Вопросы новичков по виноделию
Re: Вопросы новичков по виноделию
Спасибо, за советы, попробую( правда уже только вечером)
Если кто то ещё даст рекомендации , буду благодарен...
Может с учётом высокого сахара в сусле надо было добавлять воду? ( в каких пропорциях ?)
Я правда не сторонник добавления сахара, воды и уж тем более химии), обычно делаю сухие вина.
Но с такой сахаристостью винограда сталкиваюсь впервые...
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
Если кто то ещё даст рекомендации , буду благодарен...
Может с учётом высокого сахара в сусле надо было добавлять воду? ( в каких пропорциях ?)
Я правда не сторонник добавления сахара, воды и уж тем более химии), обычно делаю сухие вина.
Но с такой сахаристостью винограда сталкиваюсь впервые...
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
Re: Вопросы новичков по виноделию
Спасибо, за советы, попробую( правда уже только вечером)
Если кто то ещё даст рекомендации , буду благодарен...
Может с учётом высокого сахара в сусле надо было добавлять воду? ( в каких пропорциях ?)
Я правда не сторонник добавления сахара, воды и уж тем более химии), обычно делаю сухие вина.
Но с такой сахаристостью винограда сталкиваюсь впервые...
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
Если кто то ещё даст рекомендации , буду благодарен...
Может с учётом высокого сахара в сусле надо было добавлять воду? ( в каких пропорциях ?)
Я правда не сторонник добавления сахара, воды и уж тем более химии), обычно делаю сухие вина.
Но с такой сахаристостью винограда сталкиваюсь впервые...
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 340 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ещё бы знать "от куда дровишки"? Покупной или своё? А вообще понятно, что покупной. Через 1,5 суток свой плесенью не покроется.
Пиросульфитом обработать и ЧКД срочно, желательно с килерфактором (Lalvin 1118 будет в самый раз)
Re: Вопросы новичков по виноделию
терапевт писал(а):
> Есть еще вариант, но он зависит от того, чем дробили виноград?
Дробилкой ручной с пластиковыми роликами, виноград покупной из Молдавии 60 кг - фудсити рынок
Были ягоды с плесенью, пытался их отобрать вручную, но что то могло и попасть внутрь
> Есть еще вариант, но он зависит от того, чем дробили виноград?
Дробилкой ручной с пластиковыми роликами, виноград покупной из Молдавии 60 кг - фудсити рынок
Были ягоды с плесенью, пытался их отобрать вручную, но что то могло и попасть внутрь
Re: Вопросы новичков по виноделию
Andrey_Orico писал(а):
> Ещё бы знать "от куда дровишки"? Покупной или своё? А вообще
> понятно, что покупной. Через 1,5 суток свой плесенью не покроется.
> Пиросульфитом обработать и ЧКД срочно, желательно с килерфактором (Lalvin
> 1118 будет в самый раз)
А без пиросульфита смогу обойтись( не люблю я химию) - только ЧКД ?
что такое килерфактор?
ЧКД приготовить по технологии как на пачке написано? - взять сок , подогреть и добавить дрожжи на время , а потом в общее сусло, да?
> Ещё бы знать "от куда дровишки"? Покупной или своё? А вообще
> понятно, что покупной. Через 1,5 суток свой плесенью не покроется.
> Пиросульфитом обработать и ЧКД срочно, желательно с килерфактором (Lalvin
> 1118 будет в самый раз)
А без пиросульфита смогу обойтись( не люблю я химию) - только ЧКД ?
что такое килерфактор?
ЧКД приготовить по технологии как на пачке написано? - взять сок , подогреть и добавить дрожжи на время , а потом в общее сусло, да?
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
О-ооо!
В таком случае, можно сделать термовинификацию.
Нагрейте сусло до 70 градусов, подержите хоть часик и остужайте.
Всю микробиоту, текущую, кокните и можно стартовать с ЧКД.
В таком случае, можно сделать термовинификацию.
Нагрейте сусло до 70 градусов, подержите хоть часик и остужайте.
Всю микробиоту, текущую, кокните и можно стартовать с ЧКД.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Re: Вопросы новичков по виноделию
BlackKnight писал(а):
> О-ооо!
> В таком случае, можно сделать термовинификацию.
> Нагрейте сусло до 70 градусов, подержите хоть часик и остужайте.
> Всю микробиоту, текущую, кокните и можно стартовать с ЧКД.
Сусло на мезге стоит - сложно ( или вообще нереально) термообработку сделать
И виноград не сочный -очень много мезги
Спасибо за советы!
Про ЧКД я правильно написал?
> О-ооо!
> В таком случае, можно сделать термовинификацию.
> Нагрейте сусло до 70 градусов, подержите хоть часик и остужайте.
> Всю микробиоту, текущую, кокните и можно стартовать с ЧКД.
Сусло на мезге стоит - сложно ( или вообще нереально) термообработку сделать
И виноград не сочный -очень много мезги
Спасибо за советы!
Про ЧКД я правильно написал?
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну У Вас там, не тонна.
...
Не знаю, думаю тогда надо искать самогонный аппарат, на случай если всё же вино забродит.
...
Не знаю, думаю тогда надо искать самогонный аппарат, на случай если всё же вино забродит.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2224
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Может я не прав, но кто мешает прямо сейчас закваску из Изабеллы влить в сусло.real32 писал(а): ↑09 ноя 2023, 12:33
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 77 гостей