Обо всем и ни о чём

Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Влад МО Луховицы »

stasalt писал(а): 11 сен 2021, 14:15 разве физиология винограда на севере и юге разная ?
По идеи все разное с момента разной глубины посадки и ямы отчасти оказываются ненужными...
Вот у себя как то привык изначально удалять полностью пасынки, оставляя несколько в верхней части на случай поломанной макушки, а потом перехожу на свисающий прирост...
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Влад МО Луховицы писал(а): 11 сен 2021, 14:52 По идеи все разное с момента разной глубины посадки и ямы отчасти оказываются ненужными...
разные это физиология и агротехника
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.

Сообщение ЮрийНик »

Елена 1971 писал(а): 15 сен 2021, 10:31 Только сегодня задумалась..почему у Самородка лоза красная?? Ягода зелёная, а лоза красная.... Испугалась, что пересорт.. Но вспомнила, что брала у Натальи черенок, а значит можно спать спокойно))
Ягода желтая, лоза зеленая. Впрочем, уже давно коричневая. Увы, пересорт бывает и у Н.Л., например, мне вместо Подарка Несветая приехал Валёк.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ЮрийНик писал(а): 15 сен 2021, 17:20 Ягода желтая, лоза зеленая. Впрочем, уже давно коричневая. Увы, пересорт бывает и у Н.Л., например, мне вместо Подарка Несветая приехал Валёк.
Ну никто не застрахован от ошибки. но у вас в заказе был и Валек и Подарок несветая.
Я так поняла что вы взяли у меня примерно 70 разных форм. за последние два года.
И в этом году снова у меня два заказа сделали- смысл? Может, у кого то другого попробуете взять? Я могу вернуть деньги за два заказа
ЮрийНик
Завсегдатай

Сообщение ЮрийНик »

Пузенко Наталья писал(а): 15 сен 2021, 18:36 Ну никто не застрахован от ошибки. но у вас в заказе был и Валек и Подарок несветая.
Я так поняла что вы взяли у меня примерно 70 разных форм. за последние два года.
И в этом году снова у меня два заказа сделали- смысл? Может, у кого то другого попробуете взять? Я могу вернуть деньги за два заказа
Наталья Лариасовна, обижаться не надо :) Писал не в упрек вам, а просто хотел довести до человека мысль, что если куст не соответствует заявленным сортовым признакам, то это вполне может быть пересорт. Даже если посадочный материал получен от самого Папы римского...
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Пузенко Наталья писал(а): 16 сен 2021, 21:31 Приезала с питомника- 12 тепла, нет 12 дубняка.
Я в шлепанцах и платье сажала виноград
Я не передам как замерзла- сижу ноги в тазике с горячей водой и пью водку с малиной.
Как вы выживаете при такой температуре не понимаю.
Открою один интимный секрет... Лично я, если простудился в конце весны или летом, то все, при 25°С и тем более выше вылечиться не могу, сколько бы времени ни прошло. Но если ОРЗ или грипп в холодное время года, то лечится элементарно. Лежу в постели без одеяла, создав в помещении 13°С. С моей точки зрения, самая комфортная температура. Все лечится за 1-2 дня!
Да, на вкус, на цвет товарищей нет...

С уважением, Андрей
ЮрийНик писал(а): 16 сен 2021, 05:35 получен от самого Папы римского...
Если не ошибаюсь, мы оба учёные. А в науке принято сомневаться во всем и во всех, включая себя. Иначе впадем в Средневековье.
Поэтому обижаться действительно не стоит, мы по другому не умеем :pardon:

С уважением, Андрей
Знание - сила!
ЮрийНик
Завсегдатай

Сообщение ЮрийНик »

AndreyNikitin писал(а): 16 сен 2021, 22:23 Если не ошибаюсь, мы оба учёные. А в науке принято сомневаться во всем и во всех, включая себя. Иначе впадем в Средневековье.
Поэтому обижаться действительно не стоит, мы по другому не умеем :pardon:
Да, тем более в нашей области (разработка ЯО) иначе нельзя, поскольку результаты могут быть малоприятными. Поэтому мы ребята занудные и резкие...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ученье - свет, учёных - тьма.

Изображение
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

По поводу замеров сахара или спирта в готовом вине посредством рефрактометра. Возьмите кисть винограда ,положите в ведро и налейте воды из под крана в это ведро. Возмеите весы и попробуйте при помощи этих весов узнать вес той грозди винограда что находится в ведре с водой ,не вытаскивая её от туда . 🤔
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Таня72 »

Янн писал(а): 17 сен 2021, 16:52 По поводу замеров сахара или спирта в готовом вине посредством рефрактометра. Возьмите кисть винограда ,положите в ведро и налейте воды из под крана в это ведро. Возмеите весы и попробуйте при помощи этих весов узнать вес той грозди винограда что находится в ведре с водой ,не вытаскивая её от туда . 🤔
Да легко! А ваще,похоже на флуд :pardon:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»