Парафинирование черенков
-
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
- Контактная информация:
Re: Парафинивание черенков
Здравствуйте Уважаемые Форумчане.
Хотел спросить а парафинировать чем можно, в смысле свеча парафиновая подойдет или надо что то специальное?
Хотел спросить а парафинировать чем можно, в смысле свеча парафиновая подойдет или надо что то специальное?
Вадим
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Я например купил в аптеке косметический парафин - он чистый, без красителей и ароматизаторов. Стоит 54 рубля, хватит думаю на всю жизнь)))
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Прафинирую прктически чем угодно,что под руку попадётся.Сколько черенков? 1005 или 25 ? Двадцать пять торцов могу залепить пластелином,а пару сотен удобнее макнуть в кипящий садовый вар смешанный с ХЗЧ,парафином,воскм и опять же с тем ,что прод руку попалось.Януш писал(а):Я например купил в аптеке косметический парафин - он чистый, без красителей и ароматизаторов. Стоит 54 рубля, хватит думаю на всю жизнь)))
Поставте функциональю задачу перед собой и черенками,а вопросы отпадут сами собой.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: Хранение черенков
Покупаю свечи в магазине и воск в аптеке или свечи в церкви, если не получается с первым вариантом. С воском хорошо, не отслаивается. Если надо быстро и мало черенков, могу прямо в горящую свечку в растопленое воткнуть конец черенка. Такое бывает, когда уже спрячу черенки, а кто-то просит, а стоит тепло и не хочется лезть за черенком, иду и срезаю, если позволяет обрезка. то так и поступаю. Но у них конец мало запарафинин, они отличаются от основной партии.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Re: Хранение черенков
Я купил парафин в аптеке. Называется "косметический парафин". Он чистый, без красителей и ароматизаторов. Стоит 50 с чем-то рублей. Там такой кусок большой, его хватит на всю жинзнь!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Лет пять назад по большому блату приобрела парафин в институте у знакомого дядечки...классный был парафин. Потом покупала обычный в аптеке и мешала его с пищевым. Хорошо получается. С варом не пробовала мешать- а зачем с варом? Что он добавляет мягкость?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Пузенко Наталья писал(а):Лет пять назад по большому блату приобрела парафин в институте у знакомого дядечки...классный был парафин. Потом покупала обычный в аптеке и мешала его с пищевым. Хорошо получается. С варом не пробовала мешать- а зачем с варом? Что он добавляет мягкость?
С варом мешал потому,что он был и оказался под рукой. Для объёма и ничего больше.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Владимир, поясните пожалуйста, что значит почка с полной диафрагмой? и для чего их надо подбирать и именно крайними?wldmir писал(а): Забыл добавить,что крайние почки подбираю с полной диафрагмой,это уже в феврале.При окончательной нарезке.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Пока Влвдимира нет, попробую объяснить... в каждом узле есть перегородочка внутри -диафрагма. На узлах с листиком она не полная, а на узлах ,где был еще и усик или гроздь-она полная. И там больше питат. в-в. Они ,конечно ,лучше при укоренении. Больше запас питания при развитии корешков. Поэтому при нарезке черенков из лозы следует выбираь так,чтобы нижний узел укореняемого черенка был с полной диафрагмой.Валерий Васильевич писал(а):Владимир, поясните пожалуйста, что значит почка с полной диафрагмой? и для чего их надо подбирать и именно крайними?wldmir писал(а): Забыл добавить,что крайние почки подбираю с полной диафрагмой,это уже в феврале.При окончательной нарезке.
Можно заранее,еще летом ,позаботиться о черенках для укоренения. На лозе, которая будет потом использоваться для нарезки черенков, под узлами с усиком делают кольцевание ( Удаление коры на кольцо шириной 2-3 мм.) Этим уменьшается отток пласт.питат. в-в . Сам узел получается больше.
Виктор Владимирович.