книги читаешь - вроде все понятно и просто, а начинаешь сам что-то делать, неудача за неудачей.
Добрый день, Евгения Ивановна. А зачем Вы портулак через рассаду? Он и в ОГ прекрасно взойдет и цвести будет, тем более в Вашем климате, петуния, если простая, аналогично, с гибридной супер-пупер, конечно, лучше повозиться.А морковку посейте отдельную грядку и будете кушать всю зиму, до нового урожая.Свои овощи-фрукты-ягодки-это не только удовольствие от выращивания, подспорье для семьи, но и экологически чистая продукция!
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Портулаки никогда не выращивала. В прошлом году увидела, как цветут, и понравились их умопомрачительные расцветки и то, что стелющийся и цветет все лето, мне для альпийской горки. На пакете написано, что посадка на рассаду - февраль-март, я и высадила. А петунья, если просто в грунт семенами, только обычная блекло-сиреневая, белая вырастает, поэтому пытаюсь рассадой вырастить. А пряные травы (мелиссу, котовник,базилик), Вы не подскажете, можно сразу в грунт или нужно через рассаду. В прошлом году мелиссу сразу в грунт посеяла, ничего не взошло. Поэтому решила тоже через рассаду. Мяту купила 2 года назад 5 корешков, теперь пол грядки заняла и каким-то образом даже на винограде из под мульчи прорастает, как сорняк.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Рассада цветов

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуйте Евгения Ивановна.Мелкие семена (мелисса,котовник,базилик) лучше через рассаду.Все равно надо рассаживать.Удобнее прорастить дома а потом в ОГ.С мятой аккуратнее,она разрастается быстрее чем пырей.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Лобелию лучше высаживать пораньше и дома. Семена мелкие и фаза роста длительная. С петуниями- точно также. Если через 20 дней не проклюнулись- пересаживать. Эти 2 вида сажать поверхностно, не присыпая землей. Они прорастают на цвету. И второе- обязательно в парничке( стеклом или пленкой накрыть).
Надежда
Освоившийся

Сообщение Надежда »

Ivanovna писал(а): Портулаки никогда не выращивала. В прошлом году увидела, как цветут, и понравились их умопомрачительные расцветки и то, что стелющийся и цветет все лето, мне для альпийской горки. На пакете написано, что посадка на рассаду - февраль-март, я и высадила. А петунья, если просто в грунт семенами, только обычная блекло-сиреневая, белая вырастает, поэтому пытаюсь рассадой вырастить. А пряные травы (мелиссу, котовник,базилик), Вы не подскажете, можно сразу в грунт или нужно через рассаду. В прошлом году мелиссу сразу в грунт посеяла, ничего не взошло. Поэтому решила тоже через рассаду. Мяту купила 2 года назад 5 корешков, теперь пол грядки заняла и каким-то образом даже на винограде из под мульчи прорастает, как сорняк.
Котовник сама не сажаю, т.к он у меня саморассаживающийся-периодически всходит в разных местах. Поэтому, думаю, что заморачиваться особо не стоит с ним.Базилик сажаю сразу в открытый грунт, только учитывайте, что он теплолюбивый.Прекрасно все всходит и растет. НЕ усложняйте себе жизнь.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Пока в укрытии винограда приоткрыл только торцы для проветривания, петунию каждую по своей ящейки рассадил.
Изображение
Изображение
А это моя примула и чуть-чуть клубники в этом году впервые решил попробовать вырастить из семян.
Изображение
Виола (анютины глазки) дня четыре тому назад вылупилась из семян.
Изображение
С уважением, Александр.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Александр,отличный результат!!! :good: А примулу тоже из семян выращивал? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Надежда
Освоившийся

Сообщение Надежда »

Как все аккуратненько!
В этом году впервые посадила Гацанию. Подскажите когда ее лучше пикировать?
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

Пузенко Наталья писал(а):О, по петунии я уже мастер :cry: - высадила дней 20 назад- ну ни одной! Ну все молчат!
....Натусь, вот тут немного о петуньях... http://flower.onego.ru/annual/petunia.html на будущее :D
Надежда писал(а):Как все аккуратненько!
В этом году впервые посадила Гацанию. Подскажите когда ее лучше пикировать?
.....а что ,густо взошла???, я её вообще не пикирую, удивительно не капризное растение...приживается на "ура", но садить нужно на абсолютное солнце, потому как в полутени цветов можно не увидеть, все время будкт закрытые, это цветок солнца...
меня зовут Лена
Кадаяс Ольга
Освоившийся
Подпись: Ольга и Борис Иванович
Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м

Сообщение Кадаяс Ольга »

У меня Петунии взошли очень густо,а пикировала их вначале по одной по ячейкам,а потом уже надоело и стала сажать кучками.Придется еще раз пикировать,да и места так много нет дома.Кроме петуний уже распикированы Анютины глазки,растут Пеларгонии из семян.Посеяла Астры.Так что хоть и снег валит за окном,а мы готовимся к дачному сезону.
С уважением,Ольга.

Вот моя рассада в фотографиях:
Ответить

Вернуться в «Цветы»