Я доверяю Господу,Он сказал" Принявшего Меня,Я принимаю!,приходящего ко Мне,не изгоню вон,.." в Христовых живет Христос.Ему можно верить? помните Он рассказывал" о бедном Лазаре и богаче?" богач знал что между ними пропасть,просил пусть,сходят, расскажут братьям, пусть хоть они не попадут туда где он. Бесы не заберут,у них участь такая-же что у тех людей,кто не хочет жить с Богом,кто не нуждается в Господе.Такие мои мысли. Ткните меня если я не прав.Антонина писал(а):Сергей. все таки грешники в ад! Сомнений и у Вас нет. Только разве среди уверовавших в Христа нет грешников, не желающих менять своей жизни? И потом с мытарствами или без. но все таки в ад. Значит эти мытарства и не принципиальны. Сразу заберут бесы или поэтапно, уже не важно! результат все равно плачевный.
и потом, что там -трудно переложить на наш язык ведь "не видел того глаз, не слышало ухо," Наверное эти мытарства описаны максимально доступным для живущих здесь языком.
С открытием форума- права участников
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: С открытием форума- права участников
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Сереженька, подожди может мы об одном и том же говорим. Давай проверим? за что человек попадает в ад? Что он должен делать , что бы избежать этой участи?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сергей, я вот хочу спросить.
Если исходить из твоих слов, что в Рай попадают верующие, а в ад - неверующие.
Это что получается - у тех, кто верит в Христа, у всех гарантия, что они попадут в Рай?
А разве хватает только одной веры? Разве к вере не должны прилагаться конкретные дела?
Я это вот в чему веду. Ты хочешь сказать, что после смерти у человека не будет "взвешивания" плохих и хороших поступков? Или все-таки будет?
Вот эти "взвешивания" это, кажется, и есть мытарства. Двадцать ступеней - насколько я понимаю, это образно.
Но взвешивание плохого и хорошего все равно ведь есть?
Если у человека не будет хороших поступков, но будет вера, то, значит, он тоже в Рай попадет?
Это что получается - у тех, кто верит в Христа, у всех гарантия, что они попадут в Рай?
А разве хватает только одной веры? Разве к вере не должны прилагаться конкретные дела?
Я это вот в чему веду. Ты хочешь сказать, что после смерти у человека не будет "взвешивания" плохих и хороших поступков? Или все-таки будет?
Вот эти "взвешивания" это, кажется, и есть мытарства. Двадцать ступеней - насколько я понимаю, это образно.
Если у человека не будет хороших поступков, но будет вера, то, значит, он тоже в Рай попадет?
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Да похоже на то. Попадает за грех,чтобы избежать зтой участи должен просто не грешить!Антонина писал(а):Сереженька, подожди может мы об одном и том же говорим. Давай проверим? за что человек попадает в ад? Что он должен делать , что бы избежать этой участи?
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Я стараюсь не свои мысли излагать, а слова нашего Господа! и Священного Писания. Ты веришь Ему? "Верующий в Него не судиться"(Иоан.3.8),"Истинно,истинно говорю вам:слушаюший слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит,но перешол от смерти в жизнь"(Иоан.5.24) это не мои слова. Януш, нужно сделать выбор,или принять Его слова, или "взвешивание" и суд.(по вере и дано будет)(на суде не оправдаеться никто).Януш писал(а):Сергей, я вот хочу спросить.
Это что получается - у тех, кто верит в Христа, у всех гарантия, что они попадут в Рай?Да
А разве хватает только одной веры?Да Разве к вере не должны прилагаться конкретные дела?
Я это вот в чему веду. Ты хочешь сказать, что после смерти у человека не будет "взвешивания" плохих и хороших поступков? Или все-таки будет?Я не нашел в Священном писании.
Вот если человек всю жизнь прожил праведником,а в конце жизни начал грешить,идти против Бога,где будет? или всю жизнь грешил,а потом сказал" Господи прости меня, я был гадким, мерзким,воровал,..прости.Я знаю что Ты Сына отдал за меня,что Иисус кровь свою пролил,которая теперь омывает грехи мои,прости.Ты обещал что если я перестану делать зло и научусь делать добро,то все грехи мои багряные,как снег обелишь и забудешь! Господи Ты возлюбил этот мир,что отдал Сына Своего, чтобы уверовавший мог иметь жизнь вечную! Прости меня и прими меня." и по прошествии нескольких дней умер,где он будет? У первого дел хороших больше. Если взять учение о мытарствах,то в Рае будет первый. Януш а как ты понимаешь? Я ничего,плохо не изясняюсь? не обижаю? А то может что неправильно? Если что-то не так не обидься,хорошо.
-
- Завсегдатай
Где будет первый, где второй, Бог весть, но..." в чем застану, в том и сужу." По этой причине до самой смерти праведно живущего человека, не считают праведником, отпасть человек может легко и непринужденно, увы и ах!.
Но, кто пришел и в одиннадцатый час как говорит Иоанн Златоуст: Ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого; успокаивает пришедшего в одиннадцатый час...
Так, здесь значит разногласий нет. Просто, я наверное не правильно поняла, мне показалось, что Сергей утверждает, что просто одного уверования в Бога, достаточно, чтобы быть в Раю, не важно грешишь или нет.
Но, кто пришел и в одиннадцатый час как говорит Иоанн Златоуст: Ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого; успокаивает пришедшего в одиннадцатый час...
Так, здесь значит разногласий нет. Просто, я наверное не правильно поняла, мне показалось, что Сергей утверждает, что просто одного уверования в Бога, достаточно, чтобы быть в Раю, не важно грешишь или нет.
-
- Завсегдатай
И все таки дорогие мои, мы уже тут рассуждаем, а никого еще не приглашаем. Вадим может начнем уже приглашать, или рано пока?
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет дорогие мои!Антонина писал(а):И все таки дорогие мои, мы уже тут рассуждаем, а никого еще не приглашаем. Вадим может начнем уже приглашать, или рано пока?
Я все время читаю Вас. И постоянно думаю... Ведь мыслях и цитатах из Библии приведенных Сергеем есть определенная своя истина. Точнее толкование Истины. Так трактуют протестанты... Это их право!
Я хоть и старше Вас всех, но читая Вас продолжаю учиться.. Да, да ! И у Вас тоже !
Вот послушайте как поет католик. ( я этот ролик уже выложил однажды) Сколько одухотворенности. Ведь так может петь только глубоко верующий человек!
Даже при первых звуках музыки, чувствуешь, что все здесь Божественное! Даже реакция зала...
http://www.youtube.com/watch?v=tcrfvP11 ... re=related
Оговорю сразу. Я не сторонник экуменизма - слияния всех религий.
Антонина! Я сначала думал, что ни в коем случае нельзя нас загонять как-бы в катакомбы... Желание Натальи мне понятно!
Оградить от флуда, эту тему. Вы же помните...Сколько его было!
С другой стороны - уверен, что 80-90% форума, это верующие люди! И Храм посещающие не так часто... Но уверен, что в тяжелую минуту, их ножки несут туда.
И не все способны на искренний и откровенный разговор. Все люди разные...
Тем более, когда они осознают, что их читают все...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
Виктор, я согласна. откровенно о самом дорогом и сокровенном для души трудно. У меня как в нашем храме мне говорили как бы профессионализм. очень много вела разъяснительых бесед, даже вне храма. у нас был церковный киоск в городе физиков-ядерщиков(сам то храм за городом) Контенгент соответствующий. почти весь город с высшим образованием, да и еще тщательно отбираемый первым отделом. Подходили с вопросами и познавательными и откровенно недобрыми. и с горем, и с претензиями. Представте себе- священник в день проводил по 4-ре отпевания в разное время.. Потому что никто не соглашался рядом с гробом своего усопшего, поставить рядом другой гроб. всех это оскорбляло сильно!. Вобщем мы элита страны и т. д и т.п. Крайне сложный город, изначально безблагодатный, ни какого храма никогда там не было. Но в центре города место, где некогда располагалась капище. Вобщем в плане разговоров, я поднаторела. До сих пор в каком бы храме я не была, даже в Троице- Сергеевой лавре, кто-нибудь оглядевшись подходит с вопросом ко мне. Я сначала сильно удивлялась. Но мне еще в том храме объяснили-" у тебя печать профессионализма на лице" и люди это подсознательно замечают. Поэтому мне конечно проще.
Но все таки кого-нибудь звать то будем? Только я совершенно не знаю, если будем, то кого и как. Общее обявление, или сразу персонально?
Паша тоже куда то пропала! может с дочкой опять в больнице, никому не писала она?
Но все таки кого-нибудь звать то будем? Только я совершенно не знаю, если будем, то кого и как. Общее обявление, или сразу персонально?
Паша тоже куда то пропала! может с дочкой опять в больнице, никому не писала она?
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Только никаких объялений - ни в коем случае! ...Антонина писал(а): Но все таки кого-нибудь звать то будем? Только я совершенно не знаю, если будем, то кого и как. Общее обявление, или сразу персонально?
А по поводу Паши, я себя виню....ведь собирался попросить у нее сотовый...
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов