Вопросы новичков по виноделию

real32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение real32 »

Спасибо, за советы, попробую( правда уже только вечером)
Если кто то ещё даст рекомендации , буду благодарен...
Может с учётом высокого сахара в сусле надо было добавлять воду? ( в каких пропорциях ?)
Я правда не сторонник добавления сахара, воды и уж тем более химии), обычно делаю сухие вина.
Но с такой сахаристостью винограда сталкиваюсь впервые...
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
real32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение real32 »

Спасибо, за советы, попробую( правда уже только вечером)
Если кто то ещё даст рекомендации , буду благодарен...
Может с учётом высокого сахара в сусле надо было добавлять воду? ( в каких пропорциях ?)
Я правда не сторонник добавления сахара, воды и уж тем более химии), обычно делаю сухие вина.
Но с такой сахаристостью винограда сталкиваюсь впервые...
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 423 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение терапевт »

Есть еще вариант, но он зависит от того, чем дробили виноград?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 09 ноя 2023, 15:26 Есть еще вариант, но он зависит от того, чем дробили виноград?
Ещё бы знать "от куда дровишки"? Покупной или своё? А вообще понятно, что покупной. Через 1,5 суток свой плесенью не покроется.
Пиросульфитом обработать и ЧКД срочно, желательно с килерфактором (Lalvin 1118 будет в самый раз) :yes:
real32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение real32 »

терапевт писал(а):
> Есть еще вариант, но он зависит от того, чем дробили виноград?

Дробилкой ручной с пластиковыми роликами, виноград покупной из Молдавии 60 кг - фудсити рынок
Были ягоды с плесенью, пытался их отобрать вручную, но что то могло и попасть внутрь
real32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение real32 »

Andrey_Orico писал(а):
> Ещё бы знать "от куда дровишки"? Покупной или своё? А вообще
> понятно, что покупной. Через 1,5 суток свой плесенью не покроется.
> Пиросульфитом обработать и ЧКД срочно, желательно с килерфактором (Lalvin
> 1118 будет в самый раз) :yes:
А без пиросульфита смогу обойтись( не люблю я химию) - только ЧКД ?
что такое килерфактор?
ЧКД приготовить по технологии как на пачке написано? - взять сок , подогреть и добавить дрожжи на время , а потом в общее сусло, да?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

О-ооо!
В таком случае, можно сделать термовинификацию.
Нагрейте сусло до 70 градусов, подержите хоть часик и остужайте.
Всю микробиоту, текущую, кокните и можно стартовать с ЧКД.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
real32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение real32 »

BlackKnight писал(а):
> О-ооо!
> В таком случае, можно сделать термовинификацию.
> Нагрейте сусло до 70 градусов, подержите хоть часик и остужайте.
> Всю микробиоту, текущую, кокните и можно стартовать с ЧКД.

Сусло на мезге стоит - сложно ( или вообще нереально) термообработку сделать
И виноград не сочный -очень много мезги
Спасибо за советы!
Про ЧКД я правильно написал?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Ну У Вас там, не тонна.
...
Не знаю, думаю тогда надо искать самогонный аппарат, на случай если всё же вино забродит.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

real32 писал(а): 09 ноя 2023, 12:33
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
Может я не прав, но кто мешает прямо сейчас закваску из Изабеллы влить в сусло.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»