Значит Вам это выгодно. Вот отсюда и к Вам соответствующее отношение.
Так получается, что только если Вас пытать с пристрастием, то получишь правдивый ответ.Сергей Дандык писал(а):Кто спрашивает то получает правдивый ответ.
Сергей, не могли бы вы поделиться списков выкинутых сортов?...))Сергей Дандык писал(а):...я каждый год выкидываю 20 и более кустов.В 2009 выкинул 18 кустов...
Вадим! Не забивай этим себе голову! Один и тот же сорт или форма на разных участках,в разных климатических условиях может вести себя абсолютно по-разному.Только ты сам сможешь решить,хорош сорт для твоего участка или нет.Я удалила Надежду АЗОС,П.Негруля,Деметру,Денал,Восторг,Агат Донской(могу более 50-ти наименований перечислить,причем все испытанные сорта!),которые на нашем участке себя не показали с нужной мне стороны,но это не говорит о том,что они плохие! Почитай отзывы остальных,прекрасные сорта!А по новинкам тем более рано еще делать выводы,нужно хотя бы лет пять,чтобы собралось побольше информации,да с разных мест,да от разных виноградарей с разным уровнем мастерства.Януш писал(а):Сергей, не могли бы вы поделиться списков выкинутых сортов?...))Сергей Дандык писал(а):...я каждый год выкидываю 20 и более кустов.В 2009 выкинул 18 кустов...
Возможно ( ? ) именно так! .... Он закреплял положительные признаки.....казак-дон писал(а): Если провести параллель, то исходя из этой теории мутации, можно предположить, что с трудом вызревшие и накопившие минимум питательных веществ черенки Мешкова переходя на минеральное питание мутировали чаще, чем обычные более вызревшие (Точнее сказать вероятность мутации таких невызревших черенков была выше.)
Мысль понятна....казак-дон писал(а):Вероятно этой теории наверно придерживаются молдоване, оставляя черенки на размножение с побегов с лучшей гроздью, ведь от хорошего питания и гроздь лучше, а значит и в черенке больше питательных веществ, меньше % мутации, больше похожести на родительский куст. Естественно это не при перегрузке куста. Но эту теорию можно вообще разбить в хлам, фактором ВРЕМЕНИ среза черенков с куста, ведь, чем раньше режем (после листопада), тем больше питательных веществ в черенке и наоборот.