Лена, а книга "Виноград 21 века" сколько и что из себя представляет (содержание) и кто авторы?elena221156 писал(а):Мне В.У.передал для распространения,если есть желающие,15 журналов №4 за 2009год и 10 книг "Виноград XXI века".Кому нужно-обращайтесь.пионер писал(а):На встрече у Капелюшного велась подписка на альманах Виноград без границ.Выходит он 4 раза в году.
Литература по виноградарству, пособия
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: Ярмарка у Капелюшного В.У.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Ярмарка у Капелюшного В.У.
Эл.адрес:gubatov.yuru@yandex.ruТатьяна Филиппенко писал(а):[Электронный адрес есть? Или только по телефону можно?.
Автор книгиКапелюшный.Без элементов агротехники,только описание его новых ГФ,32 цветных фото.Цена 150р
С уважением.Елена Петровна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Re: Лучшие северные сорта можно рекомендовать южанам!
Виктор, спасибо за ответ, немного подчерпнул нового. Теперь буду знать, что есть Атлас северного винограда. Жаль, что Вы опасаетесь высказать свою точку зрения на десятку лучших сортов, именно Вашу. А пример про сорт Ольга, дак он по моему характерен для любого сорта винограда, который в разной местности даже одного района ведет несколько по разному, не говоря уже о разных широтах и регионах. Хоть немного подкованый виноградарь не бросит в Вас камень, если сорт не пойдет в его огороде, значит не судьба. Я думаю,что если Вам удасться выбрать лучшую десятку "Большим Хуралом", то все равно у "народа" будут на нее разные отклики. Но стоит ли этого боятся. Камертон Должен Быть.
R.S. А кто знает, Атлас Арбузова есть в электронке?
Александр, я пока не как не считаю, только учусь. Прилежно. Просто хочется за зиму, когда в длинные зимние вечера крестьянин на печи, почерпнуть больше знаний. В страду времени будет меньше.Алексадр Ковтун писал
Вы считаете,что это не так?
R.S. А кто знает, Атлас Арбузова есть в электронке?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Валерий Васильевич а зачем он Вам ?...R.S. А кто знает, Атлас Арбузова есть в электронке?
..Выскажу свое личное мнение, ( как всегда), к серьёзной литературе его отнести никак нельзя...
по Амурцам там просто перепечатка с книги Потапенко А.И. Много ошибок, я считаю совершенно не допустимых...,впечатление от атласа осталось неприятное - 2 атлас не смотрел - первым "наелся"...
\
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Валерий Васильевич! Мы с вами,можно сказать коллеги!- Я тоже учусь постоянно.Хочется побольше знаний,времени постоянно не хватает,пытаюсь
учиться на ошибках других.Но (наверное,как и вы) имею на все свою т.зрения.Продолжим учебу!
учиться на ошибках других.Но (наверное,как и вы) имею на все свою т.зрения.Продолжим учебу!

С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Для того что бы получить Хорошие знания - нужен хороший учитель, ну или хотя бы наставник, который направлял обучение(самообучение) в правильное русло. И грош цена (это, как вы говорите, моя точка зренияч) тому учению, когда скрываются от обучаемого тонкости (те самые "мелочи") от которых и зависит ВСЕ. Будет толк от обучаемого или нет.Александр Ковтунов писал(а):Валерий Васильевич! Мы с вами,можно сказать коллеги!- Я тоже учусь постоянно.Хочется побольше знаний,времени постоянно не хватает,пытаюсь
Поэтому некоторые начинающие виноградари и бросают это дело, не идет как положено без тонкостей то! А основная масса "учителей", как правило, не спешит поделиться этими самыми тонкостями виноградаря, хотя на словах ратуют за массовость, чтоб; -"и на Марсе Виноградники Цвели", а в действительности преследуют несколько другие цели.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Посетил как-то местного виноградаря, так с него слова не вытянешь.Валерий Васильевич писал(а): Для того что бы получить Хорошие знания - нужен хороший учитель, ну или хотя бы наставник, который направлял обучение(самообучение) в правильное русло. И грош цена (это, как вы говорите, моя точка зренияч) тому учению, когда скрываются от обучаемого тонкости (те самые "мелочи") от которых и зависит ВСЕ. Будет толк от обучаемого или нет.
Поэтому некоторые начинающие виноградари и бросают это дело, не идет как положено без тонкостей то! А основная масса "учителей", как правило, не спешит поделиться этими самыми тонкостями виноградаря, хотя на словах ратуют за массовость, чтоб; -"и на Марсе Виноградники Цвели", а в действительности преследуют несколько другие цели.

С уважением, Алексей. 

- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Валерий Васильевич,я не совсем вас понял:мне,чтоли какой-то упрек?Или сразу всем виноградарям со стажем?
Алексей вот на верном пути-книга отличный учитель! Я тоже много читаю.Надо сказать,что очень много "непутевых" книг,но много и очень полезных.Я лет 15 не мог ума дать винограду-
книги попадались слишком заумные.А вот,взять Курдюмова Н.И.- все излагает доступным языком.Он не виноградарь,но в его книгах изложено все очень толково и понятно.Или у
П.П.Радчевского,у Зайцева.
Вы просто задавайте вопросы и на форуме растолкуют все подробно.
А нюансы есть везде,не только в виноградарстве.Многое познается на своем опыте.
Что касается меня-не встречал виноградарей необщительных.Это занятие как-то облагораживает,чтоли,людей.Конечно,как в любом правиле,бывают исключения.
Алексей вот на верном пути-книга отличный учитель! Я тоже много читаю.Надо сказать,что очень много "непутевых" книг,но много и очень полезных.Я лет 15 не мог ума дать винограду-
книги попадались слишком заумные.А вот,взять Курдюмова Н.И.- все излагает доступным языком.Он не виноградарь,но в его книгах изложено все очень толково и понятно.Или у
П.П.Радчевского,у Зайцева.
Вы просто задавайте вопросы и на форуме растолкуют все подробно.
А нюансы есть везде,не только в виноградарстве.Многое познается на своем опыте.
Что касается меня-не встречал виноградарей необщительных.Это занятие как-то облагораживает,чтоли,людей.Конечно,как в любом правиле,бывают исключения.
С уважением, Александр.
- marfa
- Освоившийся
- Подпись: галина степановна
Re: Литература по виноградарству
Позавчера перед занятием в МОИПе зашла в книжный магазин (на Тверской, напротив мэрии), купила там замечательную, на мой взгляд, книгу: Л. И. Мовсесян ..Урожайный виноград-это просто!.. Ростов-на-Дону ..Феникс.. 2009г. 251 страница. Книжка может служить практическим руководством для любого виноградаря, независимо от места, где он выращивает свой любимый виноград! За 7 лет, что занимаюсь виноградом, мною собрана неплохая библиотека. Каждая книга чем-то интересна, но, думаю, эта будет одной из самых востребованных. В аннотации на последней странице обложки написано:...Ее (Любови Ивановны Мовсесян) практические советы проверены; рекомендации безошибочно точны, конкретны и понятны самой широкой аудитории садоводов- любителей. Цена книги - 160 рублей.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Литература по виноградарству
На нашем местном канале Любовь Ивановна уже лет 10 ведет передачу про сад-огород. А один раз встретились в библиотеке))) Моя мама работает в библиотеке, и Любовь Ивановна туда зашла что-то отксерокопировать))
Такой книги у меня нет, но куплю.
Такой книги у меня нет, но куплю.