Ласточка- виноград очень раннего срока созревания
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгения
Re: Ласточка- виноград очень раннего срока созревания
Моя ласточка(сигналки) окрасилась полностью, приобрела черный насыщенный цвет. Растет в ОГ в западном пристенке дома(с 14.00 солнце), сахар 15 брикс. Но вкус - это реально что-то, в этом сезоне именно Ласточка произвела наибольшее впечатление на меня, вкус - это самая настоящая черная смородина, с закрытыми глазами не отличить, ярчайшая такая смородина. Кислоты уже нет, вот сахара бы побольше и было бы отлично. У меня на участке не так много винограда, и мускаты есть,и вкус земляники есть,и вкус изабеллы есть, гармония тоже есть, но такой вот вкус впервые! Посмотрим, как дальше, но пока нравится. Ягоды у нее округлые средние, сок окрашен, мякоть довольно плотная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора jen81 поблагодарили (всего 2):
- Irin@ • VAnatolich
- Рейтинг: 8.33%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
jen81, на Ромбик она была похожа на нашей глине. Та же терпкая смородина, но с мускатом
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгения
Ромбика у меня нет, не могу сравнить, но автор один, так что вполне возможно. В моей не мускат, если мускатом считать тот мускат, что в белых сортах вроде Гарольда, Примы У и т.п, в моей Ласточке именно смородиновый привкус, при чем довольно сильный, терпкости не заметила. Земля - суглинок.