Помогите начинающему
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир Д.
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Вадим Эльевич, какая у Вас плотность посадок в теплицах?
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, друзья! Очень рад видеть на форуме у себя в ветке еще одного земляка!Владимир Д. писал(а):Вадим Эльевич, какая у Вас плотность посадок в теплицах?

С уважением, Вадим :hi:
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Вадим, почему освещение и проветриваемость будут лучше?
Ведь при любом расстоянии между кустами - расстояние между побегами на шпалере не меняется 

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Вячеслав Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Re: Помогите начинающему.........
Неделю назад сделал профилактику: Хом + Тиовит Джет. Виноград частично зацвел, сейчас идет легкий дождичек. Надо ли/можно ли сделать обработку после дождя, учитывая, что началось цветение. Если надо, то чем?
Спасибо.
Спасибо.
Боги смеются над планами людей
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Не надо. Можно пожечь бутоны. Теперь по гороху системниками: Ридомил Голд(мильдью) + Топаз(оидиум).Вячеслав Ш. писал(а):Неделю назад сделал профилактику: Хом + Тиовит Джет. Виноград частично зацвел, сейчас идет легкий дождичек. Надо ли/можно ли сделать обработку после дождя, учитывая, что началось цветение. Если надо, то чем?
Спасибо.
- Алексей-Конаково
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Здравствуйте Вадим.Имеется куст Лиепаяс дзинтарс,хочется подобрать ему соседей для комфортного роста и плодоношения.Имеется место между кустами Бианка и к-342,а так же между двумя кустами Русвена.Как мне поступить?
-
- Новичoк
- Подпись: Юля
Здравствуйте скажите пожалуйста, купили саженец 2-х летка винограда с закрытой корневой системой, стоял дома 1 месяц, конечно пошли листочки, когда сажать его в землю в открытый грунт. Дача -на востоке, московской области.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд:
Вопрос возник, при посадки посмотрела несколько способов полива винограда, посоветуйте какой лучше сделать-полив под корень с помощью трубы и гравия, или простой капельный полив. И вообще нужен ли в посадочную яму класть гравий , почва у нас песчаная.
Вопрос возник, при посадки посмотрела несколько способов полива винограда, посоветуйте какой лучше сделать-полив под корень с помощью трубы и гравия, или простой капельный полив. И вообще нужен ли в посадочную яму класть гравий , почва у нас песчаная.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья! Катерина, как у Вас все легко и просто разместить на шпалере, попробуй это сделать не с 6-8 побегами на своих кустах, а с 25-30 и 3-4 рукавами, когда не будет места для маневра в силу тех или иных причин(скажем, неравномерного распускания почек по всей лозе, или, если надо что-нибудь добавить для будущей формировки). Вот тогда и сыграет решающую роль свободное пространство на шпалере. Отсюда и получается лучше освещенность и проветриваемость. Я никогда арифметикой на винограднике не занимался и не буду, хотя... может иногда и надо!Катерина55 писал(а):Вадим, почему освещение и проветриваемость будут лучше?Ведь при любом расстоянии между кустами - расстояние между побегами на шпалере не меняется

Добрый вечер, Алексей! Что я вам скажу. По большому счету проблем с опылением ЛД у меня особо не было, хотя он и сидит с краю ряда. Ну а если вы хотите подобрать соседей для него, то здесь на первый план выходят сорта и г.ф. совпадающие по срокам цветения, я думаю, что кусты Русвена с этим справятся по-лучше, так как я предполагаю что сроки цветения у них примерно одинаковы.Алексей-Конаково писал(а):Здравствуйте Вадим.Имеется куст Лиепаяс дзинтарс,хочется подобрать ему соседей для комфортного роста и плодоношения.Имеется место между кустами Бианка и к-342,а так же между двумя кустами Русвена.Как мне поступить?
С уважением, Вадим :hi:
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Сажайте сейчас, можете накрыть по дугам , гравий не кладите ,полив не делайте - живите прощеjulie писал(а):Здравствуйте скажите пожалуйста, купили саженец 2-х летка винограда с закрытой корневой системой, стоял дома 1 месяц, конечно пошли листочки, когда сажать его в землю в открытый грунт. Дача -на востоке, московской области.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Здравствуйте. Зеленые саженцы в открытый грунт в Подмосковье высаживают после 20 мая.julie писал(а):Здравствуйте скажите пожалуйста, купили саженец 2-х летка винограда с закрытой корневой системой, стоял дома 1 месяц, конечно пошли листочки, когда сажать его в землю в открытый грунт. Дача -на востоке, московской области.
Когда зацветет яблоня.
В год посадки интервал поливов- раз в две недели до середины лета. Лучше из лейки в приствольный круг с последующим мульчированием.