Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Я для эксперимента может на одном кусту оставлю пару пасынков посмотреть успеет там что вырасти и созреть, но только кисть , сам побег обрежу .
На след. год куплю семена других сортов , нашла у нас сайт , женщина с России родом , торгует российскими семенами и выбор огромный.
Сейчас у меня Бычье сердце , Марманда и какой-то помелче , типа дамских пальчиков - Эльба
На след. год куплю семена других сортов , нашла у нас сайт , женщина с России родом , торгует российскими семенами и выбор огромный.
Сейчас у меня Бычье сердце , Марманда и какой-то помелче , типа дамских пальчиков - Эльба
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
разговор вели про Бычье сердце , на других и пять кистей
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
у меня уже третьи кисти цветут включая и Бычье сердце но сколько будут с плодами не понятно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Эксперимент решили поставить, вот помидоры в мешках, уже 1м 20 см в высоту
Интересно, успею до июня свой помидор съесть?

Интересно, успею до июня свой помидор съесть?

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я в прошлом году так же огурцы посадила... неправильно грунт пдобрала- не получилосьАндрей желающий писал(а): ↑10 май 2020, 02:08 Эксперимент решили поставить, вот помидоры в мешках, уже 1м 20 см в высоту

Что в мешки засыпали?
- Андрей желающий
- Завсегдатай
Землю с участка + песок,золу и компост, покупную землю никогда не покупаем, жена сама ее с осени готовит.Пузенко Наталья писал(а): ↑11 май 2020, 10:37 Я в прошлом году так же огурцы посадила... неправильно грунт пдобрала- не получилось![]()
Что в мешки засыпали?
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Для меня томат в ведре это томат открытого грунта , просто мобильны. На фото ведра 20 литров ( на 2 фото 30 литров и 2 растения)таких по участку 12 штук . Сажаем так с 2015 года . Но пока до меня не дошло ,что Земля с участка за сезон сильно пресуется ( особенно сильно песчаный грунт)и плохо проницаема для воздуха , ничего не получалось . Потом мы смешали покупной грунт с землёй и дело пошло. Крупноплодные сорта так лучше не растить( по нашим наблюдениям с женой) они проигрывают растениям аналогичным в грядке.Андрей желающий писал(а): ↑11 май 2020, 22:03 Землю с участка + песок,золу и компост, покупную землю никогда не покупаем, жена сама ее с осени готовит.
На 3 фото (28 мая 2018 года)начали поспевать первые желтые черрики. Это открытый грунт и Подмосковье .
Фото загрузились в обратном порядке(то что указал 1 стало 3 , и наоборот 3 фото в сообщении первое).
- СерАлекс
- Завсегдатай
Мы так не сажаем , фото знакомых по по работе людей. На данном фото понравилась идея с капельным поливом( капельницы медицинские приделаны к пластиковым бутылкам. И чёрные пакеты для высадки растений, такие в садовых центрах у многих.Пузенко Наталья писал(а): ↑11 май 2020, 10:37 Я в прошлом году так же огурцы посадила... неправильно грунт пдобрала- не получилось![]()
Что в мешки засыпали?
- Андрей желающий
- Завсегдатай
А у меня они в мешках, просто мешки в ведра опущены, поднял мешок , потом опустил и она разрыхлилась.СерАлекс писал(а): ↑12 май 2020, 11:37 Для меня томат в ведре это томат открытого грунта , просто мобильны. На фото ведра 20 литров ( на 2 фото 30 литров и 2 растения)таких по участку 12 штук . Сажаем так с 2015 года . Но пока до меня не дошло ,что Земля с участка за сезон сильно пресуется ( особенно сильно песчаный грунт)и плохо проницаема для воздуха , ничего не получалось . Потом мы смешали покупной грунт с землёй и дело пошло. Крупноплодные сорта так лучше не растить( по нашим наблюдениям с женой) они проигрывают растениям аналогичным в грядке.
На 3 фото (28 мая 2018 года)начали поспевать первые желтые черрики. Это открытый грунт и Подмосковье .
Фото загрузились в обратном порядке(то что указал 1 стало 3 , и наоборот 3 фото в сообщении первое).
- СерАлекс
- Завсегдатай
Если у вас это первый год , то вы в начале пути технологии и подхода. . Когда сломаете пару томатов после такого рыхления, подходы изменятся . Спорить не буду ,вдруг у вас все будет как вы задумали и тогда мои слова впустую.Андрей желающий писал(а): ↑12 май 2020, 15:05 А у меня они в мешках, просто мешки в ведра опущены, поднял мешок , потом опустил и она разрыхлилась.
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 12 май 2020, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление остатков командной строки
Причина: Удаление остатков командной строки