Арсеньевский, селекция Мешкова В.М.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Арсеньевский, селекция Машкова В.Н.
Константин,извините меня
возможно прохо поняла вашу мысль, бывает...

С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Да не вопросLormet писал(а):Константин!
Пригласите Лидию в гости со своим секатором.

Найти интересующие сорта сейчас по моему не такая уж и проблема, даже если расстояние между нами 10000км. Та же Наталья саженцы предлагает, а если нет, так на форуме есть люди кто выращивает посадочный материал. В крайнем случае черенки можно куда угодно отправить, доедут нормально, расстояние не проблема.
На счёт вот этих страхов - пойдёт у вас, или не пойдёт, аклиматизирован или нет, я думаю надо просто брать, пробовать и не бояться, половина проблем просто надумана. В конце концов, весь хороший виноград с юга пришел, и прижился у вас.
Больше того скажу Вам, спроси у нас у любого человека, почему у него Изабелла растёт, почему нормальный виноград не посадишь, и каждый скажет, что у нас хороший виноград НЕ РАСТЁТ. Я пока своими глазами не увидел, все убеждали, что нет в нашем регионе хорошего винограда (вот ведь бред какой), оказалось есть, растёт, ещё и как растёт!
О Мешкове можно говорить много и только хорошее, был неоднакратно на его участке высочайшая агротехника!лидия хабаровская писал(а):Да как не было в Хабаровске в продаже саженцев сортов Мешкова так и нет - те кто после конференции купил-еще видимо размножают.
Нет у нас недобросовесных продавцов -пока сами не проверят в свободную продажу не пустят .и с Приморья(что бы на волне урвать) тоже не везут.
может кто в Приморье Арсеньевский кушает???
спасибо.
Однако сорт Арсеньевский был испытан в г. Уссурийске в ЛПХ Макаревич, после чего они отказались его размножать с целью продажи (не вызревает) и в с. Орехово у Божко Ю.Г. он тоже себя до настоящего времени себя не показал.
Больше добавить нечего...
- лидия хабаровская
- Освоившийся
Re: Арсеньевский, селекция Мешкова В.Н.
Павел спасибо!!! Арсеньевский только в умелые руки ! понятно ! Чайникам в наших условиях-не беспокоиться. 

С уважением Лидия
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр Мамаев
Здравствуйте!
На сайте Чугуева Ю.М. http://chuguev.ru/meshkov.html Мешков В.М. дает подробную информацию об Арсеньевском.
С уважением,
А.Мамаев
На сайте Чугуева Ю.М. http://chuguev.ru/meshkov.html Мешков В.М. дает подробную информацию об Арсеньевском.
С уважением,
А.Мамаев
Из всего вышенаписанного не совсем ясно можно ли приобрести этот сорт? В Новороссийск...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
О "можно приобрести" это по каталогам продаж у кого есть, а вот то что в Новороссийске он будет расти- будет!
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Я от Новороссийска живу в 70-ти километрах, видимо, и у меня будет расти. Вот только где его взять? К Терлецкому ехать?Пузенко Наталья писал(а):О "можно приобрести" это по каталогам продаж у кого есть, а вот то что в Новороссийске он будет расти- будет!
С уважением, Владимир Каркошкин
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Есть, я на прошлой недели спрашивала.Пузенко Наталья писал(а):У Терлецкого точно есть.
С уважением Г.В.