Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?
- Michail
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Re: Муравьи замучили
Когда взял землю это был участок бурьяна с муравейниками .Первый год муравьи буквально вытаптывали огород.Знакомый посоветовал засыть муравейники золой,помогло.Через неделю на том месте муравьёв не было, ушли или погибли не знаю.Но заметил что муравьи на прежнее место не возвращаются.Прошу заметить одну на мой взгляд важную деталь,у нас сушь поэтому зола долго сохраняет сыпучесть. Под кусты винограда высыпаю золу и муравьёв там не замеченно.
С уважением, Михаил.
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Добрый день !!!Michail писал(а):Когда взял землю это был участок бурьяна с муравейниками .Первый год муравьи буквально вытаптывали огород.Знакомый посоветовал засыть муравейники золой,помогло.Через неделю на том месте муравьёв не было, ушли или погибли не знаю.Но заметил что муравьи на прежнее место не возвращаются.Прошу заметить одну на мой взгляд важную деталь,у нас сушь поэтому зола долго сохраняет сыпучесть. Под кусты винограда высыпаю золу и муравьёв там не замеченно.
Хорощие у Вас муравьи-правильные, моим это до.....сейчас закончу очередную подвязку винограда и обрезку деревьев-дорвусь по полной до них.....

С Уважением Саша
- Michail
- Освоившийся
[quote="природолюб"]
Добрый день !!!
Хорощие у Вас муравьи-правильные,
Раз уж они Вам так понравились ,зайдите, один муравейник из тех что на пустыре остались,та и быть Ваш . Возьмите не пожалеете. 
Добрый день !!!
Хорощие у Вас муравьи-правильные,

С уважением, Михаил.
- природолюб
- Завсегдатай
- Контактная информация:
[quote="Michail
Раз уж они Вам так понравились ,зайдите, один муравейник из тех что на пустыре остались,та и быть Ваш . Возьмите не пожалеете.
[/quote]
Ну спасибо, дорогой !!! Так сказать-обмен произведем-мои к тоби а твои ко мне - глядишь-обманем орлов !!!

Ну спасибо, дорогой !!! Так сказать-обмен произведем-мои к тоби а твои ко мне - глядишь-обманем орлов !!!

С Уважением Саша
- Michail
- Освоившийся
Выкручиваться как-то надо.природолюб писал(а):
Ну спасибо, дорогой !!! Так сказать-обмен произведем-мои к тоби а твои ко мне - глядишь-обманем орлов !!!![]()
![]()
![]()

Нашёл у Курдюмова, привожу цитату:"...С особой радостью и скоростью размножаются под плёнкой. Есть надёжное,можно сказать экологически чистое средство."Сварите 2кг пшеницы,вмешайте туда 1кг сахара, потом пол-литра БИ-58,и потом с пол-литражареного растительного масла. Масло удерживает приманку от высыхания. Раскидайте всё это под плёнку- и через неделю нет муравьёв! Только приманкуна поверхность не сыпьте- птицы потравятся. Жалко их. Хотя и не всех!..."
Сам не пробовал ,ничего сказать не могу. С муравьями уже 3-4 года воюю только в домике, на теретории они не достают меня ,а я не трогаю их.У меня на 12 сток обрабатываемой земли 2-3 муравейника,оставляю им траву на которой они держат свою тлю и всё , и овцы целы и мне работы меньше. И в районе муравейника сею 3-4 нормы семян,бо выкашивают всходы.
С уважением, Михаил.
- природолюб
- Завсегдатай
- Контактная информация:
[/quote]
Выкручиваться как-то надо.
Нашёл у Курдюмова, привожу цитату:"...С особой радостью и скоростью размножаются под плёнкой. Есть надёжное,можно сказать экологически чистое средство."Сварите 2кг пшеницы,вмешайте туда 1кг сахара, потом пол-литра БИ-58,и потом с пол-литражареного растительного масла. Масло удерживает приманку от высыхания. Раскидайте всё это под плёнку- и через неделю нет муравьёв! Только приманкуна поверхность не сыпьте- птицы потравятся. Жалко их. Хотя и не всех!..."
Сам не пробовал ,ничего сказать не могу. С муравьями уже 3-4 года воюю только в домике, на теретории они не достают меня ,а я не трогаю их.У меня на 12 сток обрабатываемой земли 2-3 муравейника,оставляю им траву на которой они держат свою тлю и всё , и овцы целы и мне работы меньше. И в районе муравейника сею 3-4 нормы семян,бо выкашивают всходы.[/quote]
Доброе утро Всем !!!
спасибо Миша-обязательно попробую, есть интересная задумка типа твоей-как сделаю так отпишусь по результату.....виноград подвязал, пронормировал в очередной раз-теперь деревья обрежу-вырежу все что уничтожили "друзья -муравьи"-на второй прирост успею-пояса сейчас меняю каждую неделю-не пускаю друзей на деревья хотя это-что стрелять по танку из винтовки !!! Будем жить , друзья !!!

