Прикупил я для своей бензокосы приставку высоторез для обрезки деревьев,

как казалось за последние восемь лет, вещь нужная и очень необходимая, так как со стремянки 2 м 20 см и с моим ростом 184см не везде можно подлезть для опиливания старых яблонь

, но обо всем по порядку. Пришлось повозится с комплектующими: шиной и цепью, так как продавцы делали вот такие

глаза узнав, что мне нужна шина к бензопиле на 8", минимально у них была шина на 13", а также цепь на 33 звена, у них минимально 50.
Итак:
высоторез,
шина, цепь пришлось собрать на рынке, так как цепь на 33 звена не завезли к этому сезону

. Продавцы хором говорили: такого не бывает

.
Как обычно пришлось немножко поколхозить: изолента, полоска металла внутрь трубы не подошла, просверлить отверстие в штанге, нарезать нитку резьбы, снять стопорную шайбу на валу и вот я счастливый обладатель сего чуда за каких-то 2900р, оригинал(снят с производства) MTD стоил 11000-13000р правда там еще штанга дополнительная идет. Хочу заметить, в поисках шины и цепи, зашел на рынок и в мастерской по ремонту электроинструмента висит ГОТОВЫЙ набор за 3000р

. И чего я мучился? Итак смесь приготовлена, рукавицы надеты, шлем тоже надел

, и к 50 летней Грушовке. Тут конечно села батарея в телефончике, но кучка была приличная: 6 толстых веток больше 7 см и столько же 3-4 см в диаметре. Новая цепь пилит как по маслу, масло в бачок я не наливал, смазал только шину, и обороты цепи очень даже приличные, в этом заслуга короткой шины. В общем мне понравилось, но есть недостатки.
Плюсы: мечта сбылась!!!!, можно опиливать дерево с земли. Можно отпилить только часть ветки.
Минусы: короткая штанга, для 50 летнего дерева нужно еще одну штангу добавить. Тяжело держать на вытянутых руках бензокосу - нужен спец. ремень. Спилы не совсем ровные, если бы пилить ножовкой. Результат: вещь полезная, будем посмотреть...