Лилии
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Лилии
Добрый вечер.Татьяна,два варианта.У луковиц всё сухое,гнилое оборвать,обрезать,обработать "Максимом",положить в любую плошку,засыпать влажным грунтом (грунт пропарить) и в погреб или холодильник.Весной, как можно раньше на место.
Или после обработки посадить в обрезанные бутылки на глубину около 10см и наслаждаться до весны дома.Полив умеренный.
Или после обработки посадить в обрезанные бутылки на глубину около 10см и наслаждаться до весны дома.Полив умеренный.
- leo.lana
- Освоившийся
- Подпись: lana
Согласна с Олегом по поводу "Максима". Но хочу дополнить, что лучше луковицы сохранятся в слегка влажном мхе сфагнуме, и следите, чтобы луковицы лежали ровно, иначе ростки будут кривыми. При посадке весной закопайте их глубже, чем рекомендуют, тогда они не повредятся заморозками и зацветут в положенное время.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Вполне нормальный вариант.Был такой опыт.Высаживала в мае в ОГ уже с бутонами.Отцвели немного раньше положенного.На следующий год вели себя нормально,как и остальные кусты.oleg.saratov писал(а): Или после обработки посадить в обрезанные бутылки на глубину около 10см и наслаждаться до весны дома.Полив умеренный.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Антон61
- Освоившийся
- Подпись: Антон
Re: Цветы на наших участках
Татьяна, не совсем понятно,как гибнут ваши луковицы?. Если подвявшие, то, действительно, увлажненый мох будет подходящая среда хранения. Если из-за болезни погибло донце , то спасти такую луковицу практически невозможно. Можно в таком случае только попытаться изпользовать чешуйки для нарасчивания деток и спасти сорт. Если луковица нормальная, то лучше всего ее до посадки в грунт хранить в слегка увлажненом субстрате (торф, опилки, мох) при температуре не более 2-3 градуса тепла. Высаживать в горшки следует только сильно проросшие луковицы.Татьяна Пешина писал(а):SOS!Форумчане,срочно нужна помощь!Гибнут луковицы лилий(по незнанию купила их сейчас),хочу посадить их,но они еще спят(нет проростков)Как мне быть,чтоб не погибли?Буду рада любой информации,
с уважением Татьяна
С уважением Антон Иванович
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Наши лилии.Посажены целые грядки,и ряды.На фото по отдельности.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Вечер добрый! Я свои лилии не выкапывала осенью,как перезимуют,не знаю,сверху прикрыты перегноем и лапками.Но с удовольствием просматриваю фото цветов в зимнее время,когда еще так далеко до их цветения.Вот мои лилии:
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Антон Иванович, а как ведут себя у вас восточные лилии? в последующие годы не мельчают?
у меня прекрасно росли, да только, видно, позапрошлая зима неудачная была, многие луковицу "потеряли" теперь из чешуек восстанавливаются.
у меня прекрасно росли, да только, видно, позапрошлая зима неудачная была, многие луковицу "потеряли" теперь из чешуек восстанавливаются.
- Антон61
- Освоившийся
- Подпись: Антон
Восточные лилии практически я не сажу, но иногда обманным путем они появляются в моей колекции. У восточных лилий луковица нарастает поздно, поэтому у нас им не хватает времени для роста. Да и зиму они переносят хуже, чем другие группы лилий. У нас их на зиму следует выкапывать и хранить луковицы в погребе, что не совсем удобно. В вашей зоне , я думаю , достаточно, чтобы луковицы зимовали в подсушеной почве.bonami писал(а):Антон Иванович, а как ведут себя у вас восточные лилии? в последующие годы не мельчают?
С уважением Антон Иванович
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
У меня тоже растут лилии, названия сортов у многих не знаю, но заметила - сначала зацветают желтые и белые лилии, а вторая волна цветения - розовая.