Выкручиваться как-то надо.

Сам не пробовал ,ничего сказать не могу. С муравьями уже 3-4 года воюю только в домике, на теретории они не достают меня ,а я не трогаю их.У меня на 12 сток обрабатываемой земли 2-3 муравейника,оставляю им траву на которой они держат свою тлю и всё , и овцы целы и мне работы меньше. И в районе муравейника сею 3-4 нормы семян,бо выкашивают всходы.[/quote]
Доброе утро Всем !!!
спасибо Миша-обязательно попробую, есть интересная задумка типа твоей-как сделаю так отпишусь по результату.....виноград подвязал, пронормировал в очередной раз-теперь деревья обрежу-вырежу все что уничтожили "друзья -муравьи"-на второй прирост успею-пояса сейчас меняю каждую неделю-не пускаю друзей на деревья хотя это-что стрелять по танку из винтовки !!! Будем жить , друзья !!!

С Уважением Саша
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
У меня в доме их было видимо-невидимо. Аквариум чуть ли не со стеклом жрали, на головы пикировали. Мазала, поливала, брызгала, чем предлагали. А вывели их случайно - в доме завелись тараканы, купили "комбат" -ловушку-приманку для тараканов. Но полезли в эту приманку муравьи и в течение недели пол был по утрам черный от муравьиных трупов, а потом, видимо, они все погибли или ушли. А в саду я их муравьином полила вечером, на закате, в каждое гнездо по ведру, и они то ли погибли, то ли ушли. А главное, я в этом году вырубила 2 куста калины - это их пастбище было, они там тлю в огромных количествах разводили, кушать им нечего стало.
А попутно, слизни никому не досаждают? У меня землянику,хосту доедают. Гром купила. Но что-то он на них не действует. Дорожку из селитры вокруг грядок делала, да она до первого дождя или полива, а потом они через нее даже очень хорошо лазят. На пиво ползут, тонут, но видать одни мужики, что-то их от этого меньше не становится.
А попутно, слизни никому не досаждают? У меня землянику,хосту доедают. Гром купила. Но что-то он на них не действует. Дорожку из селитры вокруг грядок делала, да она до первого дождя или полива, а потом они через нее даже очень хорошо лазят. На пиво ползут, тонут, но видать одни мужики, что-то их от этого меньше не становится.
- Michail
- Освоившийся
!!! Будем жить , друзья !!!природолюб писал(а):

Конечно будем,у нас что выбор есть.

Возле деревьев оставляю ту-же траву,трава чёрная от тли,а не дереве ( если этот кустик можно назвать деревом) тли не замеченно.Сделал фото этой травы возле саженца винограда,но пока технические проблемы с отправкой , как получится отправлю. В принципе климат у нас одинаковый (наверное?), так что она должна рости и у Вас. Выглядит она так: с одной розетки ( в моих условиях розетка розовая) растёт 3-4 стебля ,прямо от стебля растут листья,похожие на пальмовые.У меня трава выростает до полуметра, но муравьи тлю на ней разводят пока она маленькая.
С уважением, Михаил.
- Michail
- Освоившийся
Ivanovna писал(а): На пиво ползут, тонут, но видать одни мужики, что-то их от этого меньше не становится.
Тогда надо добавить в пиво духи,или поставить рядом ликёр.

А если серьёзно,где-то слышал , что рассыпают мелкопокрошенную яичную скорлупуи и вроде это создаёт неудобство при передвижении слизням.Но информация не проверенаяи и возможно не достоверная.Если что-то найду обязательно сообщу.
С уважением, Михаил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна