Ризамат столовый сорт винограда, описание
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: Дебаты о том, вырастет ли Ризамат в Южноуральске
Я видела уже в октябре Ризамат на участке в Старом Осколе (север Белгородской области). Взгляд невозможно было отвести, но только взгляд. Наступали холода, а ему еще висеть и висеть, был неспелый совсем. Спросила, как и когда вызревает такая красотища, ответ был прост. За пять лет в открытом грунте ни разу не вызрел. Рос отдельно и хозяин собирался для него сделать теплицу.
Но, это охладило пыл сразу и навсегда. Если только не перееду на Кубань.
Но, это охладило пыл сразу и навсегда. Если только не перееду на Кубань.
- Алекс
- Освоившийся
- Подпись: Алекс, Александр
Re: Ризамат
У меня есть Ризимат.В этом году было 5-ть гроздей,где-то по 0.5-о.7кг,ягода вкусная,грозди большие.Я хотел его убрать,но жена не дала.Очень капризный виноград-если спас от болячек,так в сентябре пошел дождь и ягоды полопались.Нужно,чтобы он раньше поспевал,т.е. хватало ему фосфорно-калийных и минеральных удобрений при минимальных количествах азотных,и приучить его в жаркое время к небольшим поливам.Грозди и листья не допускать ниже 0.5м до земли.Конечно -это морока,но такой виноград ? Хочу услыхать ваше мнение. С уважением Алекс.
- Алекс
- Освоившийся
- Подпись: Алекс, Александр
Спасибо,Сергей,за ответ.Очень доволен,что Вам этот сорт тоже нравиться. С уважением Александр.
-
lira
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Уважаемые владельцы Ризамата, расскажите, пжл, какую формировку применяете? Читала, что у Ризамата плодоносными будут побеги после 6-10 глазка, поэтому применяют длинную обрезку. А что тогда нужно делать выщипывать с 1 по 6 глазок, и оставлять побеги начиная с 7-10 глазка? Или не выщипывать и оставлять побеги из 1-6 глазка холостыми? Один из этих холостых и оставлять на замещение?
Ольга
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Ольга,неужели рискнете посадить?

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я уже рискнул осенью)))
Хочется попробовать его конкретно на моем участке. Может это будут мои "грабли", но посадил))
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Отчаянно,уважаю!!!lira писал(а):Женя! Сначала нужно все выяснить... а там видно будет.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...