Вопросы новичков по виноделию

real32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение real32 »

Спасибо, за советы, попробую( правда уже только вечером)
Если кто то ещё даст рекомендации , буду благодарен...
Может с учётом высокого сахара в сусле надо было добавлять воду? ( в каких пропорциях ?)
Я правда не сторонник добавления сахара, воды и уж тем более химии), обычно делаю сухие вина.
Но с такой сахаристостью винограда сталкиваюсь впервые...
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
real32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение real32 »

Спасибо, за советы, попробую( правда уже только вечером)
Если кто то ещё даст рекомендации , буду благодарен...
Может с учётом высокого сахара в сусле надо было добавлять воду? ( в каких пропорциях ?)
Я правда не сторонник добавления сахара, воды и уж тем более химии), обычно делаю сухие вина.
Но с такой сахаристостью винограда сталкиваюсь впервые...
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 242 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение терапевт »

Есть еще вариант, но он зависит от того, чем дробили виноград?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 09 ноя 2023, 15:26 Есть еще вариант, но он зависит от того, чем дробили виноград?
Ещё бы знать "от куда дровишки"? Покупной или своё? А вообще понятно, что покупной. Через 1,5 суток свой плесенью не покроется.
Пиросульфитом обработать и ЧКД срочно, желательно с килерфактором (Lalvin 1118 будет в самый раз) :yes:
real32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение real32 »

терапевт писал(а):
> Есть еще вариант, но он зависит от того, чем дробили виноград?

Дробилкой ручной с пластиковыми роликами, виноград покупной из Молдавии 60 кг - фудсити рынок
Были ягоды с плесенью, пытался их отобрать вручную, но что то могло и попасть внутрь
real32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение real32 »

Andrey_Orico писал(а):
> Ещё бы знать "от куда дровишки"? Покупной или своё? А вообще
> понятно, что покупной. Через 1,5 суток свой плесенью не покроется.
> Пиросульфитом обработать и ЧКД срочно, желательно с килерфактором (Lalvin
> 1118 будет в самый раз) :yes:
А без пиросульфита смогу обойтись( не люблю я химию) - только ЧКД ?
что такое килерфактор?
ЧКД приготовить по технологии как на пачке написано? - взять сок , подогреть и добавить дрожжи на время , а потом в общее сусло, да?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

О-ооо!
В таком случае, можно сделать термовинификацию.
Нагрейте сусло до 70 градусов, подержите хоть часик и остужайте.
Всю микробиоту, текущую, кокните и можно стартовать с ЧКД.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
real32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение real32 »

BlackKnight писал(а):
> О-ооо!
> В таком случае, можно сделать термовинификацию.
> Нагрейте сусло до 70 градусов, подержите хоть часик и остужайте.
> Всю микробиоту, текущую, кокните и можно стартовать с ЧКД.

Сусло на мезге стоит - сложно ( или вообще нереально) термообработку сделать
И виноград не сочный -очень много мезги
Спасибо за советы!
Про ЧКД я правильно написал?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Ну У Вас там, не тонна.
...
Не знаю, думаю тогда надо искать самогонный аппарат, на случай если всё же вино забродит.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

real32 писал(а): 09 ноя 2023, 12:33
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
Может я не прав, но кто мешает прямо сейчас закваску из Изабеллы влить в сусло.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 77 гостей