Тасон сверхранний сорт винограда
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Тасон
Это что за "одна радость"?Светлана писал(а):Наталья,
спасибо.
рост у нас замечательный, одна радость!

С уважением Г.В.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Посадил в этом году Тасон. Вырос более двух метров, созревание около метра. Я очень им доволен
Посадил нынче 19 саженцев в открытый грунт (закрытого у меня нет). Пять, в том числе Тасон, высадил в начале июня в холод и дождь и очень боялся за них. А зря - вызрели все. 4 саженца весь холод сидели практически без движения, а Тасон мужественно рос не взирая на дождь и холод.
Чтобы саженцы гарантированно вызревали, нужно до высадки в открытый грунт 1,5 - 2 месяца выращивать их дома или в теплице. Я выращивал нынче в пленочной теплице, подогреваемой лампочкой. Под целофановой пленкой саженцы сразу привыкают к солнечной радиации и не болеют при высадке в открытый грунт. С обогревом мороки много, на следующий год постараюсь смонтировать автоматический терморегулятор.
С уважением, Татиевский Виктор.

Посадил нынче 19 саженцев в открытый грунт (закрытого у меня нет). Пять, в том числе Тасон, высадил в начале июня в холод и дождь и очень боялся за них. А зря - вызрели все. 4 саженца весь холод сидели практически без движения, а Тасон мужественно рос не взирая на дождь и холод.
Чтобы саженцы гарантированно вызревали, нужно до высадки в открытый грунт 1,5 - 2 месяца выращивать их дома или в теплице. Я выращивал нынче в пленочной теплице, подогреваемой лампочкой. Под целофановой пленкой саженцы сразу привыкают к солнечной радиации и не болеют при высадке в открытый грунт. С обогревом мороки много, на следующий год постараюсь смонтировать автоматический терморегулятор.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Мой ТАСОН героически пытается вызреть.В прошлые годы каждую весну начинал от головы куста,а вот теперь уже покрылся характерным цветом ,хоть и в самом начале лозы,но все же!
Буду надеяться.Ведь уже два месяца кормлю калий-фосфором.
Буду надеяться.Ведь уже два месяца кормлю калий-фосфором.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

- Геннадий Б.
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Геннадий
Мой Тасон хорошо вызрел пока только на одну почку, но лоза выше уже начинает окрашиваться. Саженец вырос сантиметров на 70, но весь сентябрь я держу его под пленкой.
С уважением, Геннадий Бусаров.
Как считаете,утюг с терморегулятором не подойдёт для этих целей?Татий писал(а): Чтобы саженцы гарантированно вызревали, нужно до высадки в открытый грунт 1,5 - 2 месяца выращивать их дома или в теплице. Я выращивал нынче в пленочной теплице, подогреваемой лампочкой. Под целофановой пленкой саженцы сразу привыкают к солнечной радиации и не болеют при высадке в открытый грунт. С обогревом мороки много, на следующий год постараюсь смонтировать автоматический терморегулятор.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Это шутка?Александр Шаповалов писал(а):Как считаете,утюг с терморегулятором не подойдёт для этих целей?

Если серьёзно, то мне попадался на глаза терморегулятор (такой маленький приборчик) в магазине электрозапчастей. Очень надеюсь, что смогу найти и сейчас.
С этим прибором легко собрать схему, где нагревательным элементом будет лампочка ( мощность подбирается экспериментально - я сначала поставил 150 ватт, потом уменьшил до 100). Дело в том, что у меня тепличка для саженцев небольшая - 1,5 х 1 метр.